枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Houston闲人

其实控枪可以象买车一样,持枪必须先购买责任险

5万

国宝枪友

携枪执照

Houston闲人 发表于 2018-12-5 22:34
美国给了大家持枪的权利,有几个老中敢于开枪终结罪犯呢?
华人用枪自卫的案例比用枪自杀的少的多
大家持枪 ...

反对的是政府要求我们购买保险才能ccw或拥枪。你这个建议加州纽约州政府会笑纳,给你加了这一条,照样不给你ccw,但会授予你反枪模范称号。

中级枪友

美国给了大家持枪的权利,有几个老中敢于开枪终结罪犯呢?
华人用枪自卫的案例比用枪自杀的少的多
大家持枪目的是什么?
还举这个休斯敦中国城真实例子,劫匪枪指头时候你会掏枪吗?
劫匪抢走你包后逃跑时候你会开枪吗?

难道只有当劫匪明确告诉你要杀你,并且告诉你的时候他没拿枪指着你,这时候你才敢掏枪?这种情况可能吗?那你为什么持枪
好像我们缺的到底是枪还是开枪自卫的勇气?
我观点其实就是希望能让大家有勇气开枪自卫,不明白为什么招致这么多人反对

高级枪友

winterwang 发表于 2018-12-5 00:45
楼主啊!前面我还替你辩护了几句。现在看来你的思维真的是“还活在中国”。你的假设前提是政府可以想监管人 ...

Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

uper 发表于 2018-12-5 10:27
有坑跳好,比死气沉沉大家都潜水好。这个话题也需要常聊。

这个话题的确需要常聊,老人新人都要经常复习。

5万

国宝枪友

携枪执照

winterwang 发表于 2018-12-5 10:19
楼主是挖坑专家。大家有空多陪楼主聊聊。没空的就散了吧!不过这个老话题时不常被挖出来聊聊也是好事,温故 ...

有坑跳好,比死气沉沉大家都潜水好。这个话题也需要常聊。

5万

国宝枪友

携枪执照

Houston闲人 发表于 2018-12-5 09:04
多亏人家不知道是枪友聚会,不然怕是直接缴枪了。就因为老中都不想惹麻烦,更可怕的是天使们知道老中不敢 ...

楼主有没有注意到:

1. abc这种左媒虽然报道这事,但明显想传达他们自己的观点:就是你不能枪击别人,即使是想保护自己
2. assistant state attorney, part of 政府,打着your property is not worth somebody's life之类的旗帜。麻痹的受害者及其家人的life从来都不是他们关心的内容。此人要么接受采访装,要么本身一左左。
3. 第二个例子,mr. horn 是个蠢货,问911要不要开枪之后又说我不管我就要开枪, 没有说明自己收到生命威胁,自己给自己找麻烦?幸亏是德州。就是最后无罪开释生活也被严重影响。

2万

元老枪友

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joe_Horn_shooting_controversy 这个Joe Horn的案子最后被判无罪。我们在德州的枪友是幸运的。不过德州已经发紫了。希望大家努力,保持德州的红色传统

2万

元老枪友

楼主是挖坑专家。大家有空多陪楼主聊聊。没空的就散了吧!不过这个老话题时不常被挖出来聊聊也是好事,温故而知新末!

老牌枪友

Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
控枪,集权国家控枪最严格,就算能减少一点犯罪率(其实还是封锁新闻不让你知道),但是来一次文革大清洗,死的人比gun voilenc不知道多几倍

中级枪友

doublepar 发表于 2018-12-5 08:40
要看具体情况,而且不是只有这两个选项。
那个中国城被抢的老中,枪带身上没?上膛没?练习过撩衣服拔枪 ...

