枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 求助:Weatherby Vanguard 镜架选择

中级枪友

楼主
刚入手一支Weatherby Vanguard Seires 2 的30-06不锈钢管子猎枪,发愁镜架的选择。

查了很多资料和看youtube:
1) Talley 的基座连镜架一体的方案,没啥大不好,就是觉得用了它这镜子就得一直上在枪上,取下来很麻烦,再装又费事。

2)一整根的皮卡提尼轨道,方便很多,有人说对于从上面装填的枪有点挡着,正好我这把就是地板夹,要从上面装弹的,不过看那个皮轨在枪机处有点专门弄窄了的,应该还行。

3)两个小座子,再装镜子圈,这里面还有传统型的和皮轨型的,传统型的取镜子也不方便,皮轨型的感觉不错,需要有经验的推荐一款。

请有这种枪的有经验枪友给推荐一下解决方案,最好连具体牌子型号都告知一下为盼。

谢谢。

4万

元老枪友

开坛元勋

沙发
dnz game reaper 一体的架子。
猎枪就不要老换镜子了。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

中级枪友

板凳
dengdengdeng 发表于 2018-5-11 13:04
dnz game reaper 一体的架子。
猎枪就不要老换镜子了。

谢谢。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
Dnz
Oplanet买

中级枪友

在加拿大随便咋都买不到DNZ,去Basspro看到一大架子DNZ的东西,就是没有我这杆枪的长枪机的,只有短枪机的,没办法,只能买了另外的两付,
一副是:Leupold的for Wby Vangard的皮轨+Leupold的配皮轨的Medium镜环,这个是略会妨碍上弹,不过也没啥。去靶场归零后,50码随便SubMOA,100码还没试。

一副是:Talley的两件套座子带镜环的Medium,据说也还行,还没到货,没试过,这是不档上子弹的

值得说的是我买的瞄镜,是Vetex的4-12 crossfireII,带BDC的,很好用。

另外要说的是这杆猎枪,最多一次打5发,不能再多了,因为枪管5发就热了。我觉得不锈钢管子很可能发热比碳钢快,当然也许散热也快些吧。炒菜锅也是不锈钢的烫得快。

另外这杆枪后座很小,就用它枪上原装的缓冲垫,打了125Gr,150Gr, 165Gr, 180Gr的共几十发厂家原装弹头,虽然除了180的弹头击发时震动大些,但所有子弹的后座力对肩膀冲击都很小,连小女孩都不怕,连续打了好多枪,把我的180Gr都打光了。咋说这玩意儿都是塑料托,不该这么吸能的。也许是我们打56半很多,习惯了后座也未可知。总之这杆枪把我对30-06的畏惧感都消除了。我以前打过别人的.270win,不知道是不是Mag的,后座吓了我一跳,一直不敢问津30-06这种东西。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

vanguard s2很不错的猎枪 howa做的 好像24寸管
恭喜

中级枪友

kisskaren 发表于 2018-5-17 10:22
vanguard s2很不错的猎枪 howa做的 好像24寸管
恭喜

这就是24寸管子的30-06,不锈钢枪管打磨得很细腻,像冻猪油,又像塑料膜,很怪。
虽然用起来还行,但也有可耻的地方,如下图:

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

dnz howa long action应该能用