枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 乳鸽美人玛格南:300WM开射

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
上次说了,都是这几个弹壳惹的祸,可是到底入什么枪呢
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32433

上上次介绍的[乳鸽美人捕食者]小枪,非常好
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31586
最后决定就把她定位成又轻又短的配置了,各种附件全脱光,变成了这个样子,总重不到7磅,和卡宾枪一样短。平时嗓门巨大,后座像飞踢。但如果拧上枪口装置,立刻轻声细语,对肩膀非常温柔。。

鉴于上把枪的优秀表现,这次干脆多花了一百多块,把她姐也买来了,搞个大威力的[玛格南]版本,加上从cabelas借来的蔡司5-25镜子,装上制退器,是这个样子

这两把枪可以说是一个模子里出来的,枪管粗细完全一样,导轨,螺纹等等配置也一样,不同之处在于:

• 更为威猛的口径(300WM)
  • 更长的机匣和枪栓(Long action)
  • 更长的枪管(24寸)
  • 更重的枪托(据说有利于缓解300WM过于威猛的后坐力),裸枪重为7.5LB(和Tikka CTR一样重)
  • 全不锈钢结构(连各种小螺丝都是不锈钢的,很细心)

这是我第一把真正Long Action口径的枪,应该说尺寸还是挺震撼的,乳鸽这个拴,接近一磅的重量,打完子弹以后,可以拔出来作为格斗工具。。。

[乳鸽美人玛格南]这把枪,定位不是超轻,因为300WM和“超轻”的组合,对射手肩膀会非常具有惩罚性,所以它还是一把“比较喜欢打枪”的配置,不但略重,而且枪管比Tikka Lite 308之类也更粗,装上制退器,实际后坐力比我想象的好的多,远好于驴踢一样的不加制退器的Tikka Lite 308或者是上面那个枪口裸奔的Ruger American Predator,连射几十发肩膀感觉还可以!就是声音有点大,从靶场的房顶反射回来,震的我有点晕。。。

Zeiss的HD5烂镜子是个败笔,不过现在就是临时凑合一下,过一阵要退货。如果换成最上面那样的的猎镜,带制退器整枪重应该为8.4LB。和NF ATACR 25x左右对比,应该说Zeiss 5-25难用太多,画质比不上,视场也小的多,用起来也不舒服,调节塔轮更是笑话,总之是差了好几个档次的东西。。。(买了不给rebate,咋整,只有难听话了。。。)

今天开射,然而只有20个弹壳,实在是太寒酸了,只好现打现装

考虑到300WM的枪管寿命,决定不浪费任何一发子弹。100码人眼bore sight,一发打上靶,不调镜子就用实际弹着点开始接着打group了。。。

今天测试了(180SST/180SGK/200ELD-X, Hybrid100V=43/44/45) 3x3=9个不同配方。为了省枪管,现装现打,每个配方如果第2,3,4发超出1 MOA就放弃。最后测完9个配方,一共向100码发射了35个弹头

表现最好的两个配方如下,都算出了大吉大利的5发0.88MOA。做为人生第一次打自己的300WM,这已经好出我的想象了。。。

下集:猛弹5x4靶纸
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=32790

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
"加上从cabelas借来的蔡司5-25镜子",这次cabelas坑了不少人啊!

高级枪友

板凳
K, 一大早6点起来就发现彪悍的乳鸽美人,我会中毒吗, 求解药

3万

元老枪友

地板
前辈,上次看有人(或者是什么资料上说过),只要枪口射速不超过900米,对枪管的磨损也是和普通弹一样的。
300WM的厂弹一般都超过900米,复装应该可以控制的。
另外前辈的“”不调镜子就用实际弹着点开始接着打group了。。。"值得借鉴。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

F老你大太牛了

话说你打300WM纯粹是为了玩玩还是真想去打大象打恐龙?

我昨天捡了几个9.3x62

高级枪友

1万

17万

国宝枪友

军火 发表于 2016-8-21 04:04
F老你大太牛了

话说你打300WM纯粹是为了玩玩还是真想去打大象打恐龙?

我就是 比较喜欢打枪 不要问我为什么。。。

以前不懂,随大流买了Tikka lite ,现在已经不是很满意,所以全面更新

评分

Yang.Dongbin + 100 赞“不要问我为什么”, 赞赞赞!.

2万

版主

居然没有回复可见小视频...

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2016-8-21 10:48
我就是 比较喜欢打枪 不要问我为什么。。。

以前不懂,随大流买了Tikka lite ,不是很满意,所以全面更 ...

lite 是猎枪,不会很准,我朋友有一个,也是不太满意,出了

1万

老牌枪友

“姐姐”整体漂亮多了!可见枪管长度之于枪的外形根本就是大长腿之于美眉般重要。
老大一再提及的“驴踢”般的后坐力,听的我心里拔凉拔凉的。我那Finnlight 300WSM到现在还没开苞,等到镜环寄达,开射之时我都没信心自己这单薄的身板是否能吃得消。该不会这驴一记飞踢,锁骨都会折断吧?!

1万

17万

国宝枪友

军火 发表于 2016-8-21 16:32
lite 是猎枪,不会很准,我朋友有一个,也是不太满意,出了

这些枪在我看来都是一样准,最主要还是不能上枪口装置。。。

1万

17万

国宝枪友

gongzi-Z 发表于 2016-8-21 17:42
“姐姐”整体漂亮多了!可见枪管长度之于枪的外形根本就是大长腿之于美眉般重要。
老大一再提及的“驴踢 ...

一枪一般没事,连射几十发以后揉肩膀就很不一样了。。。。

1万

17万

国宝枪友

军火 发表于 2016-8-21 16:32

我的lite很准,就是不好加枪口装置,不爽