枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: seal1789

华人网站上关于农场主和民兵对抗联邦政府的评论

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-4-14 10:32
虽然咱两观点相左,但比起那个长翅膀的粉红猪,你的发言理性很多。我很赞赏。

其次,我对于联邦 VS 地方 ...

PA没人管了?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

shaver 发表于 2014-4-14 14:55
看了本串讨论发言, 很有启发啊!

诸位若果生在水泊梁山的时代, 是不是都反上了山去, 大块吃肉大碗喝酒 ...

呵呵,别算我,我胆小的。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

bridlewood 发表于 2014-4-14 13:58
请在心里真正的放下中国人重小到大被灌输的大政府的思维。自问一下有没有潜意识里把自己放在服从的地位。 ...

恩,我还是挺佩服红脖子面对政府敢维护自己利益的勇气的。要我早尿遁了。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

三枪客

oskarlre 发表于 2014-4-14 17:33
这里面大词用太多,我简述一下好了

立法,司法,执法,这件事是在哪里出了问题?

这儿转的这篇文章很贴切。值得学习思考。

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=14744

不能把2A想成是一个最后的手段。因为暴政大多数情况下并不是以坦克飞机的形式出现的。绝大多数情况下,暴政是以几个带枪的执法人员的形式出现的。在这些情况下,2A完全也是适用的。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

vontasa 发表于 2014-4-14 17:25
问题的关键在于这句话是显得很有教养呢,还是显得不那么有教养。如果是后者,我以为我说的很正确。 ...

对于对方的人身攻击,与其反唇相讥,不如提出仲裁。 这样整体的讨论气氛才不至于变成吵架场地。

这也是版规第四条 ”四,维护相互尊重、畅所欲言的版面氛围,不对他人进行人身攻击。“ 所提倡的。

高级枪友

hci 发表于 2014-4-14 17:55
都警告你了,还觉得自己很正确?不服口头警告,继续人身攻击的话,下面就要正式警告了。 ...
请在心里真正的放下中国人重小到大被灌输的大政府的思维。自问一下有没有潜意识里把自己放在服从的地位。

某楼这么说道,我觉得深以为然。  原来人人都是既盼自己不服人,又恨他人不服管。 这样的对话发生在这个帖子里,是不是觉得很微妙,很讽刺呢?然则今日我若是ID被砍,是否只因我们身隔网络没法与你如老农一般持枪对峙,以武相抗,所以才有这般际遇?

2万

元老枪友

RE: 华人网站上关于农场主和民兵对抗联邦政府的评论

oskarlre 发表于 2014-4-14 17:33
抗争,令这个国家200多年前得以建立。抗争,直到今天仍是这个国家社会生活的重要组成部分。而且,抗争,也是受到宪法一修、二修和整个人权法案保护的。
-- 抗争也要看手段。 我个人比较赞同Vontasa说的,一切应该通过游戏规则解决,如果对方已经到了掀桌子地步才是2A的使用。 这种老子不满意恶法就用show force的方式,只能造成回头比枪大小,而政府的枪是远大于民间的。

版主你这是双重标准。

Bundy家从来没有说过要开枪。带枪来的都是那些supporter,而且supporter里有个大爷在视频里说的很明白:我们绝不开第一枪,但是如果对方开了第一枪,我们就开枪。

所以既然反抗者并没有提前使用武力,只是采取和平示威,这是1A的权力,为什么不能 show force呢?凭什么国家就能show force,平民就不能呢?而且平民show force 时还专门强调了不开第一枪,只是反击。

版主你可能是把国内的法律为统治阶级服务的概念用在美国了,觉得国家机器天然地高于个人。但其实西方的法制观念不是这样的。

前面我说了,西方法律的基石是契约。而人民之所以把自身的权力让渡给国家意志,是在国家意志保证对人民一视同仁的情况下。如果国家意志开始入侵民权,对一个单独的个体采取暴力的时候。更一进步,当国家意志是受某些个别人影响(这个case里是Harry Reid),而对某些个体采取暴力的时候。国家的法律就已经不是一个合理的契约,人民就可以不遵守。

而契约观念,是更高于现行法律的游戏规则。这才是民众和政府都应该遵守的规则。前面老海军也说到,当法官就是罪犯小舅子的时候,法律已经不是游戏规则了。在这个case里,supporter展示武力,正是把政府拉回到契约这个原始游戏规则的力量。如果没有武力,在你所谓的“游戏规则”,也就是国家机器自己制定的法律里,单独的个体只可能输掉,不可能赢。

1万

老牌枪友

三枪客

问题的关键在于这句话是显得很有教养呢,还是显得不那么有教养。如果是后者,我以为我说的很正确。 ...

都警告你了,还觉得自己很正确?不服口头警告,继续人身攻击的话,下面就要正式警告了。

高级枪友

foxea 发表于 2014-4-14 17:47
你看,你又来了。

我两次有逻辑地回复你,你不回复,不通过有逻辑的语言来反驳。反而多次去找网友相对有 ...

