枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Bergara HMR终极汇报

老牌枪友

楼主

之前连续两次发帖关于新入的Bergara HMR各种不准,始终在2MOA左右徘徊(12)。不少版友都建议ADM QD mount不太适合精射,于是这周火速定了一套Nightforce Ultralite 6 Screw Rings换上,尽量把不确定因素减小到最低。

今天约了一个calguns上的热心枪友(就叫Nelson吧)一起去附近靶场再次试验。Nelson还热心的提出他会额外带一个Dushnell DMR II以防万一不准就换scope确保不是我新入的scope的问题。中午到靶场第一次见到Nelson,原来人家来头了得,之前在marine的designated marksman,退役后还参加过PRS之类的一些比赛。Nelson已经先到一会在打自己的枪了,给我介绍这是他自己的custom rifle,感觉有两根手指那么粗的bull barrel,Mcmillan A5 stock再加上Nightforce Atacr 4-16。还给我看了一堆他的300WM和338Lapua的rifle照片。然后spotting scope看过去100yard group都在0.25-0.5MOA之间,看得我热血沸腾,感觉枪在他手里一定可以把我这个不确定因素也去掉。

这哥们先用自带FGMM帮我3枪100码较0,然后打了几个五发组,用了各种弹(FGMM 175gn,他handload的RL15+Sierra MK 175gn,我handload的Varget+Sierra MK 175gn),结果。。。都在1.5-2MOA之间徘徊。。。我再上手打一组,也一样。之后我还用他的custom rifle打了一组,是能稳定在0.5MOA的样子。这就很尴尬了,非常沮丧,这么看来还真不是我的问题。然后突然想到上次在靶场有人跟我提到他也是Bergara HMR,不过是6.5 creedmoor口径,用的和我一样的Surefire ProComp 762的muzzle brake,一开始也是grouping非常让人失望,后来他把muzzle brake拆了,grouping就好了。。。我当时还不信,这么一想起来感觉换scope有点麻烦,正好车上带了wrench,不如先把muzzle brake拆了试试再说。结果这一拆,再一打,果然,无论是我还是Nelson,就都五发组1MOA了!!!

很好奇一直以为MB会影响POI,但是不应该影响grouping啊,大神有知道为什么的么?这么看来我是要换个MB了,狠狠心上APA?或者便宜点seekins precision的MB如何?

总体来说,感觉Bergara HMR这把枪没有预期里那么惊艳,虽然说只是把sub $1000的平民枪,但是我的browing x-bolt也是这个价位啊,稳稳的在0.5-0.75MOA之间就。Bergara这个托手感不错,但是跟人家旁边Mcmillan托放在一起一比较,就相对来说单薄很多,所以说还是一分价钱一分货。各位在观望的朋友可以多参考参考,至少至少如果入的话,最好不要配Surefire ProComp 762的MB。

顺便说说今天还比较了下这几个镜子,Nightforce Atacr 4-16x42,Bushnell DMR II 3.5-21x50,Athlon Cronus BTR 4.5-29x56。今天天气很阴又巨冷。成像素质上Bushnell最差,100码紫边非常非常明显,但是亮度相较于Nightforce来说更亮,应该是因为Object Lens更大。Athlon和Nightforce在成像质量上都非常好,至少我的眼睛看不出什么区别,Nelson看了我的Althon以后也说觉得非常不错。这几个镜子的价位里Nightforce在$2200+左右,Athlon用上Cabelas大法在$1200+左右,Bushnell在$1400+左右。从性价比上来说,Athlon这个真是性价比挺高的了。

最后贴个Nelson的Custom Rifle和Bergara的对比。

3万

版主

沙发
会不会是你MB拧歪了,弹头出去时候碰到MB了,你看看MB上有没有铜的痕迹?

老牌枪友

板凳
YeSeTeddy 发表于 2018-3-15 18:01
会不会是你MB拧歪了,弹头出去时候碰到MB了,你看看MB上有没有铜的痕迹?

不太可能啊,我仔细看了看,没有什么铜的痕迹。而且这个MB安装的适合非常顺利,timing什么的契合的很好,手动拧上去以后用扳手再上差不多半圈不到就正了。而且上次靶场一个人跟我说他同样的枪同样的MB遇到同样的问题

3万

版主

地板
xugz0212 发表于 2018-3-15 21:08
不太可能啊,我仔细看了看,没有什么铜的痕迹。而且这个MB安装的适合非常顺利,timing什么的契合的很好, ...

