枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

新枪到手!M&P Shield 9mm & Walther P99c AS 9mm

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

借Vagabond 东风之力,今日下班以后我便即刻赶往FFL, 正是迎娶两位后宫新贵。前一段时间因为Caracal 爆出了accidental discharge 并one-way recall的重大新闻,我不得不放弃使用 Caracal C 9mm 作为CCW 用枪。此前我一直没有一把sub-compact 9mm, 最小的也就是 Caracal C了,所以这回干脆购入两把:
一把单排9mm, 要小巧但不能”萎琐“,弹夹长度最好可换,性能要可靠,扳机要舒适,精度不强求,价格要适中(<$550);
一把双排9mm,同样要小巧,握把要短以避免CCW最忌讳的frame printing, 最好是SA/DA, 性能要可靠,扳机要至少跟Sig 226 持平,精度不强求,不带manual safety.

这两把的主要用途都是CCW, 单排9mm 用于夏天,双排用于其它季节。Single stack 挑来挑去基本上就是 XDS-9, Shield, Walther PPS, 双排最后很快定为一直梦寐以求的P99c AS。 反复研究网上各路情报,最后还是觉得Shield 更适合我,原因在于我一直特别特别喜欢 S&W 的 M&P系列的手感, 况且一直也在投资并关注Smith&Wesson这家老牌公司。于是乎,在两个礼拜前一个月黑风高的夜晚,我手起刀落下了单。

今日取枪,兴奋难抑,所以特来与各位师兄分享此刻的人生乐趣。

对两把枪开箱上手后的第一感觉:
1)M&P Shield 9mm   手感真得很好!不愧于我对M&P 系列的青睐。握把材料质地细腻,且长度堪称完美!在使用七发弹夹时,我的小指竟然还可以比较轻松地放持在握把末沿;使用八发弹夹时可以轻松保持强有力的握持。Shield 的扳机我早就听说远远好于她的M&P9 cousins,二话没说,safety check后即刻干火测试。我靠!扳机手感真不错!走程适中、力道均匀,过程流畅,reset明显,有声有力,虽然扳机力跟我的其它Striker-fire 相比要明显更高一些,但是作为以后的CCW,我需要一个稳重一点的扳机。如果S&W 能够真得像他们保证的一样把Shield 的扳机也全部搬到新批量的M&P9 系列,那我认为M&P9 就很完美了。总而言之,我对M&P Shield 的质量和手感都很满意。这$408 加$20 FFL 花的值!

2) Walther P99c AS 9mm  在所有的Striker-fire的手枪里,我一直都觉得Walther P99 实在是一个很独特的设计。没有击锤,但是扳机却与DA/SA大同小异,在slide 上还有一个位置很方便的decocker, 不需要像Sig那样转手腕就可以engage the decocker. 今天一上手,天啊,P99c 这位小巧佳人的曲线和肌肤的柔滑似乎让我想起了PPQ 的完美。这把枪的质地和做工从每个细节上都体现了德国人的严谨,很明显的一点就是slide 和 frame 之间的紧密,毫无一丝缝隙。而相比之下,M&P Shield 的frame 与 slide 之间的那条缝隙都就能够让我看场电影了(其实也无所谓)。Safety check之后干火测试。Tnnd, 真叫一个爽啊,整个双动和我此刻手中的Sig MK25 比竟然还要柔畅!没有任何grittiness 和 roughness. 第二道火需要较大的力道,但这也是我们选择DA/SA 平时子弹上膛、扳机双动、不用保险的首要保障。 击发以后,Walther P99c 的reset 基本上就是Walther PPQ, 干脆利落、走程极短,声力俱全,扳机力极为轻巧。说实话,我基本上无法准确分清Walther P99 的单动扳机和Walther PPQ reset 后的扳机,同样的敏感、同样的轻巧。P99c 的握把对我来说比较短,牺牲了舒适的手感以确保其compactness, 这一点也无可厚非。今后如果要在靶场或者穿大衣时CCW, 我会替P99c 选择使用配有magazine sleeve 的regular 15-round P99/PPQ 弹夹。今晚我试了试PPQ 的弹夹在P99c 上,似乎两者完全可以通用,弹夹卡位、上膛退膛都很流畅,但至于是否能在射击时正常供弹还需要我们的具体实践。总而言之,我对Walther P99c 的初次上手印象还不错,虽然还不习惯持像Glock 26 那样sub-compact时小指与 hypothenar area 悬空,但为了CCW 的隐蔽性,一切皆有可能。

