枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 这个upper不准是啥问题 (续)

2万

元老枪友

三枪客

楼主

psa的这个18寸upper,相信本版一定有不少枪友买过
PSA 18" CHF 223 Wylde 1:8 Rifle Length 15" M-lok Upper w/out BCG or CH - 7792013

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... p;extra=&page=1
@mliu66
@stillwater

我买了之后没怎么打,前段时间有枪友讨论为什么这个UPPER不准,和我的印象大致相同。这个周末打算实际验证一下,鼓起勇气上传几张靶纸。

lower 用的也是PSA,自装的ASC-L托,扳机是G2S,子弹是AE223GTV,镜子是VOTEX VIPER 6.5-20X50,前一组用的是沙包,后一组用的是UTG的双脚架。这个配置算是丐帮升级,基本上能配到一起,除了扳机,都是有限升级。

简单结论就是枪比人准,这枪能打出0.6MOA的精度,只是我自己的水平较逊,无法稳定地保持这个精度。版上打5X5稳定SUBMOA的都是牛人,大叔我瞄了四个小时,两眼昏花,深刻体会到年纪不饶人的道理。。。

开始觉得需要认真对待这个实验,每次打完5发,我就换打别的,等上10到15分钟(.22的打完一组5X5),枪管冷却下来之后再打下一组,后来发现其实没必要,这个管子冷的和温热没啥区别,后面一组几乎每5发之后没有等待,感觉没有统计差异,保不齐枪管热了更好。当然,严格说来样本量还是太小了。

第一轮打完,好在最后一组给了我一点信心,前面几组打得很差,尤其是第三和第四组,第一和第二组如果不算飞行员捣乱,其实还看的过去。

第二轮用双脚架,几乎每一组都有一个两个飞行员,功亏一篑的情况一再发生。最后边上的枪友给了我一组他自装的赛弹,结果更烂。

我的233GTV快要消耗光了,必须省着点用,两轮之后就没继续。

虽然成绩不算理想,但是初步结论应该还是可以有的,这个枪的精度还不错,如果换版上牛人来打,稳定的SUBMOA应该不是问题。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发

實驗精神

高级枪友

板凳
子弹可以试试Fiochi Vmax。。。另外下周打算把板机再调轻一点再打个5*5试试。

2万

元老枪友

三枪客

地板
stillwater 发表于 2017-7-16 19:11
子弹可以试试Fiochi Vmax。。。另外下周打算把板机再调轻一点再打个5*5试试。 ...

感觉枪手才是问题所在,子弹本身没什么可挑剔的,枪也做了适当的升级,唯一对不住这枪的就是从开始到现在一直没擦过,总共也就100发的样子。

2万

元老枪友

已经很准了,毕竟是18寸管子的AR,要想再提高可以试试更好的子弹,比如黑山或者hornady match 223 (cabelas 有卖)。

1万

老牌枪友

你牛!难道真的是人的问题?可是为啥我拿别的枪比他准呢

请问你的枪口装置是什么,上个照片吧

1万

老牌枪友

另外我发现热管非常容易飞行员,冷管从来没有

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

已经很准了

高级枪友

已经很准了
semi打精度想把靶纸打得好看, 还可以去掉MB,muzzle切成target crown, 然后单发手动装填弹药
更下一步的方法是用好的不锈钢管胚做一根管,然后切成223的膛
usp4ever

3万

元老枪友

Snowbird 发表于 2017-7-16 19:24
感觉枪手才是问题所在,子弹本身没什么可挑剔的,枪也做了适当的升级,唯一对不住这枪的就是从开始到现在 ...

不用擦!!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Snowbird 发表于 2017-7-16 22:24
感觉枪手才是问题所在,子弹本身没什么可挑剔的,枪也做了适当的升级,唯一对不住这枪的就是从开始到现在 ...

挺棒 - !  子弹区别还是挺大的 - 曾用过 50 Grn. 和 40 Grn 的 "神蛋" 试过 - 都是在 1 猫之内;   现在是各类蛋蛋都打, 不再考虑 MOA 之事 - 忒费神儿. "基本定律" 是 - "枪杆精于枪手".      年纪大了 - 去靶场只是消遣 - 去的多了-熟人就多 - 一到场就开始聊天 - 枪没放几响 - 聊侃了个把钟点 ... 嗨.

哈哈

LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

三枪客

AR,2MOA左右,应当是挺不错的了。鼻子,眼的距离而已。

高级枪友

上周还有一个奇怪的现象,扭完barrel nut之后,把护手粗粗套上去靶场试枪,5*5用AR打出了AK的精度。。。很奇怪,反复检查,护手并没有接触枪管,按理说不应该影响精度。
这周把护手上好了,精度完全不一样。好像打枪也是一种玄学。。。

高级枪友

换个重点的子弹呢?我用1:8的18寸管用Fiocchi Vmax 50gr打出来最好0.9moa,换了75gr的ppu直接洞连洞

2万

元老枪友

三枪客

lilinn 发表于 2017-7-17 16:09
换个重点的子弹呢?我用1:8的18寸管用Fiocchi Vmax 50gr打出来最好0.9moa,换了75gr的ppu直接洞连洞 ...

多谢建议,下次我试试看,这个缠距理论上应该更适合重子弹,不过很轻的223GTV表现也不赖。

2万

元老枪友

三枪客

X-PGH 发表于 2017-7-17 04:21
挺棒 - !  子弹区别还是挺大的 - 曾用过 50 Grn. 和 40 Grn 的 "神蛋" 试过 - 都是在 1 猫之内;   现在是 ...

哈哈,感同身受,我们靶场也一样,常去的就是那么几个老家伙,我这样的大叔居然还算年轻的呢,每次见面就是聊,天南海北得一通乱砍,真要想打几枪必须得周日上午去,否则就剩下聊天了。

2万

元老枪友

三枪客

mliu66 发表于 2017-7-16 19:45
你牛!难道真的是人的问题?可是为啥我拿别的枪比他准呢

请问你的枪口装置是什么,上个照片吧

用的就是原来的A2,这个口径似乎没必要更新枪口装置吧?

2万

元老枪友

三枪客

stillwater 发表于 2017-7-16 19:11
子弹可以试试Fiochi Vmax。。。另外下周打算把板机再调轻一点再打个5*5试试。 ...

我还真有这个子弹,下周去试试。

2万

元老枪友

三枪客

@SlowShooter, @FJC, @NorSunShine33, @HRQYH

谢谢各位的鼓励,跟版上的诸位大牛们比差距还是非常明显的,到目前为止,始终没有一张能拿得出手的5X5,对版上大牛们的佩服是真心实地的。

好在是自娱自乐,没有压力,定个小目标如果能看到进步还是满有成就感的。

2万

元老枪友

三枪客

SlowShooter 发表于 2017-7-16 19:33
已经很准了,毕竟是18寸管子的AR,要想再提高可以试试更好的子弹,比如黑山或者hornady match 223 (cabelas ...

cabelas 有卖,这个信息很重要,攒了一捆的GC,正愁没啥可买呢。