枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 这个upper不准是啥问题

1万

老牌枪友

楼主

在psa买的这个18寸upper,装了个brake
PSA 18" CHF 223 Wylde 1:8 Rifle Length 15" M-lok Upper w/out BCG or CH - 7792013
但是靶场总是不准,原来怀疑是镜子或者子弹,但是把它用的镜子换到308栓动上,可以打准,同样子弹用24寸AR也准,所以估计不是子弹,也不是镜子的问题,难道是人的问题?
可是100码这样的距离,镜子里目标一目了然,动也不动,怎么可能打不准呢,我打别的AR 和 308栓动都没问题。再说100码上18寸和24寸uppler也没啥区别吧

难道是brake的问题?检查了没有歪也没有松

高手们请帮忙分析一下

3万

元老枪友

沙发
换几种子弹试试,有的枪就是不吃某种弹的。

老牌枪友

板凳

换子弹,然后看看导气管是不是被barrel nut 扭的卡住了,看下导气管和upper那个孔前后左右有没有余量,然后查查headspace是不是BCG不匹配,然后看看子弹在膛里是不是过松,如果这些都没有,看是不是overgas造成震动过大,如果也没问题,查freebore是不是过长,如果还是没问题,那我真不知道还能什么问题了,膛线没拉好或者管子有材料性暗伤??

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
一样长枪管对应差不多一样节点的子弹,网上自己搜搜18' 223复装和初速度节点对应子弹,然后就找到了

1万

老牌枪友

kelisuccess 发表于 2017-7-4 20:20
一样长枪管对应差不多一样节点的子弹,网上自己搜搜18' 223复装和初速度节点对应子弹,然后就找到了 ...

不懂,能不能解释一下,我用的都是厂弹,还没有复装,基本都是55gr和50gr
另外散布大跟这个速度有什么关系,同样的子弹用24寸靶枪就没有这么大散布,100码的距离应该都差不多吧

1万

老牌枪友

lelexiao12 发表于 2017-7-4 19:53
换子弹,然后看看导气管是不是被barrel nut 扭的卡住了,看下导气管和upper那个孔前后左右有没有余量,然后 ...

多谢,我先查查导气管,那个headspace什么的我是不是用go/nogo gauge测一下就行?

1万

老牌枪友

换子弹,然后看看导气管是不是被barrel nut 扭的卡住了,看下导气管和upper那个孔前后左右有没有余量,然后 ...

换了几种子弹了,基本都是55gr和50gr的AE gtv,神弹准点,但是也没好太多

2万

元老枪友

是怎样不准?散布大?最好贴个图来看看
军用AR配军用弹在2moa左右都正常

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-7-4 21:16
是怎样不准?散布大?最好贴个图来看看
军用AR配军用弹在2moa左右都正常

大概就是这样吧,关键是有时一两发飞的离谱

1万

老牌枪友

导气管好像是在中间的,但是基本左右都没有空间啊,难道上下左右都要有空隙才行?

2万

元老枪友

我猜是导气问题,18寸rifle length的先天缺陷,影响初速。换高爆的556弹。

我一个18寸rifle length也感觉不给力。用223时不时抛壳弱,影响下一发上膛。换556就没问题。或者把导气孔开大

2万

元老枪友

三枪客

先上个图吧。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

mliu66 发表于 2017-7-4 21:09
不懂,能不能解释一下,我用的都是厂弹,还没有复装,基本都是55gr和50gr
另外散布大跟这个速度有什么关 ...

http://www.the-long-family.com/OBT_paper.htm

read it on your own

2万

元老枪友

满地找牙 发表于 2017-7-5 05:22
我猜是导气问题,18寸rifle length的先天缺陷,影响初速。换高爆的556弹。

我一个18寸rifle length也感觉 ...

理论上越长的导气系统闭气时间越长, 只会影响dewell time和port pressure 然后进一步影响bcg速度....跟初速有什么关系.......
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-7-5 07:31
理论上越长的导气系统闭气时间越长, 只会影响dewell time和port pressure 然后进一步影响bcg速度....跟初 ...

你说的对。多谢指教

高级枪友

先检查一下猴子们有没有拧紧barrel nut,这是影响最大的吧

老牌枪友

mliu66 发表于 2017-7-4 23:21
导气管好像是在中间的,但是基本左右都没有空间啊,难道上下左右都要有空隙才行?

...

AR导气管无论管子是不是Free float 都应该在upper那个孔那个位置上下左右有空间的,拿着对光照一下就能看见。如果卡住了是会影响精度。Headspace 的话go/nongo测下就行。1/7的管子用62gr的子弹测出来看看,55gr1/7散布是会大一些。

1万

老牌枪友

lelexiao12 发表于 2017-7-5 14:48
AR导气管无论管子是不是Free float 都应该在upper那个孔那个位置上下左右有空间的,拿着对光照一下就能看 ...

检查这个导气管空隙是不是应该把handguard拆下来从前面看,我从枪膛的方向看过去不太清楚,似乎是左面有空隙但是右面没有

老牌枪友

mliu66 发表于 2017-7-5 17:01
检查这个导气管空隙是不是应该把handguard拆下来从前面看,我从枪膛的方向看过去不太清楚,似乎是左面有 ...

可以把枪机卸了然后用手指戳下导气管在upper里面伸出来的那部分,只要没卡住就行

1万

老牌枪友

lelexiao12 发表于 2017-7-5 15:05
可以把枪机卸了然后用手指戳下导气管在upper里面伸出来的那部分,只要没卡住就行 ...

卡住是什么症状,左右晃不动还是什么