枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] USP Compact FTE问题(6.24更新)

高级枪友

楼主

6.24更新

家里小娃,ld和我相继病倒,所以今天才有时间再去靶场。吸收了大家的建议,又重新读了老三篇,改善了下握抢姿势,特别是左手的高度和角度,然后把USP空腔上膛了两天。今天的FTE概率下降到5%-10%之间,然后有25%的时候最后一发打完枪不能空腔上膛。对比PPQ,我觉得USP compact LEM可能不是我的菜。。。

分界线__________________________________________________

今天跟朋友去靶场,正好今年二月份进的USP Compact 9mm还没打,就带去了。结果发现每一发都是FTE,非常悲催,而且更悲催的是,朋友打这把枪的时候,除了第一发,其余三四十发一发也没有FTE。。。跟朋友讨论,我开始前臂和后臂不是笔直的,所以改变了姿势,尽量上身前倾,手臂保持水平,然后FTE减少到30%-40%左右。大家可以参考我发的视频。
我采取同样的姿势打别的枪,就没有这个问题,比如P226, Cz 75, PPQ。请教大拿,我这个是人的问题,还是枪的问题,还是我自己跟这把枪八字不合?

我打,FTE..
https://www.youtube.com/watch?v=MUc-zSf1Un8&feature=youtu.be
朋友打,没FTE..
https://www.youtube.com/watch?v=apq7ckq-wnA&feature=youtu.be

4万

元老枪友

携枪执照

沙发
两人FTE比例不同,应该有枪手问题。胳膊直不直我觉得不是太大问题。
我的USPc从来没发生过,所以可能有枪或者/和子弹问题。先换弹试试,可能完全没问题了。

高级枪友

板凳
右手手腕,左手都多使点劲

高级枪友

地板
今天用的是Remington UMC 9mm。试了下朋友带的一种钢壳弹,也是我很多FTE,他打就没问题。

朋友也让我握紧,有帮助,但没有完全解决这个问题。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

握枪姿势问题,我的完全没有这个问题

高级枪友

kelisuccess 发表于 2017-5-28 18:19
握枪姿势问题,我的完全没有这个问题

谢谢。

感觉我打别的枪没这个问题。。是不是我习惯的姿势不适合这个?

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我认为是你自己握枪姿势的问题。

看视频,你握枪,是左手先抓住枪柄,右手再去包住左手。这样,枪的射击轴线实际上是在你的两只手之间、而不是在你右臂的正上方 -- 这就导致你即使用两只手(两条胳膊)也顶不住枪的后坐,自然会有FTE;如果侥幸没有FTE,也会经常出现FTF,表示即使抛壳成功、但套筒后坐不到位,没法将下一发子弹顶上膛。

老牌枪友

uniwander 发表于 2017-5-28 18:23
谢谢。

你自己习惯的姿势肯定不对。

你打别的枪没问题,是因为你上面列出的枪都是full size的,自重比这个USP 9c要大,也就是后坐力要小一些;如果换成麻婆盾之类的更小的枪,你还用现在的握枪姿势的话,这个FTE/FTF的问题会更严重。

老牌枪友

uniwander 发表于 2017-5-28 18:23
谢谢。

为了验证是不是你握枪姿势的问题,下次去靶场的时候,你可以坐下,把枪柄的后面顶在桌子的外沿上,再开枪 -- 这样桌子的外沿能顶住大部分后坐力,少部分后坐力仅仅会导致枪口上跳,而不会把整枪往后面推。如果FTE/FTF不再出现,那样就肯定是你自己握枪姿势的问题了。

3万

元老枪友

再看了一下视频,直观的看还是枪中心线不在右手虎口-手臂中心,可能和这个姿势有关。还有感觉在击发的瞬间,你的手也在下意识的收缩,枪口抖动也厉害。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

5万

国宝枪友

HK的枪,前一百发最后用比较有劲的子弹,或者lock back slide一晚上。

高级枪友

换子弹吧,这应该跟姿势没啥关系,又不是glock而且hk向来是什么子弹都通吃的,你这不会是复装的吧?我usp什么姿势都能打,斜着一样打,如果不是子弹问题就可能是运气不好某个部件有小瑕疵,先磨合磨合吧

5万

国宝枪友

lynn 发表于 2017-5-29 01:38
换子弹吧,这跟姿势没啥关系,又不是glock而且hk向来是什么子弹都通吃的,你这不会是复装的吧?我usp什么姿 ...

什么子弹都通吃为什么要换子弹?

高级枪友

gggghbr 发表于 2017-5-29 01:53
什么子弹都通吃为什么要换子弹?

我的意思是一般来讲什么都通吃,不过据说不能打裸铅的,我打了几百发也没啥问题就是有的裸铅比较脏

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

感觉楼主还是limp wrist。应该右手先握紧枪,左手再用力包住。左手拇指和大鱼际肌群要压在右手拇指外面。另外右手手腕稍微下压要锁死。要用虎口死死抵住枪柄。胳膊伸直有帮助,但是不是必须。

我最开始学的时候,glock19 FTE/FTF一塌糊涂,就是因为limp wrist。手腕锁死了就再也没有发生过了。

高级枪友

谢谢各位的建议

我重新仔细看了视频,发现我和朋友的一个不同,朋友打的时候,都是向右后方抛壳,我打的时候,没有FTE的时候,几乎是向正后方抛 (所以不是打到帽檐上就是打到手臂上)。也许大大们能想到什么?

老牌枪友

三枪客

我打过USPC没事。但是我打Glock 基本发发都卡,教官说我手抓的不紧。

老牌枪友

uniwander 发表于 2017-5-29 19:34
谢谢各位的建议

我重新仔细看了视频,发现我和朋友的一个不同,朋友打的时候,都是向右后方抛壳,我打的时 ...

我看出来的:

1)你是右撇子,所以左手左臂比较弱。

2)你握枪时,是先用弱手(左手)握住,再用右手包住左手;右手腕和枪管轴线有一个很明显的夹角。

3)开枪时,你这种据枪姿势的主手(左手)顶不住后坐、而同时右手较强能顶住,加上枪口的上跳,所以整枪向你的左下方移动。

4)这时,抛壳钩的位置从正右侧转为正上方,自然弹壳往上跳。

老牌枪友

谢谢各位的建议

我重新仔细看了视频,发现我和朋友的一个不同,朋友打的时候,都是向右后方抛壳,我打的时 ...

另外建议,这个时候用不着想着打准,就先解决你自己握枪姿势的问题。

可以先练单手持枪(此时很可能枪口晃动比双手持枪要大),右手右臂伸直,让枪管轴线位于右臂正上方并平行于右臂;锁紧手腕后,开枪。

老牌枪友

谢谢各位的建议

之所以我这么肯定是你自己握枪姿势的问题,是因为以前我带过一个国内来的访学去靶场,跟你一模一样的姿势、体型也跟你差不多,最开始17发每发都FTE;改正一些后,FTE消失、但有一半的FTF。

后来我让他单手持枪,右手、右臂在一条直线上,尽量消除那个夹角,并用右臂顶住右手腕,FTF消失。