枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Ruger Mini14值得买吗?

1万

老牌枪友

楼主
看见一个店子有mini14卖,木托,blued barrel。 有点喜欢,但是价格要近$800。

朋友们觉得这枪怎样?除了价格上稍贵,其他方面是不是值得买一把呢?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
如果就是喜欢,抚摸,那不用说了,买买买。

如果是拿来打,skip it。出了名的爱卡壳和精度差
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2016-4-11 13:16

如果是拿来打,skip it。出了名的爱卡壳和精度差 ...

精度差还有点儿truth,当年他们用小细管子的时候是(跟AR比),barrel whipping 这词儿好像就是为Mini 14发明的,还有人发明了barrel strut来改进精度。不过乳鸽从580序列号开始,改用更重的枪管了,barrel whip就基本上成历史了。 卡壳好像从来不是Mini的特色(除非是3rd party的弹匣)。 乳鸽做的东西,傻大黑粗是可以想象的,不耐操是无法想象的。。。

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2016-4-11 10:16

如果是拿来打,skip it。出了名的爱卡壳和精度差 ...

谢谢你,我看了网上评价,有人也是说卡壳。这样的话,没有必要买了。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2016-4-11 10:40
精度差还有点儿truth,当年他们用小细管子的时候是(跟AR比),barrel whipping 这词儿好像就是为Mini 14 ...

喔?这个信息不一样。看来还得研究。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2016-4-11 13:40
精度差还有点儿truth,当年他们用小细管子的时候是(跟AR比),barrel whipping 这词儿好像就是为Mini 14 ...

老大忘了买买提著名的迷你14帖子了?卡壳和不耐操好像没有什么必然联系,而且ruger耐操。。。反正我的10/22真没看出来,他是我除了GSG以外第二爱卡蛋的22
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-4-11 14:09
老大忘了买买提著名的迷你14帖子了?卡壳和不耐操好像没有什么必然联系,而且ruger耐操。。。反正我的10/ ...

我还真没去过买买提那个论坛(上了这个枪友论坛了才听说有这么个东西),超大是我上的第一个中文军事论坛。 在那之前曾经去过铁血,但那个格式不喜欢,倒着排的,从来没提起兴趣来注册。 我刚学枪的时候是上GT和THR,上的最多的是rugerforum.com(老的那个,.net那个是后出来的)。。。

3万

元老枪友

我mini 14从来没卡过, 什么都好就是价格贵

2万

元老枪友

三枪客

Mini 14 好像有版本的不同, 可能也因此名聲不一樣, 我聽過各式的聲音. 在我印象中, 這幾年 Ruger 有用心在經營自己的產品上, 像 Mini 14 就終於推出原廠的 30 發彈匣.
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

这枪很差,完全没必要买。又沉又笨,精度也不好。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

双筒 发表于 2016-4-11 12:11
我还真没去过买买提那个论坛(上了这个枪友论坛了才听说有这么个东西),超大是我上的第一个中文军事论坛 ...

親牛說的是這個貼
http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31787763.html

1万

老牌枪友

开坛元勋

mini14不就是那个用SKS三到五倍的价格达到SKS同样精度的美式半自动嘛

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-4-11 20:41
mini14不就是那个用SKS三到五倍的价格达到SKS同样精度的美式半自动嘛

Mini-14现在700出头,SKS能250块钱就买到吗?。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2016-4-11 17:38
像 Mini 14 就終於推出原廠的 30 發彈匣.

弹匣早就有,老比尔在世的时候有政策,不卖给平民,所以平民只能淘旧的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

jerseyv 发表于 2016-4-11 18:54
親牛說的是這個貼
http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31787763.html

哦谢谢,看见了。 那个论坛不知道为什么版面很窄啊,而且广告很杂乱的样子。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2016-4-11 19:08
Mini-14现在700出头,SKS能250块钱就买到吗?。。。

SKS现在涨价咯,这句话出来的时候SKS一两百左右

3万

元老枪友

双筒 发表于 2016-4-11 19:08

他生活在10年前的美好时光

3万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2016-4-11 15:25
这枪很差,完全没必要买。又沉又笨,精度也不好。

mini 14重又大不是吧, 对比笨重的sks看看跟m14看看

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Tank-Tank 发表于 2016-4-11 22:53
mini 14重又大不是吧, 对比笨重的sks看看跟m14看看

是啊,乳鸽自己的网站上数据写着,塑料托子的迷你14是6.7磅,木头托子的是7磅。 柯尔特网页上,LE6940是6.8磅,LE6920是6.9磅,没什么区别嘛。。。

老牌枪友

三枪客

我有min-14,因为生活在暗黑加州。这个不需要变态的 bullet button.

另外警察都有mini-14,上次巴黎,最近加州,照片都有证明。所以可靠性应该不会太差,不然警察早就没人用了。

至于打不准,反正我所有的枪都打不准,我也不在乎真的歹徒来的时候,打的是肚子还是腿,反正都应该进不了我身边。

最后价钱嘛,如果愿意等,big 5有时候木托的买700出头。