枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 18吋AR气短的问题解决了

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
前几天,发了个帖子求教一个AR弹匣的问题
本来以为是弹匣的问题,经过各位大神的指导和讨论,大神们多数考虑的是“导气 - BCG后坐 - 缓冲系”的配合度问题,配合度不好导致的气短现象。

但是,既然我原帖是求教AR弹匣的问题,就先说说弹匣。我有十几个Magpul PMAG Gen2的带窗口的,10个不带窗口的,2个美国产SWT的,2个以色列产CAA的,2个PSA的军标铝制的。用F大指示的方法,弹匣里只装一发弹,打出去以后看看是否空仓挂机,结果是PMAG带窗口的90%挂机,不带窗口的20%挂机,SWT 10%挂机,CAA 0%挂机,铝弹匣 0%挂机。结论就是 -- 我这枪当时的状态下,挑弹匣。

再换lower试试。我还有两个mil-spec的卡宾Lower在别的枪上,从来没有过事儿;但是,这两个lower伺候的,一个是16吋管的mid length导气,另一个是16吋管的carbin length导气,它们所承受的压力应该是比rifle length导气的问题枪要大。把这两个lower分别换上去,再打一发弹看是否空仓挂机,结果比上面稍好,但后三种弹匣还是多数不挂机。

那我就接着一步一步排除吧。

首先是导气,量了一下导气孔的位置,13吋,没什么问题;又用个自行车的刹车线从两头捅捅,也都没什么阻力,也挺干净的。

其次,考虑导气管的安装、还有和Gas block的密封。这个我没法查,只能相信PSA的安装了,肯定应该是比我自己装的要好吧?

再次,考虑CH/BCG在Upper里的阻力。用G96 CHL洗干净,上好油,就用BCG自己的重量,两头来回来去滑动,没什么问题。

最后,考虑缓冲系。军火大A大神说,我这个18吋管的rifle length导气本身就压力比Mid length和carbin length的压力小,所以我考虑缓冲系统的阻力相对于导气系统过大;虽然F大说我现有的缓冲块和弹簧已经是carbin型的了,应该是最轻的了,但是我这几天从一些AR论坛上还是看到,有些人通过截短弹簧治愈了这个毛病。于是决定截短缓冲管的弹簧。

卡宾型缓冲弹簧,标准的是36-37圈,我就截掉3圈,大概是10% -- 一个小尖嘴钳子伸到弹簧里,咔哒一下完事儿。

然后今天,去了靶场,给所有20多个弹匣都压上一发金狼223,一个一个试完,所有都能空仓挂机。因为担心截短了的缓冲弹簧会不会力量不足导致FTF,每一种弹匣又都装了5发弹,用最快的速度打出去,还是没问题。

世界清净了!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
我要是你就直接寄回去修或者换了。。。基本都是工作在边缘状态,没有足够的可靠性

老牌枪友

板凳
FJC 发表于 2016-5-17 19:33
我要是你就直接寄回去修或者换了。。。基本都是工作在边缘状态,没有足够的可靠性 ...

也是啊,我就没想到这个,净想着怎么自己解决了。

不知道PSA的客服如何,这已经打了200多发的应该是只能修了吧?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
rifle为何不用rifle buffer系统

1万

老牌枪友

我也认为应该用rifle buffer。

老牌枪友

brucewayne 发表于 2016-5-17 20:08
rifle为何不用rifle buffer系统

用过啊,PSA的A2固定托那种,也还是没法空仓挂机。

没有正经用仪器测过,但是手上的感觉,这个A2固定托里的缓冲弹簧,比卡宾托里的弹簧还硬。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

哈哈,自己动手能解决就是好。
有机会试试 Wolff 减力 Buffer Spring。
https://www.gunsprings.com/index.php?page=items&cID=2&mID=1&dID=79
SKU -  16502 - COLT CAR15,M4 .223 & SMG 9MM, RP CARBINE ACTION SPRING

我的一只 18"-Rifle Gas - Carbine Spring 较你的症状轻 - 只是用 老毛子黑子弹不挂机 - Wolf Gold and any other brand 蛋蛋都没有问题.
Carbine extension tube 比 Fixed length 的 Rifle tube 短, 加上 Rifle Length 的 "气短",  -- 就差向后 "缩" 那一点点.
Wilson Cambat 的 18" 寸有 mid length 管子, 曾用过, 通吃任何子弹-不挑食.

LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

截短了以后,长度是多少?我觉得是不是砍的多了点

老牌枪友

X-PGH 发表于 2016-5-18 02:06
哈哈,自己动手能解决就是好。
有机会试试 Wolff 减力 Buffer Spring。
https://www.gunsprings.com/index. ...

嘿嘿,这个订了,在路上,还有tubb的。要不然我也不敢直接下钳子截弹簧。

老牌枪友

满地找牙 发表于 2016-5-18 05:17
截短了以后,长度是多少?我觉得是不是砍的多了点

大概是原来的90%吧,反正毛病是没了;我正好在PSA下了一单,就又加了两根弹簧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

lishumit 发表于 2016-5-18 08:22
嘿嘿,这个订了,在路上,还有tubb的。要不然我也不敢直接下钳子截弹簧。
...

LIFE IS GOOD

4万

元老枪友

楼主的分析动手能力很强

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

如果弹簧太短了就塞几个quater
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

2万

元老枪友

GGY 发表于 2016-5-18 07:15
如果弹簧太短了就塞几个quater

不错。升值了

高级枪友

以前的我的丐帮枪经常FTE,折腾了个把月,把弹簧拉长两寸以后就彻底解决。
usp4ever

高级枪友

现在导气时间短的管子越来越多,不知是为什么,给大家自装枪带来很多麻(乐)烦(趣)。18寸步枪导气的还不算什么,faxon在11.5和14.5的管子上都用中长导气,坐等枪友大身们吃螃蟹
usp4ever

老牌枪友

NorSunShine33 发表于 2016-5-19 07:59
以前的我的丐帮枪经常FTE,折腾了个把月,把弹簧拉长两寸以后就彻底解决。 ...

这个我有点儿没看明白。
我理解FTE是拉不出弹壳,也就是BCG后坐无力(我这枪的毛病是后坐不到位,但是抽壳没问题);您这样,把弹簧拉长了,不是后面的阻力更大了、BCG后坐更无力吗?应该是加重FTE啊。

老牌枪友

NorSunShine33 发表于 2016-5-19 08:07
现在导气时间短的管子越来越多,不知是为什么,给大家自装枪带来很多麻(乐)烦(趣)。18寸步枪导气的还不 ...

是。
我听了FJC大神的指示,买了PSA的14.7的upper就是mid length的导气;不过我给配的枪托是A2的固定托,里面缓冲弹簧是rifle的,应该是比卡宾缓冲要软,至今没有问题。

高级枪友

lishumit 发表于 2016-5-20 13:37
这个我有点儿没看明白。
我理解FTE是拉不出弹壳,也就是BCG后坐无力(我这枪的毛病是后坐不到位,但是抽 ...

打错了,应该是FTF
usp4ever

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lishumit 发表于 2016-5-20 14:43
是。
我听了FJC大神的指示,买了PSA的14.7的upper就是mid length的导气;不过我给配的枪托是A2的固定托, ...

近代的14.5 middy可以超级可靠,我手里最重的缓冲, A5H4,放到psa bcm这类产品上,用最弱的pmc 223子弹都可以打的很顺
可以说如果不上刺刀的话这就足够好了