枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 去靶场试了下M&P Shield和GLOCK42对比尺寸

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

最近一直想搞一个小一点的作CCW 脑海中考虑的有Shield, G42, Bodyguard 380 还有P238 所以去了趟靶场

然而和店小二聊了一会之后 提起Bodyguard380 他建议我说别买 他原话: bodyguard 380 is trash. laser will broke, trigger will broke, everything will broke. Shield is good, don't buy bodyguard.
P238看到实体感觉不喜欢直接飞了~
所以我就试了试9mm的Shield和.380的G42 主要是想试试手感然后实际对比一下

.380 靶场买的100发 具体是什么忘了

9mm的自己带了忘记一个什么牌子的defensive ammo, 85 gr的 还有winchester defensive
剩下的是FMJ winchester 一个124 gr一个 115gr \

打完之后shield确实感觉不错 但是总觉得G42很廉价的感觉呢? 就是doesn't feel like a GLOCK. 也许是我用G19太习惯了 感觉握不住shield和G42. 但是感觉尺寸上G42还是有加分的(对我来说) 因为小弟比较偏瘦, 尺寸大一点怕是能看出print.

小弹夹插不稳的感脚~

左G42右Shield. 这是都没有放弹夹看起来的尺寸

G42上Shield下

靶纸就不贴了, 太烂, 尤其G42的散到不知道哪里去了

有什么地方说的不对的诚恳请大家指正, 谢谢大家

评分

brucewayne + 40 + 40 赞一个!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Why would you choose a 380 when you can already control 9mm? Plus, the Shield is thinner with a better grip...

3万

版主

板凳
Hohenstaufenz 发表于 2014-6-18 00:08
Why would you choose a 380 when you can already control 9mm? Plus, the Shield is thinner with a bett ...

盖因阿拉觉得.380比较小尺寸不会硌腰顶大腿... 而且一直还挺喜欢GLOCK的

1万

老牌枪友

地板
m429529 发表于 2014-6-17 21:14
盖因阿拉觉得.380比较小尺寸不会硌腰顶大腿... 而且一直还挺喜欢GLOCK的

我一根筋,9mm。。。不用比9mm威力更大的,也决不会用不9mm威力小的.380, 咋整

禁止发言

要减肚腩了  

3万

版主

OutofTune 发表于 2014-6-18 00:28
我一根筋,9mm。。。不用比9mm威力更大的,也决不会用不9mm威力小的.380, 咋整 ...

我其实也有差不多这种想法.. 比9mm大的不想用 380又怕威力弱..

3万

版主

教训的是, 我好久没运动了

禁止发言

m429529 发表于 2014-6-17 21:43
教训的是, 我好久没运动了

朝鲜人生活在水生火热之中! 你身为领导人 要做个好版样!~!

中级枪友

我也喜欢用9m m。手枪统一用9m m,也不怕用错,买起来也相对便宜。

3万

版主

tk819550 发表于 2014-6-18 00:54
朝鲜人生活在水生火热之中! 你身为领导人 要做个好版样!~!

人民都沐浴在太阳的光辉之下 尽情享受着世界上最美好的社会主义的荣华富贵, 说朝鲜人在水深火热之中, 哼!

高级枪友

可楼主说自己比较偏瘦啊,和头像不符

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

有点鸡和鸭比呀,9mm和.380比。你应该和g26比。另外,俺觉得print主要是枪的厚度和高度决定,长度一般

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2014-6-17 21:08
Why would you choose a 380 when you can already control 9mm? Plus, the Shield is thinner with a bett ...

exactly the reason I don't consider G42.
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

3万

版主

zher 发表于 2014-6-18 07:31
有点鸡和鸭比呀,9mm和.380比。你应该和g26比。另外,俺觉得print主要是枪的厚度和高度决定,长度一般 ...

说的是, 你一说我也觉得口径不一样对比起来貌似没啥来头, 不过G26我一开始就没考虑过, 因为握不住, 憨头憨脑的样子感觉不好控制~

2万

元老枪友

开坛元勋

再加一句,bodyguard 380记得多买个aftermarket的firing pin...

3万

版主

waterapple 发表于 2014-6-18 12:07
再加一句,bodyguard 380记得多买个aftermarket的firing pin...

感谢前辈提醒, 听到店小二说不要买380以后我就不考虑了... 不过真的很烂吗? 因为当天他们没有380可以租给我所以我也没试过

中级枪友

愿意带.380的P238可是首选, 尺寸上P238可是比Shield小薄好多的了.
"P238看到实体感觉不喜欢直接飞了~", 那估计P938也不考虑了.

2万

元老枪友

开坛元勋

chaomingchen 发表于 2014-6-18 10:12
愿意带.380的P238可是首选, 尺寸上P238可是比Shield小薄好多的了.
"P238看到实体感觉不喜欢直接飞了~", 那 ...

首选啥,重的一塌糊涂。。。整一个小号1911还这么烂的扳机,弄个1911式的保险系统,谁敢在口袋里cock and lock....

就一个优点,好看。。。sig对小枪的想法有问题

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

waterapple 发表于 2014-6-18 15:12
首选啥,重的一塌糊涂。。。整一个小号1911还这么烂的扳机,弄个1911式的保险系统,谁敢在口袋里cock and ...

咋感觉你是剽窃了我的观点呢?居然跟我想法一模一样

我觉得sig搞了那么多款小枪,完全是不得要领。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

m429529 发表于 2014-6-18 10:04
感谢前辈提醒, 听到店小二说不要买380以后我就不考虑了... 不过真的很烂吗? 因为当天他们没有380可以租给 ...

我租过bodyguard380倒是感觉不错,个人认为这是目前市场上性价比最好的口袋枪

不过我没有长期使用经验,不知道这枪的长期可靠性好不好。