枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 自装9mm AR Pistol初射

老牌枪友

楼主

自从上次拙文 9mm Billet Lower安装清谈 发表后,有枪友表示很期待后续故事。例如,Upper和lower结合后性能如何?射击成绩怎样?

周末去试射了,靶纸在本文最后。但需先交代上下机匣合体后发生的一些事,让长草的枪友小心其中的陷阱。

接上文,Upper快递送到,照例兴奋地立即与lower合为一体,照例兴奋地围观、抚摸、拍照。但后来……拉动枪栓时发现很紧,想来是新枪未break in前的通病。并未介意继续用力拉……又发现ejector已被bolt摩擦出明显擦痕,心中陡然一紧!之后连拉几次后发现,如果bolt未一拉到底而是停在半路上,返回时就会被ejector卡住,不能闭锁。如果拉到底,并完成bolt catch的动作后按下释放钮,bolt也能瞬间返回闭锁。但观察ejector擦痕明显,估计是被bolt回弹蛮力撞开,勉强完成了闭锁。如下图,你能看到ejector上的累累伤痕。

如果是一支身经百战的老枪,枪体rough一点反而会手感很好。它充满故事的伤痕,更是我醉心向朋友得瑟的谈资——故事的版本可以每天不同。可我……还一枪未放啊。

历经各种悔恨、苦恼、发呆、长考、撞墙、冥想后,终于静下心来观察、分析故障原因。猛然发现了细节中隐藏的魔鬼。

如图蓝色箭头所示,ejector所在插槽并不紧凑,而是有一定宽度。ejector插入后在插槽中留下的空隙,肉测大致有1毫米。正是这一毫米,造成了bolt拉动时被ejector卡住。之前买lower时就看到ejector位置的外壳上有两颗螺丝,当时还奇怪它的用处。原来是调节ejector的松紧程度的?立即用工具把螺丝拧松,再试拉枪栓。不好!ejector干脆掉了下来。看来这办法行不通。但既然有两颗螺丝在此,一定有它的用处吧?

晚上陪LD看脑残偶像剧,有一搭没一搭听她的instant剧评。突然脑中灵光一闪,螺丝也能调节厚度嘛!立即找来画画时用的tape,贴在ejector右侧(注意:只能贴在右侧,如果缠绕会同时增加左右两侧厚度)。如此,它在lower中的位置就变为偏左而不是居中——这样就不会与bolt擦挂了!

立刻试拉枪栓,不出所料,非常smooth。立即奔出门外想开两枪试试,猛然意识到非法,只好躲进房里暗暗等到周末。

周末靶场试枪。因响应FJC号召,我在pistol上只装了铁瞄。在右靶上边打边调,调好后再打左靶。

靶纸如下,距离15 yd:

评分

m429529 + 50 + 50 很给力!

2万

元老枪友

沙发
这是50码?好准

4万

元老枪友

携枪执照

板凳
That's a lot of fun! 这是PSA的7.5" upper吗?现在没货了。噪声和火光怎么样?我在想要7.5"还是10.5"

老牌枪友

地板
idee 发表于 2016-5-17 10:26
That's a lot of fun! 这是PSA的7.5" upper吗?现在没货了。噪声和火光怎么样?我在想要7.5"还是10.5"
...

不。这是PSA的10.5“ upper。我后来几经考虑,还是选了长些的管子。

噪声不大,火光没看见(也许是白天的原因?)。只是感觉后座比9mm手枪略大一点点。

4万

元老枪友

携枪执照

Will 发表于 2016-5-17 10:44
不。这是PSA的10.5“ upper。我后来几经考虑,还是选了长些的管子。

噪声不大,火光没看见(也许是 ...

我觉得10.5"的好看点
话说9mm 7.5"应该不是问题。手枪3"管也没啥问题。5.56/.223我就强烈建议最短10.5",LOL

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Will 发表于 2016-5-17 10:09

自从上次拙文  9mm Billet Lower安装清谈  发表后,有枪友表示很期待后续故事。例如,Upper和lower结合...

