枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 马盖普PMAG 12 GL9 尝试体会

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主

马盖普从2015年开始,把他们的PMAG给扩展到格劳靠的塑料弹匣了。 刚出来的时候(2015年5月以前生产的)还有毛病,failure to feed,因为弹匣壳体上有个地方忘了改了,还召回了一次。 去年秋季他们推出了最小号的PMAG 12,给G26的。 网上一直都没货,这个月我在Midway等到来货了,就弄了一个:
https://www.magpul.com/products/pmag-12-gl9

第一感觉是,弹匣弹簧超级的硬。 我是可以空手把格劳靠的任何factory弹匣第一次都装满的,这个PMAG 12我不行了,最后一发HST死活就是装不进去,不得已把Uplula装弹器给搬出来了,才把最后一发塞进去:

装满了一次以后,我可以徒手把这个弹匣装满了,还是很费手指头。 但插入枪里时(套筒是合上的),第一次没锁住,使劲儿推才勉强挂住。 安枪上这个样子:

上三个手指很舒服,下面突出来的部分,比原厂的12发弹匣(10发加+2 extension)要短。 不过前面有个大缝,跟Pearce Grip的extension一模一样。 Pearce的我打起来非常的夹肉,几乎每一枪都夹。 格劳靠的12发弹匣只是偶尔会夹一下:

这个弹匣装满的时候,第一发子弹可以被压下去的空间,比G30的10发弹匣装满了还小。 插枪里挂住了,拉套筒上膛感觉费力很大,非常不正常的感觉。 感觉这弹匣其实更适合装11发子弹(格劳靠的+2 extension突出来更长一点,还是有道理的),如果装满了还是打那些比较弱的子弹,比如Winchester White Box,套筒合上/复位的状态满弹匣插入,击发后我不肯定套筒能可靠的退壳上弹。 把膛里的子弹拿出来检查,发现套筒下面那个上弹的“棱”,在第一发子弹上滑过去的时候,因为弹匣弹簧压力太大了,把我的HST弹壳给刻出了一条沟:

这是最糟糕的,I don't need a magazine that damages my casing!  懒得去靶场试了,可靠性应该没问题(it's a PMAG),去Midway退了它(还得掏寄费,来回寄费都够半个弹匣的钱了。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Magpul P-mag for Glock 制作的实在是不忍目睹 - 粗糙 - 颜色黑不是黑, 灰不是灰。  
不久前进了两个 22-rounder - 插在 AR-9 上, “稀里哗啦” 的, 太不爽。  

哈哈

LIFE IS GOOD

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
X-PGH 发表于 2017-4-6 18:30
Magpul P-mag for Glock 制作的实在是不忍目睹 - 粗糙 - 颜色黑不是黑, 灰不是灰。  
不久前进了两个 22-r ...

哦是吗? 做工我觉得很不错啊,至少没比原厂格劳靠弹匣差。 格劳靠的塑料不够硬,所以弹匣里面有金属的liner加强。 马盖普的是全塑料,如果跟格劳靠的一样结实说明他们的材料技术比格劳靠强啊。。。

我觉得最大设计优点还是那个floorplate,那个大按钮我用小拇指就可以按下,然后floorplate就下来了,拆弹匣比原厂的要轻松N倍。 这个设计如果夹斯臀能采用就太好了。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
双筒 发表于 2017-4-6 18:54
哦是吗? 做工我觉得很不错啊,至少没比原厂格劳靠弹匣差。 格劳靠的塑料不够硬,所以弹匣里面有金属的li ...

是, 拆 Floor Plate 的确比 Glock 的容易多多。
LIFE IS GOOD

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

G19  的 pmag 我最近用的很多,经常是一个mag压满一周然后拿去打两三百发,新的确实太紧,但是break in 以后挑不出什么毛病

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-6 20:22
G19  的 pmag 我最近用的很多,经常是一个mag压满一周然后拿去打两三百发,新的确实太紧,但是break in 以 ...

哦满弹匣上膛with slide closed,没有把弹壳划伤吗? 我已经试了两次,现在那个蛋蛋上有俩口儿了(我都用的同一发子弹。。。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

1万

17万

国宝枪友

双筒 发表于 2017-4-6 18:38
哦满弹匣上膛with slide closed,没有把弹壳划伤吗? 我已经试了两次,现在那个蛋蛋上有俩口儿了(我都用 ...

没关心。。。这个弹匣底部突出较长,我不用它来装防身弹

高级枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-6 19:14
没关心。。。这个弹匣底部突出较长,我不用它来装防身弹

same here....我也是觉得底下凸出来一大块
只装fmj去靶场

1万

17万

国宝枪友

groovy 发表于 2017-4-6 21:24
same here....我也是觉得底下凸出来一大块
只装fmj去靶场

但是pmag用作备用弹匣可以算作是神器:重量比glock弹匣轻太多,从减重的角度可以说是外星科技

高级枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-6 20:36
但是pmag用作备用弹匣可以算作是神器:重量比glock弹匣轻太多,从减重的角度可以说是外星科技
...

对…确实轻好多