枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] Burris XTRII镜子 + 新SSG 3000靶纸

2万

元老枪友

楼主
过去这两天,不是在靶场就是在去靶场的路上,不过看到了比基尼MM至少不枉此行

上次买的sightron SIII 10-50X60镜子中途十字歪掉了,令我很不爽, 那天的靶算是白打了, 还没算上mounting和复装子弹浪费的时间。
这次乘着节日来临搞了个Burris XTRII  8-40x50玩玩,就是这个镜子, 本来都打算上NF了,但是NF的deal是真不好找 - 压根就没有,所有的店都是一样价钱。后来看到了这个镜子,高倍+FFP+终身保修,重要的是才1K出头,觉得可以一试。

和退掉的sightron比起来,burris成像稍微差一点,大概和镜子小了10mm有关,不过问题不大, 还是看得清楚。调解钮的手感也比sightron稍差, 但是分划比sightron来得合理,比如XTRII elevation knob转一圈正好10MOA, sightron SIII的转一圈好像记得是26.X的0.05mil? 就是说你转过一圈就搞糊涂了。

FFP的好处就不用多说了, 最重要的是这一次 ---- 十字没有歪掉

用了ADM QD mount, 上紧之后完全不会动,将来再买长枪就不用买镜子了。

---------------------------------------------------------------------------------------------

再说说打靶, 前一段时间, 看了不少油管上教人打靶的视频,感觉反而是糊涂了。本地靶场不允许你趴着打,那么只有坐着,但是照别人的讲解, 即使坐着也要把重量压到枪上来控制后作,关键就在这里,到底压多少没个准, 压多了会影响瞄准,压少了也会影响,要靠感觉。 打靶还真TMD是个技术活。

也不知道是不是夏天温度高的关系,打太快的话group比较容易散。

觉得在高倍镜子之下更容易发现自己的毛病,cheek / shoulder / trigger finger的抖动都看得很清楚,而且能提醒你注意自己看不到的小毛病。
但是今天脑子里装了太多的假设,思绪反而变得很乱,一直在调整姿势,感觉好像退步了

5X5  x2, sig ssg 3000

1万

老牌枪友

沙发
赞!
谣言止于智者,聊天止于呵呵。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
楼主这洞连洞还有什么好追求的,人生足矣啊!

另外墙裂狂赞打靶使用超高倍镜子。人生好时光不长,对自己的眼睛好一点。打完每一枪能够清楚看到弹着点形成的实况直播,要比打完后用排除法猜落点幸福太多太多了!

100米打纸靶用3-9x 甚至 4-16x 的镜子,我只想说,这是在虐待自己。

1万

老牌枪友

黑山老妖

地板
看上去很酷的镜子,喜欢哪个三个turrets,不懂的没用过的不敢说。有关温度,我用AR体会非常深,只要烫手到我不能手握枪管3秒以上,肯定发散。

这个多少距离上打的啊?

1万

老牌枪友

黑山老妖

Hohenstaufenz 发表于 2015-9-5 20:22

另外墙裂狂赞打靶使用超高倍镜子。人生好时光不长,对自己的 ...

这话说我心里去了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-9-5 20:27
这话说我心里去了。

咱都不容易,不要跟那些100米拿铁瞄打1MOA 的大神们比 @FJC

1万

老牌枪友

黑山老妖

Hohenstaufenz 发表于 2015-9-5 20:32
咱都不容易,不要跟那些100米拿铁瞄打1MOA 的大神们比 @FJC

据我所知,@FJC 没有铁瞄各种距离打进过1MOA吧?感觉1.5MOA是人眼对比度识别和对正精确度的极限了。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-9-5 20:22

另外墙裂狂赞打靶使用超高倍镜子。人生好时光不长,对自己的 ...

一百码用16倍的镜子还不够吗?用三倍放大加红点打的是不是得哭死

2万

元老枪友

Kyukouka 发表于 2015-9-5 20:26
看上去很酷的镜子,喜欢哪个三个turrets,不懂的没用过的不敢说。有关温度,我用AR体会非常深,只要烫手到 ...

这是100码

2万

元老枪友

哈哈,当然是希望全在一个洞里啊,那才是最高境界

2万

元老枪友

atugong 发表于 2015-9-5 20:47
一百码用16倍的镜子还不够吗?用三倍放大加红点打的是不是得哭死

16倍能看到红点,24倍能看到停在红点上的苍蝇,50倍能看清苍蝇的性别

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Kyukouka 发表于 2015-9-5 21:45
据我所知,@FJC 没有铁瞄各种距离打进过1MOA吧?感觉1.5MOA是人眼对比度识别和对正精确度的极限了。
  ...

5發組平均進1moa,用AR那種鐵瞄幾乎是不可能的。。。。即使槍彈的精度足夠。

高级枪友

楼主在哪里买的,多少刀?

2万

元老枪友

simonliu315 发表于 2015-9-6 07:11
楼主在哪里买的,多少刀?

1000出头, amazon

1万

17万

国宝枪友

现在我喜欢用free recoil打法,在要你命三千上POI非常稳定,但是这样做的前提,一是有足够好的枪口装置减缓后座力(不然打个黑眼圈),二是扳机控制要好(不使劲抵肩压托,扳机那点力量的影响就很大了)

2万

元老枪友

FJC 发表于 2015-9-6 17:51
现在我喜欢用free recoil打法,在要你命三千上POI非常稳定,但是这样做的前提,一是有足够好的枪口装置减缓 ...

这也是经验啊,谢谢,下次试一下。
不抵肩跳得厉害,所以没敢买NF的那个1200的镜子,eye relief 三寸太短了。

还有觉得IMR 4064夏天威力变大了,大概是受温度影响,昨天和FGMM厂弹POI一样,冬天是POI较低。

1万

17万

国宝枪友

SlowShooter 发表于 2015-9-6 21:51
这也是经验啊,谢谢,下次试一下。
不抵肩跳得厉害,所以没敢买NF的那个1200的镜子,eye relief 三寸太短 ...

要是没强大的制退器还是谨慎点,我用普通制退器都不敢这样打,只有上消才可以做到完全不在乎被自由后座冲击,赫赫。。。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2015-9-6 20:54
要是没强大的制退器还是谨慎点,我用普通制退器都不敢这样打,只有上消才可以做到完全不在乎被自由后座冲 ...

没事,我用了recoil pad

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2015-9-6 20:54
要是没强大的制退器还是谨慎点,我用普通制退器都不敢这样打,只有上消才可以做到完全不在乎被自由后座冲 ...

對,我加了個蛇頭 Brake 才打得爽.

3万

元老枪友

请教楼主两个问题,这个镜子是美国的还是菲律宾组装的?另外你使用一段时间后,感觉200米或者更远距离成像质量如何?我准备配在Blaser SRL2 300WM上面,主要是200-300米距离,希望得到你的指教。谢谢先!!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!