枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 世界上就这么一把的毛瑟狙击步枪,Swedish m41/38 mauser sniper

高级枪友

楼主

lol开玩笑,其实原本是个m96 sporter,但是瑞典的毛瑟很是独特,不说精度不说好不好用,说的是瑞典人对于射击的态度。瑞典真的是把十九世纪末生产的毛瑟用到极致了。1900年生产的步枪,until 1980年还有被拿来改装成新的竞赛步枪来用。。瑞典是太穷了呢还是太满足于m96毛瑟步枪呢。

这把枪是在加拿大的网店买到,当时店里有很多的sporter,sporter就是军队的m96毛瑟退役了,送回工厂做sporter,然后卖给平民。就是砍枪管到25寸,26寸,把枪托也截短,最后重新安装新的前瞄后瞄(极少部分是竞赛鬼瞄,99%都是极其简陋不可调节的猎瞄),然后打孔钻丝装scope, 有的是直接receiver的正上方打孔,类似于现代拴动步枪一样。也有一些早期的是在侧面,类似于莫辛纳甘狙击一样,scope和铁瞄互不干扰,用的mount也是二战时给军队狙击枪用的那种(毛瑟狙击枪很多都是不同枪匠装的,有很多种)。当时突然就看到我买的这把,枪,有前瞄,无后瞄,但是还留着m96军方的后瞄的base(买个m96的带表尺的后瞄就还原了,大部分sporter的后瞄base都被拆了,基本没办法还原了)。scope mount 也是军队m41 狙击枪的侧面scope mount。当时就萌生了买回来restock。做一个m38/41 sniper mauser哈哈哈,对了,m96是长枪,m38是短的卡宾,两者有两个区别,一个枪管长度,29寸和25寸的枪管,还有就是m38的枪栓是弯曲的,m96的直的,类似莫辛纳甘的枪栓,除此之外没有任何区别(很多m38就是m96锯了枪管,所以枪栓还是直的那种)。 这就以为我可以买一个m38的原装stock, 装在这个被截断枪管的m96上面。原装的瑞典m41 sniper狙击枪是m96的基础上,我这把那就是m38/41 sniper狙击步枪吧 LOL

过程呢其实还挺复杂的,rear sight的base 是最稀少一种(原装的那种类似于turret那样调节的,很贵,并不是常见的滑动的那种,好在能通用)。同时upper handguard retaining ring也是又难装又难找,工厂是先把ring套在receiver那里,然后再装的rear sight base,所以我只能锯断了ring使劲套进去,然后再用bedding compound 粘在一起,最后就是把买来原装m96的枪托打磨一下,要不scope mount那里塞不进去。大功告成!!

顺便说一下其他部分,镜子是买的时候就有的。伤痕累累,欧洲牌子日本产,从reticle十字刻花就能看出是标准的六十年代猎镜,北美这边我知道weaver生产了很多这样的,目前不准备换,因为复古的刻画,而且很清晰,hold zero,也不知道一个刻度是多少moa但是能调,现在200yard zero,调节倍数需要大力!索性调到四倍半当作fixed power用吧。

精度方面,复装还在找,最好的也就是2寸。PPU的6.5x55 140 SP 1moa左右,很满意就是加拿大的ppu太贵。submoa不是问题,就是镜子的十字线特别的粗,100米能盖住三四寸的格子了,五发1moa左右已经是我的极限了。 当然这都是用之前的free float的sporter stock(也是m96原本的stock做的,从1896年生产的m96 毛瑟居然就有了pillar bedding!!)。现在改回军队狙击枪,精度会不会有影响我不知道,只能试试吧,个人感觉会有影响,可能会出现stringing的现象,因为barrel band都特别的紧。

unnamed (1).jpg (567.94 KB, 下载次数: 39)

unnamed (1).jpg

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

沙发

高级枪友

板凳
要是八倍镜98k
哈哈
要吃鸡啦

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

地板

老牌枪友

俺也有两只瑞毛 一只1898carl的m96 一只1944husqava m38
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

倒数第二张足控福利

1万

老牌枪友

老牌枪友

携枪执照

1万

老牌枪友

黑山老妖

等你在本版掀起一股瑞典毛瑟的旋风

1万

老牌枪友

黑山老妖

m429529 发表于 2017-10-25 20:07
倒数第二张足控福利

看到有人跟我一样想法WS注意力涣散我就放心了.

1万

老牌枪友

不错啊,哪家店,看看有没有镜架卖。那个镜子写了个V? 难道是vortex家的

老牌枪友

Tradeex买的?
也想什么时候搞一把swedish mauser sporter, 估计husky 1600 30-06吧

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-10-25 21:29
看到有人跟我一样想法WS注意力涣散我就放心了.

哈哈哈哈哈, 是不是第一瞬间想刷弹幕啊哈哈哈

中级枪友

三枪客

听到98k就想吃鸡
Springfield range officer; IWI Tavor;AR15;Remington 700; Remington 870;CZ 75 P09;Bretta 92fs; FNX 45 Tactical;AK-47

高级枪友

tradex的,上面应该没有带原装后面的了,但是sxope mount还是不少的

1万

老牌枪友

我有原装后喵,没有mount, 这家不寄美帝。。。

高级枪友

吃人鲨鱼 发表于 2017-10-27 10:17
我有原装后喵,没有mount, 这家不寄美帝。。。

我说的是原装后瞄的base,https://www.ebay.com/itm/M96-38- ... :g:jKwAAOSw2GlXIT79
所以就更麻烦点,只要前瞄不是特别高也是可以完成,有的前瞄太高,后瞄的base塞不进去就麻烦了。

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

m429529 发表于 2017-10-25 17:07
倒数第二张足控福利

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

1万

老牌枪友

wangnonan 发表于 2017-10-27 11:03
我说的是原装后瞄的base,https://www.ebay.com/itm/M96-38-SWEDISH-MAUSER-RIFLE-PART-REAR-SIGHT-BASE/ ...

为啥要换?我的是这样。
receiver上也有洞,
就是没有镜架,这边一现在做的要价200多,下不了手。。。

receiver

receiver

后瞄

后瞄