枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 我的两个天才徒弟,嘿嘿

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

楼主

两三个星期之前,家里来了两拨客人。

第一拨是一个美女,N年前在波士顿的时候,每个周末都在一起厮混。美女现在在扭腰工作,周四来达拉斯出差,住在寒舍,订于周日上午回扭腰。

定义该美女为A美女。

第二拨也是一个美女,也是N年前在波士顿一起混的,后来海归北京,这次带着老公和一岁多的女儿来美国玩,周六下午到达拉斯,也是住在寒舍。

定义第二拨为B美女和B老弟(小孩忽略不计)。

B美女和B老弟没来之前,跟A美女吃饭喝酒之际,发现她现在是虔诚的佛教徒,反对杀生,所以在她面前我们不提打猎打枪的事。

B老弟对射击很感兴趣,好像中学时混过几天体校的射击队,玩过小口径步枪。这次来美国前,就强烈要求我带他去打枪。

所以他们周六下午到,晚饭后B老弟就吵着要看我的枪,并商量第二天去靶场的事。

A美女在旁边收拾行李,准备第二天一早回扭腰,听到之后马上嚷着要改机票,要同去同去。我说你不是反对杀生嘛。她说打靶跟杀生是两码事。我说你咋不早说呢。

于是A美女花了两百大洋把飞机推迟了几个小时。

B老弟和A美女两个人都是第一次打手枪,连手脚怎么放都不知道。

我老人家先是交代安全玩枪的四项基本原则,然后把大宝老师的手枪射击教程浓缩到5分钟教给他们。

第二天一早,我带着B老弟和A美女,带着四把九妹妹,带着400发蛋蛋,直奔达拉斯的一个不错的露天靶场,elm fork。

到了靶场,略微再啰嗦了一下安全注意事项,就让他们自己选枪。四把枪,p226, ppq, 92fs, m&p9,B老弟选了92fs,先开打。

靶子放在7码,第一个弹匣打完,一个洞。

我老人家把下巴从地上捡起来,走过去试图稍微修正一哈他的站姿。RO走过来说,打成这样,不管啥姿势,不用改了。

换把枪,再打一个弹匣,前面那个洞稍微大了一点。

再换把枪,再打一个弹匣,洞再大点。

换第四把枪,另外瞄了靶纸上的一个地方,还是一个洞。

有这些统计数据,不能再说是beginner's luck了,我只好感叹,这世上还真有天才。

当然,他当年练小口径步枪,对什么呼吸瞄准啥的肯定还是有帮助的。我心里这么安慰自己。

再回头看A美女,还好,没有打出一个洞来,否则师傅我就不要活了。

但7码的距离,A美女三个弹匣之后能够打出一个拳头的散布来,以前从来练过,我觉得她的天赋不比她师兄差。

他们让我打,我说今天主要你们打,400发都是你们的,好好过把瘾,师傅不跟你们抢。

实际上,师傅是有点不好意思献丑了。嘿嘿

A 1st mag.jpg (68.05 KB, 下载次数: 13)

A 1st mag.jpg

A 2nd mag.jpg (73.14 KB, 下载次数: 9)

A 2nd mag.jpg

A 3rd mag.jpg (72.21 KB, 下载次数: 16)

A 3rd mag.jpg

A 4th mag.jpg (73.58 KB, 下载次数: 16)

A 4th mag.jpg

B 1st mag.jpg (75.9 KB, 下载次数: 16)

B 1st mag.jpg

B 2nd mag.jpg (76.72 KB, 下载次数: 10)

B 2nd mag.jpg

B 3rd mag.jpg (81.41 KB, 下载次数: 10)

B 3rd mag.jpg

评分

brucewayne + 50 + 50 伤心…睡觉去了

人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
我掩面而逃。。。
好DEAL眼中过,心潭波不惊

2万

元老枪友

板凳
goubeibei 发表于 2014-5-22 19:26
我掩面而逃。。。

逃啥,躲我背后就行了。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

2万

元老枪友

三枪客

地板
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

3万

元老枪友

NRA终身会员

枪法再准都不算啥,有美女厮混才是关键。

3万

版主

我印象里国内射击队选材会考虑到身体天赋的,他能被选中本来就说明一定问题,另外再加上曾经训过一段,能打出这个成绩,也在情理之中呀.

1万

版主

开坛元勋

太牛!

可惜了这胸环靶,下次弄张A4纸往中间开一枪,接着瞄中间洞洞打就行了,省事
无他,唯手熟尔。

2万

元老枪友

saysay1 发表于 2014-5-22 19:35
枪法再准都不算啥,有美女厮混才是关键。

现在木有了啊,人生寂寞如雪。嘿嘿

2万

元老枪友

pandamalone 发表于 2014-5-22 19:35
我印象里国内射击队选材会考虑到身体天赋的,他能被选中本来就说明一定问题,另外再加上曾经训过一段,能打出 ...

嗯,我也是这么安慰自己的。哈哈

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

太牛了,

2万

元老枪友

wormsoldier 发表于 2014-5-22 19:37
太牛!

可惜了这胸环靶,下次弄张A4纸往中间开一枪,接着瞄中间洞洞打就行了,省事  ...

就是啊,浪费我一张靶纸。嘿嘿

2万

元老枪友

怎么没有一个人表扬师傅教得好呢。嘿嘿

1万

老牌枪友

Vagabond 发表于 2014-5-22 21:41

表扬一下国内体校射击队的教练们...
All a gun does is focus an explosion in one direction.

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

Vagabond 发表于 2014-5-22 19:41

俺的一个太牛了包含了很多内容:教的好,有美女陪打手枪(听着有点怪),有美女陪住,还2美女,打得准,。。。。

2万

元老枪友

赞美女如云!

话说伟邦你啥时候在Boston厮混,俺在那厮混的时候咋没认识你涅?

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
有美女才是正经,其他的不重要。
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
另外伟哥不都是短枪么?怎么又和打猎扯上关系了?偷偷进了哪把猎枪?
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

开坛元勋

The FACE of qiangyou.org is totally destroyed by your guests!

1万

老牌枪友

第一轮看见一个洞就该果断放到25码。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

goubeibei 发表于 2014-5-22 19:26
我掩面而逃。。。

+1
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47