枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 请问一下, 什么plate carrier好用, 3A防弹衣哪家防护面积大

1万

老牌枪友

楼主

plate carrier现在在看511的一款不错, 有没有用过的朋友?

3级或3A级软式防弹衣, 哪家的防护面积较大?适合日常穿不会太突兀?

现在的方案是3A软防弹衣日常, 当然不是真的"日常", 而是情况开始变差以后的"日常", 防弹板用于情况恶化或者有准备情况下家纺. 穿在防弹衣外面做加强

很多防弹衣感觉防护面积很小,只是胸口一块防护, 肩膀, 腹部, 都没有很好的防护, 有些侧面是前后延伸出的材料用带子固定了一下, 面积不够大, 感觉有点够呛. 请大家推荐防护全面的, 最好有防刺功能的软防弹衣

请大家尤其是有实际使用体会的朋友现身说法, 谢谢

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

沙发
3A我用的是Safe Life Defense的Concealable,面积不小,身体两侧也有保护。穿厚一点的衣服基本看不出来,就是除了冬天都比较热....

1万

老牌枪友

板凳
danielh 发表于 2020-4-14 18:01
3A我用的是Safe Life Defense的Concealable,面积不小,身体两侧也有保护。穿厚一点的衣服基本看不出来,就 ...

谢谢现身说法.

这个背心我以前看到过, 外形也还好, 适合日常内穿

但感觉肩部并没有防护, 好像胸口以上就是织物而不是防弹材料了, 不知对不对

然后侧面就是我说那个问题了, 防弹材料刚刚好够, 但显然如果打到接缝处或者周围2寸左右的地方, 防弹性就很够呛了, 我倒是宁可他索性包长一点, 两层防弹材料互相覆盖2寸左右更让人放心

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

地板
Vassili.Zaitsev 发表于 2020-4-14 18:47
谢谢现身说法.

我正在最近做一个YouTube视频节目,第一期就是关于防弹衣的,这里面就有专门这个511的介绍

因为疫情有些设备shipping很慢,所以一直拖着

简单告诉你一个结论先吧,靶场训练或SHTF这个511都是不错的选择,家防角度来说则一般,具体的原因只能卖个官子等我YouTube做好了

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

而且一般plate carrier除了body armor plate覆盖之外的部分,不管是肩部还是腰部都是完全没有防护的,plate carrier只是一个carrier,完全不防弹的。。。

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-4-14 19:10
我正在最近做一个YouTube视频节目,第一期就是关于防弹衣的,这里面就有专门这个511的介绍

因为疫情有些 ...

这这这.........

兄弟加油啊, 反正现在疫情每天在家呆着, 快点发布吧

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-4-14 19:17
而且一般plate carrier除了body armor plate覆盖之外的部分,不管是肩部还是腰部都是完全没有防护的,plate ...

这个我了解, 所以我现在的准备就是分两部分

日常穿软式防弹衣, 要求防护面积够大. 遇到危险情况在外面再穿上plate carrier, 作为加强, 软防弹衣也作为防弹板防不到部位的弥补

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

有一些IIIA软的是前后两大片涵盖肩膀和腰部的,但是除了上班的警察和保安,一般人也不大可能24小时一直穿着,所以这个遇到危险“再”穿上防弹等级更高的III+或IV防弹衣,实际操作性不大

5万

国宝枪友

携枪执照

sunvision 发表于 2020-4-14 23:14
有一些IIIA软的是前后两大片涵盖肩膀和腰部的,但是除了上班的警察和保安,一般人也不大可能24小时一直穿着 ...

+1

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2020-4-14 21:47
谢谢现身说法.

是的,肩部没有防护。
我看了一下侧面确实没有互相重叠的部分。他们家的构造是背部那片Kevlar不弯曲,身前的Kevlar下半部有两个翼状伸展,左右弯曲过来,和背板成90度角,再以左右各两个velcro固定。在这个构造下kevlar的厚度不可能再弯过来180度和背板重叠,如果想达到您描述那种防护除非前后都有翼状伸展重叠。不过这样行动上可能会不方便,毕竟目前护甲考虑的都是正面接触防护+轻量日常佩戴,很多iiia侧面完全都没有防护,重点保护胸口的重要器官。肩部也不属于会立即incapacitate的部位。

Plate Carrier应该不用单独买,买armor plate就行。市面上很多iiia的公司的软甲carrier前面都有armor plate pouch,SHTF可以直接插进去。

老牌枪友

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-4-14 20:14
有一些IIIA软的是前后两大片涵盖肩膀和腰部的,但是除了上班的警察和保安,一般人也不大可能24小时一直穿着 ...

那是肯定的, 在我的设想里面, IIIA软防弹衣是在"紧张状态"下穿的, 例如晚上去某些治安不好的街区, 或者现在去shopping. 时间不会太久. 而防弹板则是在"准战时"穿的, 例如92年LA暴动, 或者住所被人围攻情况下

具体的使用时机, 这个大家见仁见智, 都有自己的想法, 现在需要的就是先准备好, 不至于需要的时候无米下锅

1万

老牌枪友

这个可谓是防护不足焦虑症的最终解决方案了

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2020-4-15 13:30
是的,肩部没有防护。
我看了一下侧面确实没有互相重叠的部分。他们家的构造是背部那片Kevlar不弯曲,身 ...

谢谢解惑, 我没有任何防弹衣的使用经验, 就是按着自己一厢情愿的设想而已, 具体购买的时候, 还是要根据各方面因素折中的

老牌枪友

三枪客携枪执照

家防意识和知识更重要,比如如何寻找掩体,如何快速撤离,又比如了解普通车门和house的Sheetrock挡不住子弹这些知识。。。

我觉得防弹衣是特殊情况下,比如SHTF比如你是VIP,的一种补充防护,属于锦上添花。

比起在家穿,书包里放一块防弹板给孩子,以防万一更有意义。

PS.我自己买了两套AA 防弹板,一套软一套硬,更多是当tactical cool玩玩而已

高级枪友

防弹衣设计的初衷就是防护那一小块vital organs area,即打中必死的区域(除了大腿股动脉)。再胖的人,心肺肝区域也就那么大。除非从侧面肋下穿透,所以很多硬质防弹衣会配side panel。

肩膀之类的打中了可能截肢之类的,但是及时止血很难死,防弹衣自然不会顾及这种部位。

可以在防弹衣的基础上随身带止血带,能保证自己不会流血流死就行了。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

danielh 发表于 2020-4-14 18:01
3A我用的是Safe Life Defense的Concealable,面积不小,身体两侧也有保护。穿厚一点的衣服基本看不出来,就 ...

请问你是今年订的吗?等了多久拿到手?

我也刚了他家的说是4-6 个星期的back order

1万

老牌枪友

防护面积和机动性是成反比的,而且防弹并不是让你不受伤而是不受致命伤,四肢受伤完全可以通过止血带保命,防弹板的最核心目的就是心肺区域的胸腔,中弹以后致死率很高。而且周身挂载的软甲最多也就是防护手枪弹水平。

高级枪友

Okta 发表于 2020-7-16 17:08
请问你是今年订的吗?等了多久拿到手?

我也刚了他家的说是4-6 个星期的back order

去年订的,一周左右到手。

现在局势不稳定,大家有危机感,基本上所有armor都back order,4-6 weeks还算可以。

1万

老牌枪友

携枪执照

danielh 发表于 2020-7-16 16:30
去年订的,一周左右到手。

现在局势不稳定,大家有危机感,基本上所有armor都back order,4-6 weeks还算 ...

有先见之明
我是干啥都赶晚了,就希望不被砍单