枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[附件选择] 求推荐tikka猎镜

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

flyingspur 发表于 2014-3-7 23:26
MTF是镜子的重要指标,厂家肯定有,只不过没有公布。你远处架个USAF的分辨率图,各种镜子各种光线下比较一 ...

这个Z3  3-9x36,重量12oz (勉强还可以?),可是价格要700多亚。。。 比枪还贵了。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-3-7 23:09
简单说就是实际通光率高(跟一些无良2B厂商敢瞎几把标的不一样),分辨率高。你要打的是山里走猎,机会千载 ...

人眼对光线的感受都是指数变化吧。。。从10变到5能觉出来差了一档,从90变成85这种区别,估计让我做A-B test我都看不出来。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 20:09
现在看来基本就是挑包的感觉。。。

这东西如果公开了指标,量化比较,厂商就没钱赚了,只好各家产品自己 ...

打猎向导,身经百战,经验够多吧。用湿滑镜子,望远镜,spotting scope的特别多,因为他们跟爱琢磨女人包动不动拿来说事的不一样,知道器材上吝啬会砸了自己的饭碗,涉及切身利益的东西马虎不得。
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 17:51
还是不懂,有标称或者实测的MTF数据吗

还有没有人说德味什么的。。。

MTF是镜子的重要指标,厂家肯定有,只不过没有公布。你远处架个USAF的分辨率图,各种镜子各种光线下比较一下就开眼了

看看这个系列的评测,多年评价都没有什么变化,从光学质量,可靠性给镜子排名。

Z3跟Z6除了变焦范围是3X vs 6X,用的镜片没有什么差别,这就是湿滑厚道的地方,现在知道为什么说Z3超值了吧

说Z3跟菲律宾猴子造的pro staff看起来没差别有两个可能,一是无知无畏坐井观天,要么就是视力有问题,这个猎也不用打了,说不定震一下失明了,赶紧看医生吧

http://www.opticstalk.com/topic16515.html

2009 Riflescope Rating Scale

Leica ER, Swarovski Z6, Zeiss Victory

Kahles C - CL & CSX, Premier Reticle, Schmidt & Bender

Kahles KX, U.S. Optics, Swarovski PH & American Lightweight

Bushnell Elite 6500, Leupold VX-7, Nightforce NXS, IOR Valdada, Vortex Razor

Bushnell Elite 4200, Leupold VX-3, Nikon Monarch & Monarch X, Zeiss Conquest

Leupold Mark 4 VX III & VX-L, Meopta, Nikon Monarch Gold & Titanium, Sightron SIII & S2 Big Sky, Vortex Viper

Burris Black Diamond Signature Select XTR & Euro Diamond, Pentax Lightseeker, Trijicon Accupoint, Weaver Grand Slam

Bushnell Elite 3200, Leupold VX-II, Millet Tactical/Buck Gold, Nikko Stirling, Nikon Buckmaster, Sightron SI & SII, Vortex Crossfire & Diamondback, Super Sniper Fixed

Burris Fullfield II & Timberline, Leupold Rifleman & VX-I, Leatherwood, Mueller, Nikon ProStaff, Simmons

Barska, Sightmark, Swift, Truglo

BSA, Tasco, Yukon

ATN, Leapers, NcStar

评分

FJC + 88

Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 17:11
说说什么叫做光学好吧

简单说就是实际通光率高(跟一些无良2B厂商敢瞎几把标的不一样),分辨率高。你要打的是山里走猎,机会千载难逢,黄金时间就是早晚光线暗的时候,山里比大平原上黑的快很多,湿滑和蔡司可以让你早晚多打一段时间,时间就是金钱,这个时候日本低档猎镜看过去就是黑乎乎一片。我亲自比较过,Zeiss conquest比Z3要差一点,但是Zeiss conquest暗光下可以轻松看远处的车牌照数字,完胜同价位的日本镜子Vortex Viper,更不用说Nikon Buckmaster,甚至Pro staff这样的junk了

你要是圈快荒地放个喂食器,然后放个灯照明,用便宜镜子也能武装取肉,我看这样打还不如直接去whole food买肉
Guns

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-3-7 18:49
你们这是女人挑LV包呢。不过如果钱包够鼓的话,那几个欧洲牌子里挑一款镜子肯定好。否则的就不要挑骨头似的 ...