到底是哪个的问题?

2万

元老枪友

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

中级枪友

楼主这是典型的看剧不好好看啊 哈哈

老牌枪友

Bentley 发表于 2016-5-17 12:20
到底是哪个的问题?

Spartan的下机匣内,ejector插槽不紧凑,让ejector插入后留有一定空隙,可能是厂家有意为之的考量。这样,无论插入何种品牌的bolt,ejector可自由调整。PSA的这款upper自带的bolt可能略肥了一点,造成与ejector擦挂。

4万

元老枪友

携枪执照

Will 发表于 2016-5-17 10:44

噪声不大,火光没看见(也许是 ...

比手枪后坐大照说不应该,AR pistol重一些。或许是主观感觉重,因为不能抵肩?

话说我打7.5" 5.56没感觉后坐,adjustable gas block有帮助。10.5"的不是adjustable的,也没太多感觉

老牌枪友

idee 发表于 2016-5-17 14:16
比手枪后坐大照说不应该,AR pistol重一些。或许是主观感觉重,因为不能抵肩?

话说我打7.5" 5.56没感觉 ...

也有这个可能。

因为是安装后初试,之前也没打过pistol。脸颊贴在buffer tube的泡沫上,抠扳机前对炸膛、零件飞出等各种担心拥上心头。
如此种种,也许对后座力的主观感觉就不准确了。

4万

元老枪友

携枪执照

Will 发表于 2016-5-17 14:29
也有这个可能。

因为是安装后初试,之前也没打过pistol。脸颊贴在buffer tube的泡沫上,抠扳机前对炸膛 ...

哈哈哈。调adjustable gas block的时候我开始没装hand guard,这通担心gas block, gas tube, pin啥的飞出来。套上rail抓牢了才敢扣扳机

老牌枪友

idee 发表于 2016-5-17 14:33
哈哈哈。调adjustable gas block的时候我开始没装hand guard,这通担心gas block, gas tube, pin啥的飞出 ...

没装hand guard?您这可是裸枪啊!得配头盔啊!

4万

元老枪友

携枪执照

Will 发表于 2016-5-17 15:17
没装hand guard?您这可是裸枪啊!得配头盔啊!

装上就没法调了,每次都拆太麻烦,所以开始打算裸调,后来想想没敢,就临时套上用手攥着了

1万

老牌枪友

Will 发表于 2016-5-17 13:46
Spartan的下机匣内,ejector插槽不紧凑,让ejector插入后留有一定空隙,可能是厂家有意为之的考量。这样 ...

记得PSA的网站上写着upper只能配自家的lower,and the other way around...
"To be used with Palmetto State Armory 9mm lowers"

老牌枪友

Bentley 发表于 2016-5-17 16:36
记得PSA的网站上写着upper只能配自家的lower,and the other way around...
"To be used with Palmetto St ...

原来如此。当初买Upper时大意了。

我现在考虑,用tape粘在ejector上也许不是长久之计。日后应该以一块金属垫片代之?

4万

元老枪友

携枪执照

Bentley 发表于 2016-5-17 16:36
"To be used with Palmetto St ...

只是说说而已吧。不应该是不能用于其它upper的意思。PSA的应该是standard的,可能有out of spec的地方

1万

老牌枪友

idee 发表于 2016-5-17 17:37
只是说说而已吧。不应该是不能用于其它upper的意思。PSA的应该是standard的,可能有out of spec的地方
...

与Upper关系不大,但和Bolt还是有关系的。9MM AR的bolt好像并没有标准。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

老牌枪友

Loaded1911 发表于 2016-5-17 17:45
与Upper关系不大,但和Bolt还是有关系的。9MM AR的bolt好像并没有标准。

可能就是没标准,Lower厂商才只好把ejector槽做大些,只便调整。我发现网上好多不同牌子的9MM lower上,都有ejector调节螺丝。