枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 改造后配猎镜,请指教!尤其用过Leupold VX-Freedom的请说说

高级枪友

楼主

生命在于折腾。
最近把我那支7mm08的T3X lite管子锯成了17寸,水印了个迷彩,配个五发弹夹,有了点scout的意思,拿着钻林子打猎很舒服。而且精度保持得不错,1moa以下妥妥的。
但是这么一搞,原来配的Leupold VX-2 3-9倍的镜子觉得有点不搭了,换上手头1-4的镜子试了试,又觉得300 yard以外的话不太有底,尤其1X的时候从镜子里看出去老大一根管子支楞着,很碍眼啊。所以琢磨着搞个新的镜子,首选就是2-7的VX-2,穷人美,又轻又亮又结实,拿来钻林子打猎最合适不过了。忽然发现Leupy出了VX-Freedom线,用来替换VX-1和VX-2,据他家自夸号称是VX-1的价格VX-2的品质,但是我没实际见过,所以上来问问各位大官人,哪位用过VX-Freedom的,能不能给谈谈感受啊?当然您要来种草洒毒也欢迎,您要觉得有更好的选择也请说一下,好给我提供继续折腾的动力。但是湿滑什么的我就不考虑了,我也比较过,好是真好,但是随着品质提高那价格增长可是指数型的,肉疼
[size=36.3222px]

3万

版主

沙发
我在用leica er5  2-10*50,带paralex调节,50mm口径也够亮,还不算太贵,光学很不错。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

板凳
strike eagle 1-6x24 或者 1-8x24,便宜又耐用。
打猎最多100yard,而且是一枪出结果的事情。
走猎的话主要是多练习站姿枪贴着树干打猎的技术,或者枪架在树枝上射击的技术。或者带个枪支架。
公共猎场注意安全

高级枪友

地板
YeSeTeddy 发表于 2018-6-10 22:11
我在用leica er5  2-10*50,带paralex调节,50mm口径也够亮,还不算太贵,光学很不错。 ...

谢谢版主,看了下,感觉有点重啊,价格倒是意外地没我想象中那么贵,毕竟是徕卡。

高级枪友

leohe8888 发表于 2018-6-10 22:53
strike eagle 1-6x24 或者 1-8x24,便宜又耐用。
打猎最多100yard,而且是一枪出结果的事情。
走猎的话主要 ...

谢谢啦,我去看看,我的望远镜就是vortex的,对他们的产品印象不错。新西兰这边有时候还是会遇到两三百码的射击距离的,尤其在南岛,周围比较空旷,chamois和tahr眼神又好,很难接近到一百码以内。

高级枪友

绵羊国朋友问好。南岛有怎么多好东西啊。CHCH附近还是Mt Cook?

高级枪友

mileswei2018 发表于 2018-6-11 00:23
绵羊国朋友问好。南岛有怎么多好东西啊。CHCH附近还是Mt Cook?

哈哈,你好。我在北岛。我知道的west coast中部的doc land里tahr密度比较高,red deer也不错。北岛的话whanganui附近的山羊和fallow非常多,我上上周去刚打了一头fallow spiker,然后taupo附近的sika deer也很多,但是我还没去过,准备最近搞好了镜子去一趟。

高级枪友

sfwa有2-10的镜子

高级枪友

任何一家的2-7都挺不错的其实。用过burris和bushnell elite,还有leopold的vx1,vortex的diamondback。

总结一句话:哪个有折扣就买哪个,哪个有bullet-drop分化线买哪个。

光学的区别真的很小,最大只有7倍,所以不需要超级超级精确地dialing,基本上就是100米或者200米归零后再也没打开过盖子。

我比较了解的是他们的保修:
保修最好的其实是vortex和burris,啥也不说直接给你换,burris寄到了2星期就回来,vortex也差不多。leopold是特别快,但大部分都是修,最多给你擦擦镜片,很快。

bushnell最差劲,一个月左右,但会直接给我换最新版本的,也有概率给你个新版镜子的20%折扣卷

1万

老牌枪友

携枪执照

wangnonan 发表于 2018-6-11 14:16
任何一家的2-7都挺不错的其实。用过burris和bushnell elite,还有leopold的vx1,vortex的diamondback。

总 ...

赚翻了!

2万

元老枪友

开坛元勋

锯成17寸?上个图参考一下
Guns
Lots of guns.

3万

元老枪友

楼主牛啊,这个24‘’锯成17‘’,枪管短了18cm,这个twist啥的没有变,精度还能保持那么好?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

还是编辑了吧,这样不太好,记着六七十年代旗舰是scopechief,即使当时他们的第二旗舰是banner(然而banner只会给你个新banner的20%折扣卷。。)

1万

老牌枪友

VX-2 2-7x33 很好,我有两个

高级枪友

林不吝 发表于 2018-6-11 00:58
哈哈,你好。我在北岛。我知道的west coast中部的doc land里tahr密度比较高,red deer也不错。北岛的话wh ...

巧了。我也在北岛住着。

老牌枪友

有个vx-freedom 2-7 光学不错 基本上是个vx-1的tube装的vx-2的镜片 性价比不错
但是如果你打猎遇到远距离的情况 需要dial turret来compensate bullet drop的话 vx-1/2/3/freedom都不合适 因为这些镜子的turret不能zero-reset 可以考虑下mark ar mod 1 3-9x40

高级枪友

wangnonan 发表于 2018-6-11 14:16

总 ...

新西兰折扣很少,东西还都贵

高级枪友

flyingspur 发表于 2018-6-11 20:38
锯成17寸?上个图参考一下

其实本来打算锯成16的。本地的gunsmith建议18,我就折中了一下。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-6-11 23:16
楼主牛啊,这个24‘’锯成17‘’,枪管短了18cm,这个twist啥的没有变,精度还能保持那么好? ...

没锯前不挑食,几乎都是三枪submoa,但是锯了后hornady的弹就不行了,其他还是一样,而且最远试过一直到三百米准头都跟以前一样,再远就不知道了,不过这枝我最远也就用来打三百米了。新西兰这边tikka用的猎人很多,连他们的狗都有一把tikka,而且把枪管锯短的人也很多,大部分都是18左右,我猜悲剧的人不多,所以大家都敢放心锯短。不过我觉得我人品也不错。

高级枪友

mileswei2018 发表于 2018-6-12 00:50
巧了。我也在北岛住着。

版上绵羊袋鼠国的枪友越来越多了,我在罗村