多亏人家不知道是枪友聚会,不然怕是直接缴枪了。就因为老中都不想惹麻烦,更可怕的是天使们知道老中不敢惹麻烦。
https://www.youtube.com/watch?v=IOP2TuanjMA  如果他们认为老中都这脾气,你看还把中国城当狩猎圣地不

5万

国宝枪友

携枪执照

doublepar 发表于 2018-12-5 08:40
那个中国城被抢的老中,枪带身上没?上膛没?练习过撩衣服拔枪 ...

houston,  wtf?!  还以为只有俺北方巴尔的摩,纸贾哥才会如此。

高级枪友

楼主:首先我觉得你的想法理想化了点,实际不可实施,因此基于此类的假设讨论没什么意义。

其次你说的“背后开枪”问题,80%的人都问过。我也是LTC教官,但是我不能给任何人直接答复能或者不能,因为法律没有说背后开枪可不可以,法律只说了你有没有受到直接的生命威胁。你上了法庭法官判你有罪无罪也不是根据什么背后不背后的,而是法律原文说的“生命受到威胁”。每个人的情况都不一样,哪个人告诉你“能”或者“不能”那都是不负责任的回答。

你要买保险,texas law shield之类的有一点作用。我记得他们说的是如果你最后被判无罪那么可以cover所有的法律开销。尽管他们一再声称自己不是保险。我觉得技术上和保险也差不多。如果你要的保险是民事上的官司也给赔,那这个我估计没哪个保险公司愿意干这样的业务。

最后再评论下你说的被抢的老中有枪也不敢开的情况,我只能说:钱重要还是命重要?记住,开枪是为了保命。有命在,钱可以再挣。命没了,钱再多也买不回来。被抢的时候是否开枪,就看你当时的主观判断是否觉得生命受到了直接威胁,更重要的是,陪审团也相信你的说法。我只能说到这里了。

我是空白签名档

6万

国宝枪友

Houston闲人 发表于 2018-12-5 08:32
你们都上过课吧,你碰到抢匪会开枪还是破财免灾?那个中国城被抢的老中也上过课
...

那个中国城被抢的老中,枪带身上没?上膛没?练习过撩衣服拔枪没?有对付遇袭的预案没?对周围态势有警觉没?上课也只是入门的第一步,能做到正确及时地判断开不开枪,要做的功课还不少。
不过,我听说猴子屯糖人街老被人抢,有个什么枪友群聚会吃饭,出来还被抢了。
应该反省一下为什么。

中级枪友

doublepar 发表于 2018-12-5 08:25
楼主有闲工夫,去上上自卫课吧,不光要学技战术,更重要的是学法律,知道什么时候可以拔枪开枪。不然,很 ...

你们都上过课吧,你碰到抢匪会开枪还是破财免灾?那个中国城被抢的老中也上过课

6万

国宝枪友

winterwang 发表于 2018-12-5 06:33
https://firearmslegal.com
老兄,你要是真的说想买这样的保险,在美国有的是。上面的链接只是其中一个。 ...

第三方责任险只保意外,不保故意行为,这个是保险的一个基本概念。保故意行为的话,保险公司会亏死。

6万

国宝枪友

Houston闲人 发表于 2018-12-4 23:05
我在德州,看到老中们,明明有枪被抢劫也不还击,就是怕惹上官司。即便明知不会有刑事责任也怕惹民事赔偿, ...

楼主有闲工夫,去上上自卫课吧,不光要学技战术,更重要的是学法律,知道什么时候可以拔枪开枪。不然,很难有效正确地使用枪支自卫。

中级枪友

winterwang 发表于 2018-12-5 06:33
https://firearmslegal.com
老兄,你要是真的说想买这样的保险,在美国有的是。上面的链接只是其中一个。 ...

这个不是保险吧,就是个律师服务计划。我希望的保险是,只要不被判重罪其他民事赔偿由保险公司承担,不仅仅是出个律师帮忙打官司,不负责输赢

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2018-12-5 08:07
暴力犯罪率跟传统道德文化背景的关系要大的多,东亚民族普遍不那么暴力。
...

普遍不暴力可还行,不说别人,就说中国从古至今对女性性的各类暴力那可是数不胜数,说句老实话,禁枪只对男的安全,对女性那可是更加雪上加霜

中级枪友

我是希望枪友不但拥枪,还能敢于开枪。
换位思考,如果我被枪指头肯定也不敢反抗,抢匪得逞逃跑时候可能也会觉得崩了他给自己惹的麻烦可能比包值钱。
你们说咱该不开向劫匪后背开枪

6万

国宝枪友

FROSTmiku 发表于 2018-12-4 19:48
纠正一下,国内暴力犯罪和美国相比之所以更低是因为国内对暴力犯罪定义更加严格,轻易不会定性为犯罪提高 ...

暴力犯罪率跟传统道德文化背景的关系要大的多,东亚民族普遍不那么暴力。