枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] White Oak SPR .223wylde/5.56, 18" Barrel 测试

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

楼主

上个月就组好了这把枪一直没有时间去做个测试,感谢JayJay的药单,我照单抓药。他推荐的配置打3枪非常不错。枪管缠距1:7,

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35325

今天专门弄了14种子弹去做测试,想要挑选一款又准又便宜的子弹用来打3枪比赛。
所有子弹射击距离均是100yard,本人一切言论只代表我自己。

镜子是朋友送的1-6x24mm,热浪太厉害导致模糊,当时我懵逼了。
但是以这个价位的镜子来说性价比是非常高的,适合丐帮弟子。价值$165,300yard以内打3枪我觉得完全没问题,打精度的话难度有点大。如果给我一个Swarovski z6i 1-6x24mm,Leupold 1-6x24mm,我可以打出好非常多的成绩。
先看视频,感受一下我有多热!

https://www.youtube.com/watch?v=aA1DF63bSto
https://www.youtube.com/watch?v=hcFqBWlW4eU

热死我了,差点就中暑。
另外!每一种子弹打完20发之后我都用枪绳拉一下,这样对所有子弹都公平。
每种子弹打5组,每组4发,所以每种子弹各打20发。
子弹去哪里买多少钱一发,枪友们可以自己Google最便宜的价格。
此次测试只供参考!!!!!
本人会使用AE223 62grain打300yard之内的各种比赛,便宜才是王道。
其实人本身的技术才是最重要的,这是我跟许多前辈们学到的经验。所以一直在努力不停的训练自己的技术。

-- 62 grain green tip

-- AE223 62grain

-- AE223 55grain

-- AE5.56nato 55grain

-- ppu 75grain(汗流到眼睛里面很痛导致失误打飞了中间和右下角2组)

-- norma 77grain(所有子弹里面发挥最稳定的,但是死贵啊)

-- hornady 75grain

-- hornady 55grain

-- asym 77grain

-- asym 68grain

-- black hill 68 grain

-- fgmm 77grain

-- fgmm 73grain

-- fgmm 69grain

评分

JayJay + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

沙发
学习了,另外问一下对新手来说,直接买大厂的整UPPER好还是全部部件单配性价比好?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
这个枪管不错,物有所值,自己买同样的弹头装一下,77gr打成norma那样就很给力了

2万

元老枪友

三枪客

地板
最明显的模式就是子弹越重越准。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Hachi 发表于 2017-9-24 20:12
学习了,另外问一下对新手来说,直接买大厂的整UPPER好还是全部部件单配性价比好? ...

要求高的话考虑自己配,可以配出自己需要的。
只是随便打打就买厂家的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Snowbird 发表于 2017-9-25 00:02
最明显的模式就是子弹越重越准。

从这组贴图看, 的确.  或许是这枪管子喜好 "重口儿";
大家都试过AE 50 Gr, 还有 Fiocchi 40 Gr., 都属 "神蛋" 之类.
枪管子, 子弹质量都很重要.

LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

三枪客

第一张上的 62 green这么散么?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

100,我挑这么热的天用便宜镜子,是想看看在极端环境下这把枪的表现。刚开始是在旁边的水泥台子上面的,一看镜子有热浪我心想索性就让热浪来得更严重一些吧,然后趴在地上打,热浪比在水泥台子上面更大了。
最标准的测试应该是在阴天或者室内靶场架着沙包打的,我用手柄pad
但是阴天和室内那个纯粹测的是子弹,测不出枪在极端下的性能。
希望群里哪位去做个室内的测试。

1万

老牌枪友

1:7?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-9-24 20:13
这个枪管不错,物有所值,自己买同样的弹头装一下,77gr打成norma那样就很给力了 ...

其实我这个测试对所有子弹都挺不公平的。
环境恶劣,镜子模糊。所以只供参考。
你还是自己再去室内靶场做个精准度测试。
我这个充其量就是个恶劣环境比赛测试,室外比赛的环境就是这样的。所以我只做这个测试。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

leohe8888 发表于 2017-9-25 08:04
其实我这个测试对所有子弹都挺不公平的。
环境恶劣,镜子模糊。所以只供参考。
你还是自己再去室内靶场做 ...

等你去更好的环境测试了也许会发现还不如这个,赫赫

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

1-6的镜子这天气能打出sub-moa, 厉害呀。
但是不同弹的差别似乎太大了,不至于呀
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

atugong 发表于 2017-9-25 09:55
1-6的镜子这天气能打出sub-moa, 厉害呀。
但是不同弹的差别似乎太大了,不至于呀 ...

我认为不同的枪管做工,缠距,都决定了它挑食的情况。
这根枪管明显喜欢重弹头,重弹头适合远距离目标。
我也以为表现最好的应该是FGMM家的神弹,出乎我的意料竟然是norma,还有一个收获就是black hill家的子弹也适合这根枪管,比FGMM和norma的价格便宜了40%,还有就是AE223rem 62grain的子弹在200yard表现也是非常的好。
那也是为什么我最终会选择大量使用最便宜的62grain用作300yard的各种比赛,还有少量的norma作为400yard和500yard的子弹。

附上一张AE223rem 62grain在200yard的散布图,每组打5发,打了几组,其它几组的散布跟这个差不多,你可以对照旁边的5x5靶纸去计算出MOA,200yard我实在看不见5x5靶纸上面的红色划线,只能够贴一张这个靶纸了,仅供参考

2017-09-24 22.12.04.png (634.38 KB, 下载次数: 34)

2017-09-24 22.12.04.png

2万

元老枪友

携枪执照

2万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

换个高倍镜子戳应该还能有些提高

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

安东尼奥 发表于 2017-9-25 16:57
换个高倍镜子戳应该还能有些提高

我把一套戳靶纸的设备卖掉了,包括24倍的Leupold,我没机会了。希望哪位玩精射的枪友去室内靶场用高倍镜再测试一次。
我相信肯定会提高很多,100yard距离norma子弹应该可以打出一个大洞0.25MOA的成绩来。子弹是在cabelas,brownells买的

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

leohe8888 发表于 2017-9-25 17:05
我把一套戳靶纸的设备卖掉了,包括24倍的Leupold,我没机会了。希望哪位玩精射的枪友去室内靶场用高倍镜再 ...

厂弹0.25猫,这个估计超出了这只枪的极限了吧
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226