现在看来基本就是挑包的感觉。。。

这东西如果公开了指标,量化比较,厂商就没钱赚了,只好各家产品自己拉开档次,使劲吹,忽悠人买。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

你们这是女人挑LV包呢。不过如果钱包够鼓的话,那几个欧洲牌子里挑一款镜子肯定好。否则的就不要挑骨头似的了,这几款镜子打猎不错。

2万

元老枪友

我是再通透再徳味的东西也看不出和泥坑Prostaff有什么太大区别。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

graywolfman 发表于 2014-3-7 14:53
那你买支Nikon prostaff 3-9x40mm的吧。这镜子轻且亮还便宜,可靠性也不错。Nikon终身保修。有一次我走猎 ...

Nikon Prostaff 3-9x50mm 如何?

1万

17万

国宝枪友

还是不懂,有标称或者实测的MTF数据吗

还有没有人说德味什么的。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 17:11
说说什么叫做光学好吧

两个字 通透。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-3-7 17:01
湿滑3-9,轻便,光学好。vx2可以直接扔了

说说什么叫做光学好吧

2万

元老枪友

开坛元勋

湿滑3-9,轻便,光学好。vx2可以直接扔了

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-3-7 14:53
那你买支Nikon prostaff 3-9x40mm的吧。这镜子轻且亮还便宜,可靠性也不错。Nikon终身保修。有一次我走猎 ...

好像比六婆的重啊。。而且已经有奶康了。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-7 13:15
看了一下,4.5-14x40的重量是13oz

另一把枪已经有monarch 2.5-10x50了。。。巨重,放到tikka上面感觉头重 ...

那你买支Nikon prostaff 3-9x40mm的吧。这镜子轻且亮还便宜,可靠性也不错。Nikon终身保修。有一次我走猎把一个按钮盖子给弄丢了,打个电话过去人家就给寄了一个过来。
就这样了。

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-3-7 09:29
兄弟有钱淫哈,Leupold镜子磕碰都不心疼。我这没钱人装个几十块钱的镜子都不舍得磕碰。

楼主既然这么讲究 ...

看了一下,4.5-14x40的重量是13oz

另一把枪已经有monarch 2.5-10x50了。。。巨重,放到tikka上面感觉头重脚轻, 所以或者弄个低倍的,或者弄个高倍的也可以,不想再重复,就是不要太重。。。

另外我们这好多是走猎的,不过没看到几个拿AK AR的。。。

3万

元老枪友

OutofTune 发表于 2014-3-7 09:55
AR装红点的适用距离最远有多远?

看你眼神如何?50yard以内快速瞄准有一定优势。我眼神不好,还带散光,所有枪统统装镜子。还要注意廉价红点光线不好时什么都看不清。高档的没玩过。但亮度肯定不如大物镜的镜子。

1万

老牌枪友

graywolfman 发表于 2014-3-7 09:29
兄弟有钱淫哈,Leupold镜子磕碰都不心疼。我这没钱人装个几十块钱的镜子都不舍得磕碰。

AR装红点的适用距离最远有多远?

5万

国宝枪友

开坛元勋

字字玑珠啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

annieli 发表于 2014-3-6 22:13
六婆没说的,磕碰也不心疼。

楼主既然这么讲究买了TIKKA T3栓动枪,就不要装30MM左右筒子的镜子了,进光不够打猎痛苦(猎物多数情况下都是在光照不好的早晚出没)。不要跟我说你是用来走猎的,那你就弄把AK、AR呀,装红点甚至铁瞄最好了。既然要买Leupold镜子装猎枪的话,我觉得Leupold VX-3 4.5-14x40mm, 或者VX-3 3.5-10x40mm的比较好,进光充足。当然啰,Leupold VX-3 4.5-14x50mm的更好。重个半磅几盎司的没问题,重要的是要能够看得见猎物,这枪才有作用。Leupold VX-2也不是说不好,但它的光亮度不如Nikon的好。想省钱的话不如进支Nikon,Prostaff, Buckmaster, Monarch都行。

评分

FJC + 88

就这样了。