枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Springfield XD9101

1万

老牌枪友

楼主
请教一下朋友们,Springfield XD9101这枪对手小的人是否友好?谢谢。从拇指根部到食指顶端是4 inch。

在网上找了一圈,没有相关的review
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

1万

老牌枪友

沙发
xd9握把挺适合亚洲人的,比较秀气

高级枪友

板凳
passover 发表于 2021-2-3 17:53
xd9握把挺适合亚洲人的,比较秀气

最适合手小的人的是最新出的XDM elite系列, 这个系列4把还是5把,其中有两个握把最小,另外的略大一点,最小的握把包括那个5寸管的 elite precision, 是我摸过的所有双排弹夹枪中最适合手小的人的

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
双排9毫米的塑料枪基本上手再小的女生都不会觉得握把太大,但如果真感觉握不过来,春田有两个单排系列,XDs和XDe,但现在其实都让地狱猫/P365等新设计的hybrid双排给取代了。 所以到枪店试一下,如果双排XD嫌大,就试试地狱猫吧。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客

我的手又小又胖,不过xd的抓着都很舒服。
P226

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-2-3 20:48
双排9毫米的塑料枪基本上手再小的女生都不会觉得握把太大,但如果真感觉握不过来,春田有两个单排系列,XDs ...

谢谢,可惜在加州,可选项不多。hellcat和P365都不在DOJ白名单上
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-2-3 20:48
双排9毫米的塑料枪基本上手再小的女生都不会觉得握把太大,但如果真感觉握不过来,春田有两个单排系列,XDs ...

Glock就比较肥硕,小女生单手握可能不太舒服,但其实双手握应该还好

1万

老牌枪友

kenshiro 发表于 2021-2-3 22:19
谢谢,可惜在加州,可选项不多。hellcat和P365都不在DOJ白名单上

给女生用Beretta PX4挺好啊,握把有大中小3个grip可选择,可靠性好,扳机也不错,后坐还小。
CZ P-01也不错,握把比较苗条,容易打准,就是扳机双动时太重了,和Beretta 92fs有一拼。

高级枪友

passover 发表于 2021-2-4 01:37
Glock就比较肥硕,小女生单手握可能不太舒服,但其实双手握应该还好

主要是在虎口正中握枪的时候无法保证食指舒服地扣动扳机
很多人为了扣动扳机不得不用大拇指根部顶着握把

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

passover 发表于 2021-2-4 04:37

9毫米的格牢靠还好啊,是45/10毫米的握把有些人会嫌大了,虽然我握G29SF 的握把觉得还可以接受。 我的手可以戴中号latex gloves。我太太的手特别小,比我每个手指都短一英寸,她握9毫米格牢靠挺好,握G29SF 就嫌大。。。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-2-4 07:42
9毫米的格牢靠还好啊,是45/10毫米的握把有些人会嫌大了,虽然我握G29SF 的握把觉得还可以接受。 我的手 ...

双筒哥,我就是楼上描述的那种,Glock 17/19/26虎口顶住握把后食指够不着扳机的。。。

1万

老牌枪友

passover 发表于 2021-2-4 01:48
给女生用Beretta PX4挺好啊,握把有大中小3个grip可选择,可靠性好,扳机也不错,后坐还小。
CZ P-01也不 ...

谢谢,我有Beretta PX4和92FS,都很喜欢。手小的人是我,想找一把striker的枪打比赛。。。Glock 17/19/26 对我来说握把都太大,虎口顶住握把后食指够不到扳机,所以想看看Springfield XD9。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kenshiro 发表于 2021-2-4 11:52
谢谢,我有Beretta PX4和92FS,都很喜欢。手小的人是我,想找一把striker的枪打比赛。。。Glock 17/19/26  ...

哦,你要是能握被雷打92的握把,那格劳靠就不应该嫌大啊。 92的握把(另外一个是CZ 97)可是连生产厂家自己都嫌大,以至于专门出了个Vertec型号来弥补,最后干脆把M9A3做成Vertec的,再加个wrap around的握把片让那些喜欢原版肥握把的人也能各取所需。 CZ 97也是,厂家现在用的是超薄铝合金握把片来减小握把周长。。。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2021-2-4 10:36
哦,你要是能握被雷打92的握把,那格劳靠就不应该嫌大啊。 92的握把(另外一个是CZ 97)可是连生产厂家自 ...

Beretta 92FS我换了ultra thin grip和short reach trigger,就这样还只能打单动,双动够不着
Glock在加州只能买gen 3的,没法换grip

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kenshiro 发表于 2021-2-4 13:52
Beretta 92FS我换了ultra thin grip和short reach trigger,就这样还只能打单动,双动够不着
Glock在加 ...

这样的话DA/SA的枪就都不太适合你了,除非是买CZ,然后永远都用Cocked and Locked的方式,只打单动。 双排Striker的枪里乳鸽的SR9和瓦尔特的PPQ握把都比较小,SR9当年是在加州roster上面的,但现在停产了;PPQ没停产,但好像roster上没有。。。

高级枪友

kenshiro 发表于 2021-2-4 08:52
谢谢,我有Beretta PX4和92FS,都很喜欢。手小的人是我,想找一把striker的枪打比赛。。。Glock 17/19/26  ...

强烈建议你试试XDM elite precision

这个枪非常适合手小的人, 我就是拿着G19不舒服,换了这个非常舒服。 这个枪的手感非常好,而且出厂就非常准

1万

老牌枪友

xiaojiang007 发表于 2021-2-4 12:24
强烈建议你试试XDM elite precision

这个枪非常适合手小的人, 我就是拿着G19不舒服,换了这个非常舒服 ...

谢谢!可惜这枪不在加州手枪白名单上,只能私人转让,不好买。

2万

元老枪友

三枪客

kenshiro 发表于 2021-2-4 12:57
谢谢!可惜这枪不在加州手枪白名单上,只能私人转让,不好买。

xd有几个老款在roster上。
我的手打原装p226嫌大,92f大的直接放弃,g19-17,略微大可以忍,sp01单动刚刚好,xd刚好略小。
P226

高级枪友

说个手大小的趣事。我一直认为自己的手不大。国内大学一块玩篮球的一个同学单手可以捏住篮球。我就捏不住。18年去Vagas 的蜡像馆。和川普的手模一比,完全一样大小。只是他的手胖一些。他6'3”我5'10". 嘿嘿

1万

老牌枪友

noghsot 发表于 2021-2-4 15:50
xd有几个老款在roster上。
我的手打原装p226嫌大,92f大的直接放弃,g19-17,略微大可以忍,sp01单动刚刚 ...

这么看来XD9可能真的适合我,改天去枪店握一下试试