枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 二合一

1万

老牌枪友

楼主

G23是我的第一把枪,也是我最喜欢的枪!买它的时侯想得最多——
长得好看吗?大小合适吗?威力足够吗?精准可靠吗?携带方便吗?弹药便宜并且容易获得吗?。。。
滑膛和握把的比例大概8:5,黄金分割,所以它好看;
紧凑型的尺寸,男女老幼一网打尽,所以它合适;
.40的口径,虽逊于.45,但强于9妹妹,所以它足够;
可靠性是有口碑的,至于是否精准,那就要看人品了
携带方便与否,在CA特别是SF就不用考虑了,偶尔夜深出门放车上已经是打了擦边球;
弹药自然比9妹妹贵(大概贵30%吧),也绝对不如9妹妹普遍(相对而言)。
所以
为了避免末日来临之际发生有枪没弹的窘局
买来个9妹妹转换管

再来个9妹妹的弹夹(其实就是G19的弹夹)

然后G23就变身G19了

为了夜间使用方便以及补偿“人品”不足,还可以配备原厂的GTL22

但是,通过实践后却痛苦地发现:人品这东西是不能靠钱买来的!
—— 激光瞄具7码归零后打25码高出十几寸,即是说就算目标不动也不会打中。
才发现枪口和光束的关系是这样的

枪管軸线和激光束之间的夹角太大了!

所以啊
人品无法投机取巧,必须靠大量子弹才能培养出来!

——(补充:实际上9mm是专门为LD准备的,她就喜欢打这枪,说是Full size的太大太重,Subcompact的太小不容易掌控,唯一不满意的是.40后坐力大了点。我想,既然作为值班枪,当然是家里人都能熟练使用最好,平时换个9mm的管子让她多练习还能省钱,多好!) 其实还可以三合一的:
https://www.youtube.com/watch?v= ... x6Qq4TdV6Cw&index=1

高级枪友

沙发

2万

元老枪友

板凳

既然可以互换,那么把G19的9mm,换成G23 .40 cal 的枪管和弹匣,按道理也是可行的吧?如果可以,请问在哪里买这些配件好?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
归零距离太近。15码就好。最好25码。直接用枪瞄。不过估计需要一个枪架保持稳定。

1万

老牌枪友

黑山老妖

不错!40的弹药有deal也不比9贵多少啊。威力大多了。

有关激光束offset的问题我的226也有,特意打电话给sig求建议,厂家建议12-15米归零,最符合绝大多数近战需要。

老牌枪友

deserteagle 发表于 2016-8-5 02:22
既然可以互换,那么把G19的9mm,换成G23 .40 cal 的枪管和弹匣,按道理也是可行的吧?如果可以,请问在哪里 ...

插一句,不正確請指教哈。
我沒有Glock,只有XD40。印象中,大口徑轉小口徑是可以的,但是小口徑不能轉大口徑。小轉大要換整套的slide不能置換槍管,原因記得是抓不住擊發之後的蛋殼,抛殼會失敗。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Kyukouka 发表于 2016-8-5 04:45
不错!40的弹药有deal也不比9贵多少啊。威力大多了。

有关激光束offset的问题我的226也有,特意打电话给si ...

对的。不共轴就只能选顶一个距离了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主你还缺夜瞄。G23 + 9mm 是SHTF 的生存利器啊!

2万

元老枪友

三枪客

如果夜瞄;強光手電,只能選一個時,你選哪個? 價錢是一樣滴。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

HRQYH 发表于 2016-8-5 06:35
如果夜瞄;強光手電,只能選一個時,你選哪個? 價錢是一樣滴。

这两个并不矛盾啊。

2万

元老枪友

三枪客

dcx 发表于 2016-8-5 06:53
这两个并不矛盾啊。

我试了一下。有重复的地方。黑乎乎的环境下,夜瞄看的清清楚楚,但目标完全看不到,或不能识别。同样的环境时,强光手电,把目标照的清清楚楚,普通铁瞄的轮廓,如同剪影一样,也清晰可见。所以必须二选一时,强光手电更有效。
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00B8Q31UQ/ref=aw_wl_ov_dp_3_3?colid=YMNJ228TVZ69&coliid=IJ7JTU9QAZCAK&vs=1

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

HRQYH 发表于 2016-8-5 07:29
我试了一下。有重复的地方。黑乎乎的环境下,夜瞄看的清清楚楚,但目标完全看不到,或不能识别。同样的环 ...

我的意思是两个都上。
这两个使用的环境和目的是不一样的。手电是目标识别。但容易暴露自己的位置。如果目标明确。直接用夜瞄。如果需要识别目标就要开手电。

其实一般是激光和手电比较矛盾。有手电的激光一般都比较靠下。所以瞄准时和枪管轴线差距比较大。

3万

版主

HRQYH 发表于 2016-8-5 07:29
我试了一下。有重复的地方。黑乎乎的环境下,夜瞄看的清清楚楚,但目标完全看不到,或不能识别。同样的环 ...

这两个不矛盾啊,手电只是短暂开启,确认目标后就关上,用夜喵瞄准,一直常开着手电,那不是告诉对方向哪射击吗

2万

元老枪友

三枪客

dcx 发表于 2016-8-5 07:45
我的意思是两个都上。
这两个使用的环境和目的是不一样的。手电是目标识别。但容易暴露自己的位置。 ...

強光手電;激光瞄準器;夜瞄,我覺得夜瞄的作用最微弱。現在的強光手電,太厲害了。100碼的距離上,如果你不小心望了一眼。會致盲很長一段時間。如果在屋里,就更別提了。賊人是不敢直視光源的。所以不用怕暴露目標。激光瞄準器,在極端姿勢下,試過把槍放腰部,紅點指處即是彈著點。不用瞄準,也能快速擊中目標。挺有用的。夜瞄太貴,安裝也是個問題。用處不大。當然了,如果不差錢,仨一起上,更好。估計$5,600吧。

3万

元老枪友

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

可以 Parallel Zero。不管什么距离,开枪的时候记得POI会比激光点高固定的那么多。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

可以15码归零,7码就不会差那么多。mag怎么才10发,单排的?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

HRQYH 发表于 2016-8-5 09:35

早前写的,给你参考。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27147
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-8-5 09:47
早前写的,给你参考。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27147

好文。非常欣賞這段話:“所以说夜晚家防,灯是必须要的,laser和夜瞄都是option,因为提供的帮助有限,但并不是完全没用处,至于性价比来说就看个人了,所以我说这俩都不是必需的,但一个好灯还是有必要的。”。
另外,TLR1 “C4 LED delivers 12,000 candela peak beam intensity; 800 lumens”,似乎不對勁。

5万

国宝枪友

这么搞紧急的时候会不会拿错弹匣?