M&P Shield 9mm

M&P Shield 9mm

Shield

Shield

Walther P99c AS 9mm

Walther P99c AS 9mm

Size comparison

Size comparison

Thickness Comparison

Thickness Comparison

Little Walther P99c

Little Walther P99c

评分

thelittleone + 50 + 50 赞一个!

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
半夜三更狐狸兄又种了两棵大毒草啊!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
doublepar 发表于 2013-10-11 21:56
半夜三更狐狸兄又种了两棵大毒草啊!

狐狸半夜不活动,更待何时啊?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
还是喜欢第一代P99的扳机框,直的前缘,改成鼓出来的破坏了美感,美女变凤姐了,呵呵。。。 哪怕是PPQ的方框形也好看的多
GLOCK Certified Armorer

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

双筒 发表于 2013-10-11 22:29
还是喜欢第一代P99的扳机框,直的前缘,改成鼓出来的破坏了美感,美女变凤姐了,呵呵。。。 哪怕是PPQ的方 ...

Could be the bulge is to make gloved hand easier to use the trigger.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

赞P99CAS。
来自钢筋水泥的森林.

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

我本来已经倾向于PPS了,你这么一来,我又纠结了。PPS还是shield? shield便宜些,但从外貌来说,我更喜欢PPS。小狐狸给说说?嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Vagabond 发表于 2013-10-12 08:46
我本来已经倾向于PPS了,你这么一来,我又纠结了。PPS还是shield? shield便宜些,但从外貌来说,我更喜欢PP ...

这两个都错不了,PPS 是贵一点,但毕竟是德国货啊。Shield 的 manual safety 基本上就是鸡肋,因为 Shield 的扳机本来就挺沉了,而且那个Manual safety 也太小。 我选Shield 还有一个原因就是想试试Walther 以外的产品。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

多谢!
坐等靶场报告!

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

我本来已经倾向于PPS了,你这么一来,我又纠结了。PPS还是shield? shield便宜些,但从外貌来说,我更喜欢PP ...

p938考虑不?

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-10-12 09:26
这两个都错不了,PPS 是贵一点,但毕竟是德国货啊。Shield 的 manual safety 基本上就是鸡肋,因为 Shiel ...

这么说我就上PPS了。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

理事长,当然要进PPS

2万

元老枪友

考虑过,先进一把PPS吧。

2万

元老枪友

kisskaren 发表于 2013-10-12 09:51
理事长,当然要进PPS

哈哈,已经下蛋了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Vagabond 发表于 2013-10-12 09:55
哈哈,已经下蛋了。

这么快!你在Texas 可算是如鱼得水了。未来到北疆的Wisconsin 也不错!买枪跟买菜一样容易。 而且治安也好,人都挺善良的。而且我们这里也缺干医的。

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-10-12 11:05
这么快!你在Texas 可算是如鱼得水了。未来到北疆的Wisconsin 也不错!买枪跟买菜一样容易。 而且治安也好 ...

太冷了。嘿嘿

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-10-12 09:55
哈哈,已经下蛋了。

擦,伟哥真是下单不眨眼啊!!!兄弟我求包养啊

3万

元老枪友

开坛元勋

又来一个煽风点火的,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

kisskaren 发表于 2013-10-12 11:25
擦,伟哥真是下单不眨眼啊!!!兄弟我求包养啊

厚积薄发。小手枪已经看了一阵子了。嘿嘿

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

恭喜,好毒,俺钱包不够大,要忍
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.