枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Howa Chassis Rifle怎么样?

1万

老牌枪友

楼主
https://rifleshooter.com/2017/02/howa-chassis-rifle-hcr-review/

看起来不错的样子,价格比Ruger、Savage都便宜,有没有哪位大佬尝尝鲜?

有两种不同的Chassis。

各种Review:

https://www.youtube.com/watch?v=HKdsx5rOk0A

https://www.youtube.com/watch?v=H58v4BjWy34

https://www.youtube.com/watch?v=2HbnI3MNvrY

3万

元老枪友

沙发
rpr价格也就一样吧

老牌枪友

板凳
对他家今年新出的krg bravo更长草一些

1万

老牌枪友

地板
Howa应该是和雷明顿一样的chassis,所以它这个价格有点贵。自己买个Howa猎枪,配个chassis,可以便宜不少。

1万

老牌枪友

Tank-Tank 发表于 2018-2-19 02:34
rpr价格也就一样吧

RPR在我这均价比HCR贵200块吧。

1万

老牌枪友

xugz0212 发表于 2018-2-19 07:18
对他家今年新出的krg bravo更长草一些

私以为Bravo这个形态、价位跟Bergara HMR比没什么竞争力。
http://www.bergarausa.com/bergara_b-14_series_hmr_hunting_and_match_rifle.php

而HCR可比Bergara的同类产品便宜了700块了。

1万

老牌枪友

Loaded1911 发表于 2018-2-19 07:34
Howa应该是和雷明顿一样的chassis,所以它这个价格有点贵。自己买个Howa猎枪,配个chassis,可以便宜不少。 ...

自己配没1500怎么下的来。。。

老牌枪友

携枪执照

老牌枪友

Arminius 发表于 2018-2-19 11:25
私以为Bravo这个形态、价位跟Bergara比没什么竞争力。
http://www.bergarausa.com/bergara_b-14_series_h ...

醍醐灌顶,说的有道理!
bravo的定价出来了么?我网上没找到。不过krg这个stock单买也就$350,我猜整枪的定价估计不会超$800?这个b14 hmr我正好有,但没有比较也说不出来到底跟bravo比如何。不过我一直有个疑问,chasis的枪相比用一般stock+mini alumni chasis的枪除了可能用各种战术附件更加方便,但在精度上有多大优势?因为看军用的如M40A5之类的其实也不是chasis。

1万

老牌枪友

黑山老妖

xugz0212 发表于 2018-2-19 16:11
醍醐灌顶,说的有道理!
bravo的定价出来了么?我网上没找到。不过krg这个stock单买也就$350,我猜整枪的 ...

同关注。这问题问到点上了。私以为,都是大厂成熟产品的话,比如雷700的铝柱,正常使用不爆操的话,弹药精度范围之内,没有区别。

1万

老牌枪友

xugz0212 发表于 2018-2-19 13:11
醍醐灌顶,说的有道理!
bravo的定价出来了么?我网上没找到。不过krg这个stock单买也就$350,我猜整枪的 ...

Chassis is overrated and overpriced. 就是为了迎合外貌党。

1万

老牌枪友

醍醐灌顶,说的有道理!

MSRP $1,279
https://www.legacysports.com/catalog/howa/howa-krg-bravo/

1万

老牌枪友

Arminius 发表于 2018-2-19 11:26
自己配没1500怎么下的来。。。

https://www.legacysports.com/catalog/howa/howa-1500-hogue/
这支带Threaded Barrel的MSRP也就五百多,Bravo chassis $350, 八九百肯定可以搞定了。

高级枪友

想了一想以前的那只howa,有很多问题,但是挺准的。但廉价的日本工艺也要拼人品。

HOWA 1500基于SAKO 85 action造的,我去过一些枪店试了5把howa,闭锁后的action和bolt间隙挺大的,虽然T3x有些也晃,但是howa这个晃动很剧烈,可以用来打节拍。blueprint做工很一般,看过的大多lug都在50%左右的接触,虽然没打过只靠油看不太出来真是情况,我那只则是30%以下。 action内部做工要一般,200发以后发现lug与action闭锁的那一面已经变得凹凸不平,没办法知道里面的情况,但是不容乐观。

chamber length很长,可以把子弹拉的很长,长到AICS mag可能会装不下,但是这也同时导致了可能厂弹不会太准。

trigger的话在single action里算是优秀的,起码比现在渣雷的那个什么x mark还是什么的好。

barrel是cold hammer forge,做工还不错,4 rifling,个人感觉在雷明顿的入门级R700之上。

问题是副厂配件选择比较少,不像R700能改的连action都不剩。虽然howa当初直接推出barreled action系列产品就是为了开拓aftermarket,但是还得再有一段时间,市场的确在慢慢增长,相比以前现在越来越多厂家愿意做howa的配件了。

跟RPR竞争的话。首先这个howa买回来还得配一个mb和rail,这两个再便宜也得100,一般在150-300左右,价格上并没有比RPR有什么优势

我人品很差,买过ruger,howa,remington都有不少问题。甚至后来买的timney trigger也直接买到个坏的,还得退回去换新的。性能精度不敢过多评价(我不管打啥都是勉强1moa),不过我也看到过一些rail gun howa。因为很便宜,很多人都喜欢买一只来娱乐。

评分

Hohenstaufenz + 100 评论有理有据,很给力!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我也不是很推荐Howa。在SHOT 2018 上摸了,没留下什么印象。

$850 的预算我会无脑直接入 Bergara HMR 20“ 308

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2018-2-19 22:18
我也不是很推荐Howa。在SHOT 2018 上摸了,没留下什么印象。

$850 的预算我会无脑直接入 Bergara HMR 20“ ...

2000的预算,准是我的唯一诉求。
目前基本会在Howa(HCR)、Bergara HMR和BMP这三款中间选一个6.5 Creedmoor入了。

看了很多评测,HCR普遍能做到厂弹0.5MOA,Bergara的两款大约在0.6-0.7之间。样子、做工、枪栓Bergara完胜,扳机和精度Howa胜。这款枪我并不会打猎用,所以HMR的卖点无意义。如果入Bergara的话倾向于BMP,原厂扳机据说有点不能忍,不知R700规格的扳机可否直接丢进去?

1万

老牌枪友

醍醐灌顶,说的有道理!

估计不会超过800,毕竟要和HMR竞争。

高级枪友

ldhldh4 发表于 2018-2-19 17:53
想了一想以前的那只howa,有很多问题,但是挺准的。但廉价的日本工艺也要拼人品。

HOWA 1500基于SAKO 85 a ...

remington的枪管就别说了,我经常去的一个gunsmith,用一个像胃镜的摄像头,让我看了七八个刚进货到的的remington 700枪,型号我不敢确定,但是除了个5r的还能说得过去,其他都有明显的加工痕迹什么的,对比了ruger还有sako,差距真的很多,据他说savage的稍微差一点,但是大体和ruger差不多水平。

高级枪友

wangnonan 发表于 2018-2-20 15:51
remington的枪管就别说了,我经常去的一个gunsmith,用一个像胃镜的摄像头,让我看了七八个刚进货到的的r ...

remington一般都是4rifling或者5R的,我上次看到了一只6 rifling的700。26寸重管但stock被店家换成了ADL,所以也没办法知道原来是什么型号,可能是sps varmint,没看管子只看了一下action感觉做工还行,所以我就讲了讲价拿下,已经换上了krg bravo。到时候去试试,放了快2个月还没打过。反正也是计划把这只R700改的只剩ACTION的。

1万

老牌枪友