枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 听君一席话,胜读十年书。

1万

老牌枪友

楼主

前天拜读猫大的帖子:《鼓起勇气打铁瞄》http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... =34722&fromuid=3238
一层层的爬楼认真观摩,从楼主和@Kyukouka兄的讨论中受到莫大的启发——
瞄准动作的一致性,对于打铁瞄至关重要。
下面是几张今天下午实践体会的靶纸(献丑了)
枪:AR15 (FNH 20” Upper + DPMS AP4 Lower )前瞄是FN Upper自带的,后瞄是从DPMS AP4 上拆下来的提把铁瞄。
弹:AE XM193

这张是50Yard的10发组,由于出门匆忙,忘了带观靶镜,而且一心打铁也没带镜子,10发(一个弹夹)之后无法确认是否上靶,只好玩微信等cease fire。

对于我自己来说,这个表现已经相当满意了,以前都是天女散花啊。

还是50Yard的10发组,风偏向左调了4个Click(其实一直不知道提把铁瞄的风偏调校比率)
打完不知道结果(啥也看不见),继续玩微信 ...

比前一组差了点,Group的位置左移只有不到1寸。

仍然是50Yard的10发组,风偏向左狂转了12个Click(我就不信弹着点不向左移

好像有点矫枉过正,但不确定,散布有点大了
左下角的红色贴纸是给装在提把上的丐帮红点用的,打了5发,只有3个弹孔在目标右下;第二张也是,玩微信前用红点瞄准左上角打了5发,也只发现3个弹孔,我也有点百思不得姐 (难道红点不如铁瞄?)

时间已到下午4点半,靶场5点打烊。
风偏向右转回2个Click,前瞄向左(Down)转了4个Click,
把这张8寸靶放在100Yard处,时间紧迫,10发不到2分钟内打完。(赤裸裸的找藉口)

7发入围,3发步步高升(其实鬼才知道那个洞第一那个洞第十

总结:
对于自己,这已经是长足进步了。最大的收获是明白以往的散花脱靶都是由于瞄准动作的不一致造成,而且发射震动造成枪支摆放角度的变化也对下一发的弹着点产生很大影响。

引用大神(忘了是那一位,似乎是常常妙语连珠的FJC)的话作为结语吧——
用铁瞄,你什么都看不见,但最后还是打中了,这是一件很快乐的事情!

6万

国宝枪友

沙发
初次打铁瞄, 打的很好. 20寸AR是给人信心的好东西. 100码可能需要找找感觉. 另外记住AR的调节量,很准.

帮你算一下结果

2万

元老枪友

板凳
准。支持铁瞄

1万

老牌枪友

黑山老妖

地板
graycat2006 发表于 2016-12-2 08:21
初次打铁瞄, 打的很好. 20寸AR是给人信心的好东西. 100码可能需要找找感觉. 另外记住AR的调节量,很准.

帮 ...

鼓励keep moving forward!你的枪比你的成绩准很多,你今后1-2年之内还有很多很多的快乐可以享受(我说明白了吧?)
就算是M193也有很大空间可以进步,建议你local买两盒GTV223,马上兴趣就提起来了。另外建议你用6寸圆形靶,衬浅色纸背景,6点托底瞄准。

另外搞体育的都知道,一个项目要向往前进步,有一个每周三天/三练得定律,屡试不爽。突然对一个事情一过性的感兴趣很容易,但是一年52个周末每周都练,就好像钻石婚一样可贵了。希望你能坚持下去。我自己春天夏天时候每周都打的,最近因为工作,还有折腾那个18寸管和几把老军枪,有2个月没打20寸铁瞄了,shame on me,估计已经稳稳的退出2MOA俱乐部了。

这个周末下午如果日照足够,我也打打20寸铁瞄,然后跟K31的靶纸一起上传,看看环数wise,K31能不能战胜M16。

1万

老牌枪友

黑山老妖

对了,忘了说了,你要是追求动作一致性,不如弹匣放10发,然后不抬头一气打完,不抬头的定义是,腮帮子不离开枪托,这样能保证一致性。

君不见飞碟射击高手训练的时候,腮帮子和托之间的quarter硬币吗?

6万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-12-2 06:47
对了,忘了说了,你要是追求动作一致性,不如弹匣放10发,然后不抬头一气打完,不抬头的定义是,腮帮子不离 ...

对,我的10发就是这么一口气打得, 几秒一发。比打一发看一下打得好。

1万

老牌枪友

黑山老妖

M16A2, M16A4 和M4 机械瞄具的风偏和距离调整纲要。板上大多数朋友的都是M16A4,个别人是A2的。

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2016-12-2 05:21

帮 ...

谢谢猫大代劳!你的Range Buddy App我正在学习中,还未完全搞明白。

我不算是初次打铁瞄了,第一次是用16寸管打的,结果蓝瘦香菇
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 10&fromuid=3238
之后也断断续续打过几次,不知是不够用心还是什么,总找不到感觉,有时看着100码外靶纸上那个模糊的黑圈,内心居然生出一丝恐惧。
这次能打出勉强说得过去的成绩,一来是20寸管的瞄准基线更长,二来是从你们的讨论中获益良多。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-12-2 06:35
鼓励keep moving forward!你的枪比你的成绩准很多,你今后1-2年之内还有很多很多的快乐可以享受(我说明 ...

肯定枪比人准多了去了,靶场那老头在我玩微信时过来看了看我的枪,连说“Good Upper,Good Upper"我这里子弹不能寄家里,网购是没戏了;附近几家枪店都没有GTV223,估计就算店家入货抢到也得凭运气,加共苦啊!
射击只是我们的业余爱好,每周都去有点不现实,起码目前如此,但这并不影响打铁的兴趣。
你不用放心,我会以你为目标努力,争取在你的小于2猫俱乐部分一杯羹。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-12-2 07:19
M16A2, M16A4 和M4 机械瞄具的风偏和距离调整纲要。板上大多数朋友的都是M16A4,个别人是A2的。

...

太好了,之前就是找不到这个。

1万

老牌枪友

谢谢!跟前辈们比我差太远了,需继续努力。

6万

国宝枪友

FN的这个upper, 我装镜子试过,不悬浮枪管的话,用好子弹精度大约1.5“的样子,另外M855比M193  要准。所以也不用太纠结。如果能稳定打进3MOA就是很好的成绩。如果瞄具调准的话,打胸环靶应该可以满环。

2万

元老枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2016-12-2 06:53
对,我的10发就是这么一口气打得, 几秒一发。比打一发看一下打得好。

6万

国宝枪友

这是上次测得FN 20“ 的精度水平,可以做个参考。

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2016-12-2 09:14

这些M193是为16寸1:9扭率的上身准备的。FN 20寸是1:7扭率,是不是说用更重的弹头表现更好?下次买些M855试试。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-12-2 06:47
对了,忘了说了,你要是追求动作一致性,不如弹匣放10发,然后不抬头一气打完,不抬头的定义是,腮帮子不离 ...

你发掘出加州10发弹夹的好处

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

牛人啊,真准

老牌枪友

携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-12-2 09:28

用三十发的站着打还行,坐着打费劲啊

1万

老牌枪友

黑山老妖

gongzi-Z 发表于 2016-12-2 12:28

其实,好多枪都是给加州设计的,比如SKS啊,是吧

1万

老牌枪友

黑山老妖

graycat2006 发表于 2016-12-2 12:14

193跟855,差这么多,头次学习了!