奇怪了,surefire的mb很多人在用,如果是个普遍问题应该早就报出来了

1万

老牌枪友

YeSeTeddy 发表于 2018-3-15 18:22
奇怪了,surefire的mb很多人在用,如果是个普遍问题应该早就报出来了

影响弹道未必要真碰上,压缩周围空气一样可以有力的相互作用,真要碰上那就碰碰车了

6万

国宝枪友

开坛元勋

不知道制退器拧紧以后是压在枪管螺纹的肩上,还是压在前面膛口的crown上?

理论上讲,如果压在肩上,crown和制退器之间就还会有一小段距离,气流会乱?

1万

老牌枪友

高价五折收m b

3万

元老枪友

surefire的真不行。。。PRB有详细仪器测试报告的

1万

老牌枪友

大哥你是不是太激动发错版了

2万

元老枪友

牛掰

老牌枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-3-15 19:01
大哥你是不是太激动发错版了

哈哈哈哈!才发现。不过你高价收我的MB这样就不算发错了。好啊,我$45入的,$20出给你怎么样?不过你得自己搞个washer。

老牌枪友

军火大a 发表于 2018-3-15 19:00
surefire的真不行。。。PRB有详细仪器测试报告的

除了APA以为,大佬给推荐一个?

1万

老牌枪友

xugz0212 发表于 2018-3-15 19:07
除了APA以为,大佬给推荐一个?

roedale

老牌枪友

也许最简单的办法是做个Ladder Test。装不装MB重要的区别之一是改变了枪管的震动频率,导致同样的配方在不同的震动相位出膛,影响POI,也影响Grouping。看你的情况,我推断你戴MB的POI会比不戴偏低不少。
那边每月第四个周日9:00-3:00PM 200吗场地开放,耐心的打一个Ladder Test,也许能找到戴MB的最佳配方。

3万

元老枪友

xugz0212 发表于 2018-3-15 19:04
哈哈哈哈!才发现。不过你高价收我的MB这样就不算发错了。好啊,我$45入的,$20出给你怎么样?不过你得自 ...

我读到现在,终于明白你这里的问题在哪里了。缺乏常识啊大兄弟,精射步枪哪能用crush washer? 这不是开玩笑嘛。

老牌枪友

annieli 发表于 2018-3-15 19:16
我读到现在,终于明白你这里的问题在哪里了。缺乏常识啊大兄弟,精射步枪哪能用crush washer? 这不是开玩 ...

额... 为什么呢?那应该用?Washer Shim?

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2018-3-15 19:16
我读到现在,终于明白你这里的问题在哪里了。缺乏常识啊大兄弟,精射步枪哪能用crush washer? 这不是开玩 ...

他这枪不装MB也就1猫,算不上精射步枪吧,哈哈

3万

元老枪友

xugz0212 发表于 2018-3-15 19:18
额... 为什么呢?那应该用?Washer Shim?

crush washer装出来一定是歪的,没有例外。

最好是买不需要蛮力装得MB, 比如APA, rodale之流。你应该可以继续用这个surefire, 去ebay 买一套shim kit, 比如这个:

https://www.ebay.com/itm/Spikes-Tactical-5-8x24-TPI-Muzzle-Brake-Device-Alignment-Set-Shim-Kit-SAF0002/162256663018?hash=item25c74031ea:g:GWcAAOSwx2dYETlz:sc:USPSFirstClass!98006!US!-1

另外,ADM也不适合在精射步枪上用,一个一个来吧。总的来说,Bergara的东西不是特别推荐,厂枪的话,Tikka CTR好很多,或者渣雷5R也不错。

当然custom是最理想了嘿嘿。

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2018-3-15 19:27
crush washer装出来一定是歪的,没有例外。

最好是买不需要蛮力装得MB, 比如APA, rodale之流。你应该可 ...

这最后一脚踹的略猛啊。。。。

3万

元老枪友

Sun 发表于 2018-3-15 19:32
这最后一脚踹的略猛啊。。。。