枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 铁瞄测弹药的靶纸

1万

老牌枪友

楼主
今天去测了最近入的一些弹药,有Geco .223 55gr,Fiocchi .223 50 gr v-max,Hornady Steel Match .223 75 gr,还有前一阵有枪友问的Hornady Black .223 75 gr。

上周跟@Kyukouka 前辈约枪,周二换上标准前瞄柱去靶场测试新买的前两种弹药,又用PMC x-tac .223 77 gr打了人生第一个十发组。结果证明,换下作弊前瞄以后,差距尽显,稳定3猫都难(所以@FJC F大您懂的)。

昨天K大推荐的Hornady steel match,和有枪友问的black 都到了,今天为了测测这两种子弹适不适合自己的枪管,就又把作弊细瞄换上了,还换了F大推荐的大靶纸,结果如下:

Hornady Steel Match 75 gr:

Hornady Black 75 gr 1st group:

Hornady Black 75 gr 2nd group:

PMC x-tac 77 gr:

Geco 55 gr 1st group:

Fiocchi 50 gr v-max 1st group:

Geco 55 gr and Fiocchi 50 gr v-max 2nd group:

蛋着点乱七八糟的原因是这样:前瞄上上周末用的时候压弯了,所以左右不对称。各组间隙的时候我在调整前瞄的同时也在调风偏。打完了两组以后才发现这个问题。后来想,反正是为了测子弹,就干脆不去管蛋着点的事了,为了一张靶纸多打几组,就随意调整风偏了。

在25yard看蛋着点的时候就把各种子弹打了一遍,发现Hornady Steel Match 要比其他的好很多,所以拉到100 yard打了一组steel match以后,就把它收起来了。Hornady Black 虽然弹头重量跟steel match一样,但是无论是在25 yard还是在100yard,group都比steel match要大一些。PMC还是一如既往的稳,打了一组就没再继续浪费。

关于Geco,我挺意外的。在其他网站上有人专门发了各种弹药的评测,那人用1:8的管子打geco 223 55 gr号称精度跟ae223gtv差不多。但是在我的管子上就打成这样。打了第一组以后,发现三发和两发各成一组,还以为是我5发组中途换弹夹以后瞄准不一致造成的(靶场规定弹匣不能装超过3发子弹,所以每次打都用两个弹匣,一个装三发,一个装两发)。于是又打了第二组,结果更差。

Fiocchi的红头在我的管子上表现还不错。第一组我瞄着左上角的菱形打的,因为菱形比较小,所以不确定瞄的准不准,group 2.44 moa 还让我感觉很不错。第二组瞄中间大菱形,有四发1.63moa,加上flyer就变成3.44moa了。

打到现在,测试子弹的成本就差不多500多了(中间500发norma 和500发geco无脑入,浪费太大)。最近开始动摇了,对复装越来越犹豫。感觉最终都要走进这个坑。。。

中级枪友

沙发
装吧,只要军费批了就行
随便搞搞,不要受伤

1万

老牌枪友

板凳
James23623 发表于 2017-8-26 14:43
装吧,只要军费批了就行

随便搞搞,不要受伤

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
我测弹药都上镜子,省事的多

高级枪友

测弹药难道不该先用镜子和shooting rest,减小人为误差?

1万

老牌枪友

黑山老妖

不错,认真地同志最有希望!
约枪?怎么听着这么别扭啊?Anyway,既然约了就得上靶纸,这是我今天8818(LaRue MBT2000 扳机)打的百码10发组。A-max 52 gr,24.5 gr varget,SB底火,用了无数次的PMC弹壳。精度也就相当于你的steel match

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2017-8-26 17:29
我测弹药都上镜子,省事的多

现在还没买镜子

我准备这趟一次性搞齐,上套复装设备,把镜子也上了用来测弹药。买几种子弹发现没几种好使简直太崩溃了

1万

老牌枪友

srlinden 发表于 2017-8-26 18:31
测弹药难道不该先用镜子和shooting rest,减小人为误差?

可能是对自己稳定性太自信了

不过话说回来,我这种测试方法往往需要测很多组,是挺浪费弹药的

高级枪友

Pavel 发表于 2017-8-26 19:41
现在还没买镜子

我准备这趟一次性搞齐,上套复装设备,把镜子也上了用来测弹药。买几种子弹发现没集 ...

我有镜子也像你那样测过,后来还是复装了,厂弹也就那样了。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-26 19:54
约枪?怎么听着这么别扭啊?Anyway,既然约了就得上靶纸,这是我今天8818(LaR ...

还是K大稳啊!长时间不练都基本1.5moa。我这个作弊加5发组才1.9moa。话说我只找到了9发。。是我哪看错了还是有同洞

1万

老牌枪友

srlinden 发表于 2017-8-26 22:54
我有镜子也像你那样测过,后来还是复装了,厂弹也就那样了。

我也够了,准备复装了

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-26 19:54
约枪?怎么听着这么别扭啊?Anyway,既然约了就得上靶纸,这是我今天8818(LaR ...

话说我刚看您给留言了两次,第二个留言怎么木有了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

GECO是屬於cheap accurate king. 我reload自己的55gr hornady FMJ-BT上鏡子的話都能輕鬆sub MOA. 鐵瞄200M是sub 3MOA.
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-26 23:00
话说我刚看您给留言了两次,第二个留言怎么木有了

呵呵,第二个留言后来觉得太负面了,对你进步不利,删了。我现在从家里领导到单位领导都批评,kyukouka啊,你太负面情绪了,对周边人影响也不好。凡事看好的地方,你这次的收获就是枪毙了Geco,肯定了steel match的性价比,同时准备踏上复装的不归路了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-26 22:44
可能是对自己稳定性太自信了

不过话说回来,我这种测试方法往往需要测很多组,是挺浪费弹药的

你这个测得不是子弹的精度,而是铁瞄技术和子弹精度的一个复合函数值。你技术够好,这个结果才会有参考意义,which is the case

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-26 23:10
GECO是屬於cheap accurate king. 我reload自己的55gr hornady FMJ-BT上鏡子的話都能輕鬆sub MOA. 鐵瞄200M ...

可不可以这么理解:弹头的重量只要在缠距稳定范围内就行,不需要一定追求缠距稳定范围内的重蛋?然后group好不好就要看装药量是不是合理了?只要装药量合适,不管轻蛋和重蛋,像100或者200这种短距离的,group都会差别不大?

不好意思,还没开始复装,不知道我的理解对不对

1万

老牌枪友

黑山老妖

Pavel 发表于 2017-8-26 22:58
还是K大稳啊!长时间不练都基本1.5moa。我这个作弊加5发组才1.9moa。话说我只找到了9发。。是我哪看错了 ...

要不是有人偷了我一发子弹,要不就是巧合同洞了。我应该不会脱靶的,我再不练也不会脱,我老婆在旁边骂街也不可能脱靶。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-26 23:19
呵呵,第二个留言后来觉得太负面了,对你进步不利,删了。我现在从家里领导到单位领导都批评,kyukouka啊 ...

哈哈,好吧!steel match如果真需要一定精度,确实是性价比挺高。不过感觉这么打一年,一套复装设备加一个镜子就都打没了,还不如早上。就是不知道真上了设备以后能有多少时间去复装,担心半途而废。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-26 23:22
你这个测得不是子弹的精度,而是铁瞄技术和子弹精度的一个复合函数值。你技术够好,这个结果才会有参考意 ...

得到肯定,感觉很高兴。

不过我感觉前辈跟F大一样,都是在捧杀

我这刚玩了两个月ar铁瞄,还是需要继续努力,还请前辈们多敲打