我是在指出,不是挑起。况且你讲话有理有据,我觉得有道理干嘛要反驳你? 难道要我去夸赞措辞失当,逻辑错漏的回帖,反而去反驳你恰如其分我比较赞同的论述? 我是不会为了争辩而争辩的。

5万

国宝枪友

政府的枪是远大于民间的,所以不得不佩服立国先贤们的高瞻远瞩
"I ask sir, what is the militia? It is the whole people except for a few politicians."
- George Mason (father of the Bill of Rights and The Virginia Declaration of Rights)

"The supreme power in America cannot enforce unjust laws by the sword; because the whole body of the people are armed, and constitute a force superior to any band of regular troops."
- Noah Webster

2万

元老枪友

你看,你又来了。

我两次有逻辑地回复你,你不回复,不通过有逻辑的语言来反驳。反而多次去找网友相对有些激动的话来反驳,这是在故意挑起矛盾。
@hci , @oskarlre 版主能来规范一下vontasa么?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

seal1789 发表于 2014-4-14 10:16
我也劝你别激动。不至于为了几只乌龟,弄的像护法金刚一般。呵呵,开个玩笑,别介意。

谈到法,请你先分 ...

这里面大词用太多,我简述一下好了

立法,司法,执法,这件事是在哪里出了问题?
-- 这次是在执法层面出了问题。 立法法律已经存在并执行了很久,而且没有grandfather section. 司法判决已经出来了,favor 联邦。除非你说法官是Reid 小舅子,需要质疑判决的中立性。

执法就比较奇怪了。我不太熟联邦土地管理条例,不过上来就抓牛这事除非是hot good否则不应该的。 而且应该是US Marshall 除非BLM有武装执法权。

宪法,联邦法,地方法,这件事是犯了那宗法?
-- 和宪法地方法没关系,这次违反的是联邦法。

加州SCA5, 为什么那么多中国人会群起抗议?为什么参议院通过的议案,几个已表决赞成通过的参议员在压力下居然又向众议院要回来?
-- 在一个法律通过,正式形成前,这种抗争造成的法律草案流产很正常的。 即使通过了州长也可以veto. 拿这次武装抗拒已通过现行法律完全性质不同。 不要混淆。

抗争,令这个国家200多年前得以建立。抗争,直到今天仍是这个国家社会生活的重要组成部分。而且,抗争,也是受到宪法一修、二修和整个人权法案保护的。
-- 抗争也要看手段。 我个人比较赞同Vontasa说的,一切应该通过游戏规则解决,如果对方已经到了掀桌子地步才是2A的使用。 这种老子不满意恶法就用show force的方式,只能造成回头比枪大小,而政府的枪是远大于民间的。

5万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-4-14 11:21
这个案子的关键就是谁有那块地的所有权和管辖权。联邦在州内是否有土地的所有权本身就是法律的灰色地带。 ...

说得好,联邦政府花三百万搞这块地,图的就是乌龟?
不管你们信不信,我是信了

高级枪友

oskarlre 发表于 2014-4-14 17:18
“你说话的方式乖张少教养,像个高中生。我不与你争辩”

这句话也属于轻度人身攻击了,给与警告 ...
别费精力了,这位压根就不了解宪法精神和2A的含义,天朝更适合他。

问题的关键在于这句话是显得很有教养呢,还是显得不那么有教养。如果是后者,我以为我说的很正确。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

vontasa 发表于 2014-4-14 11:07
你要是司法专家,你说的话我信;你要是业余枪械爱好者,哼哼,那就说不清谁更懂法了。

还有,你说话的方 ...

“你说话的方式乖张少教养,像个高中生。我不与你争辩”

这句话也属于轻度人身攻击了,给与警告

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

vontasa 发表于 2014-4-14 10:44
那你觉得这事该怎么仲裁? 比枪多,还是比命硬?我觉得要是fed要输在法庭上也行,要是看到民众动枪就放弃 ...

Fed 没有放弃执法主张,不过是不愿意激化现阶段情况。 所以暂时归还,但是维持判决,追缴费用。

不过BLM这次做的情况我不甚理解。 从一开始的气势哄哄到后面的萎了。 里面具体情况需要了解

高级枪友

shaver 发表于 2014-4-14 14:55

诸位若果生在水泊梁山的时代, 是不是都反上了山去, 大块吃肉大碗喝酒 ...

显然大家只是向往那种任侠意气的生活,现实中还不都是老老实实限速+10mile 的开车,看到路边条子麻溜的踩刹减速。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

aerostar 发表于 2014-4-14 09:55
没说法律是个蛋,这是你给人扣的帽子。

美国是法律社会不假,但不是所有的法律都是滴水不漏的。这次这 ...

“真的很不理解你这种人还呆在美国干什么,天朝更适合你!”

警告一下 aerostar 这已经属于轻度人身攻击范畴了。

3万

版主

海军

开坛元勋

vontasa 发表于 2014-4-14 10:32
虽然咱两观点相左,但比起那个长翅膀的粉红猪,你的发言理性很多。我很赞赏。

其次,我对于联邦 VS 地方 ...

玩游戏是要守规则,但你玩的游戏里,你的对手是裁判的小舅子。

这个游戏不玩也罢,因为还有别的游戏规则。

1万

老牌枪友

开坛元勋

诸位若果生在水泊梁山的时代, 是不是都反上了山去, 大块吃肉大碗喝酒了? 哈哈哈