枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 买枪背景调查后被拒

中级枪友

楼主
本人在加州,7月2号,跟一个私人买家商量好,买他的AR15,拆开之后,带了LOWER RECEIVER去枪店过户。原以为没啥问题,结果过了两天,枪店打电话给我说背景调查之后,我被拒了。当时百思不得其解,唯一能解释的就是两个可能:一个是填表的时候店员忙,卖家指点我填写的;第二就是现在是投资移民临时绿卡换正式绿卡期间,手上除了一张显示过期的绿卡之外还有一封移民局给的延期信。
看了群里大神们的帖子,就准备APPEAL,去警察局打了指纹信,然后把绿卡延期信还有驾照护照啥的一股脑的扫描了,然后去到FBI有个专门APPEAL的网页,填写了申诉书,把附件上传了。里面有个NTN或者STN号码需要填写,实在不知道在哪里找,问题枪店和卖家都不知道,只好把枪店给我的一个DROS号码填上去凑数了。提交之后,网页显示会在5个工作日写信告诉我被拒的原因,如果还想APPEAL,就继续提交资料,并附带NTN或者STN号码。
感觉晕头转向,也不知道这样操作对不对?请各位大神不要喷我,菜鸟一个,求指点!

3万

元老枪友

沙发
身份敏感时候还买ar啊, 我朋友都像守行为一样忍住不买

1万

老牌枪友

板凳
这种情况不批是有道理的,你之前的绿卡过期,新的还没批准,在ICE系统里查不到你的身份合法。

1万

老牌枪友

地板
我还绿卡,买所有枪在同一个店,每次都要等一个星期拿枪,也不知道为什么,但都没被拒绝

中级枪友

是哦,这种情况也不无道理!我当时没多想,以为有延期信跟拿绿卡差不多!早知道早点过户,或者再等等的!没办法,只能看申诉结果吧,至少让人家知道了我不是非法身份,只不过特殊情况而已。

中级枪友

各位枪友,收到信了,果然原因是认定我是非法外星人!然后昨天收到移民局的信息,新绿卡已经批了,下周应该就能收到,收到了再申诉,问题应该不大!多谢各位的指点!

中级枪友

如果合法身份更新好了,可以再试一次