枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Ruger Mark IV 22/45一半子弹不发火,这算是light strike 吗?

2万

元老枪友

楼主
今天带Ruger Mark IV 22/45 和100发winchester 白盒CPHP 高速弹去练习,居然有四十多发不发火。回收后塞到T1X里练无依托射击,除了一发外全部打响。看了一下T1x撞针撞击的痕迹明显比22/45的要深。
两张图里是同一发子弹,22/45上没打响,T1x上成功打响。

不知道这个算不算是所谓的Light Strike,似乎是22lr运动手枪比较普遍的问题?
如果是的话,请问下本坛的朋友有什么解决的建议吗?谷歌搜了下有人提议换Volquartsen的surestrike撞针,但是我觉得这种事情似乎是击锤簧的锅?
多谢大家。

2万

元老枪友

沙发

打别的子弹发火率会好很多,比如CCI Armscor Federal这些。
但是撞击坑都是浅浅的一道印子
https://www.ebay.com/p/1638303901
Volquartsen的那个击针,说实话没看出来和一般的击针有啥区别啊

高级枪友

板凳
两种可能,击针或者击锤力度问题。要不是原厂击针尺寸出问题了,或者有什么摩擦导致击发力度不足。拆开清理下看看能不能解决,如果不能比较建议送原厂。Ruger的客服口碑还不错的。

1万

老牌枪友

地板
ilpanther88 发表于 2020-12-13 21:02
打别的子弹发火率会好很多,比如CCI Armscor Federal这些。
https://www.eba ...

没有太多的经验。在Smith Wesson 15 22上,CCI Standard Velocity非常可靠,不记得有Jam或者不发火的事情。撞针打出坑也不是特别深。

好像楼主的22/45,撞针打出的坑,稍微浅了一点。

2万

元老枪友

easycity 发表于 2020-12-13 21:46
没有太多的经验。在Smith Wesson 15 22上,CCI Standard Velocity非常可靠,不记得有Jam或者不发火的事情 ...

Winchester的大包子弹确实口碑不咋地…

不过特殊时期咱也是买到啥打啥了

CCI SV是平时训练步枪的子弹,没舍得给手枪去浪费

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-12-13 21:02
https://www.eba ...

Volquartsen的东西不错的。
我的Smith Wesson 15 22, 打CCI 没有任何问题,碰到Federal 36 grain Ultra Target & Match, 就有非常严重的卡壳问题。因为促销,我买了两千多发,按照每三发卡一发的概率,打完太痛苦了。网上有人建议换Volquartsen的Extractor. 十来美元的东西,试试就试试。结果一下子把卡壳率降到十几发卡一发。Federal的这种子弹,还特别准确,似乎比CCI SV还准。所以现在Federal的子弹都快打完了,还有些怀念。
如果价钱不贵,Volquartsen的零件值得一试。

禁止访问

应该是击锤问题,楼主把你的lower 卖我 买个新的就解决了

2万

元老枪友

三枪客

感觉是弹簧或者击锤有问题,换个新的?国民枪,应该配件满大街都是。
P226

2万

元老枪友

开坛元勋

Ruger MK系列可靠性一直很好,不挑弹啊。你这只怎么会有一半打不响?买的是新枪还是问题二手枪?

Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2020-12-14 09:27
Ruger MK系列可靠性一直很好,不挑弹啊。你这只怎么会有一半打不响?买的是新枪还是问题二手枪?

...

和弹也有点关系吧
换armscor、federal、cci的子弹发火率都不错
也就winchester和毛子弹发火率不行。
winchester估计底火甩的就不平均,第一次打不响的子弹之前试过,有一小半转个角度装进去又能打响

2万

元老枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2020-12-14 10:38
和弹也有点关系吧
换armscor、federal、cci的子弹发火率都不错
也就winchester和毛子弹发火率不行。

看标题是一半子弹不发火啊。。。。
那就换其它子弹打好了,我的22/45打fed, rem,aguila都没问题,没试过win

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2020-12-14 13:08
那就换其它子弹打好了,我的22/45打fed, rem,aguila都没问题,没试 ...

这年头,plinking ammo有啥打啥了,没得挑。

之前玩NRL22,储备的子弹都是CCI SV起步的,不舍得拿去plinking

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2020-12-14 13:08
那就换其它子弹打好了,我的22/45打fed, rem,aguila都没问题,没试 ...

我搜了一下说刚开始需要打几百发“猛弹”break in. 按前任枪主说他就打了五十来发mini mag。这样的话我再弄点什么stinger之类的塞进去打打磨合一下

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这两张图的画质像被转载几百遍以后的,完全啥都看不出来
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-12-14 19:30
这两张图的画质像被转载几百遍以后的,完全啥都看不出来

还是看得出底火撞击坑明显的深度不同吧

高级枪友

有次我的rimfire也是老哑火,还抽壳抽不利索
原因是好久没擦了,脏东西把击针和抽壳钩那地方都密死了

2万

元老枪友

一派溪山 发表于 2020-12-17 21:23
有次我的rimfire也是老哑火,还抽壳抽不利索
原因是好久没擦了,脏东西把击针和抽壳钩那地方都密死了 ...

这是打了多少发?

我是听说rimfire要常擦,所以最后买了mark IV

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-12-17 21:30
这是打了多少发?

我是听说rimfire要常擦,所以最后买了mark IV

2 - 3 百没擦吧
记不清了
rimfire确实爱脏