枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 【猎兔】马年第一枪!

1万

老牌枪友

楼主

经过一个月的极地寒冷,俄州终于迎来了一个暖周末

师傅说,咱们去猎郊狼吧!

于是我带上我长年放在壁炉旁边做装饰的魔心纳甘,拉开枪栓,看看枪膛里没有任何障碍物,揣上五发7.62x54R军剩蛋,5:40就开车上路,6:30和师傅汇合,来到了林子边。

这次来的还有老麦,我的猎友加标本师,他是退役军人,曾经干过猎场导猎。

林子前面是一大片草地,以前猎鹿的时候就见到过很多郊狼。

师傅把predator call安装好, 我们沿着林草交界线一字排开

我把魔心纳甘拿起来一看。。。

“靠!” 今天的猎狼是绝对泡汤了!!!!

我居然忘记了我这是放在壁炉前装饰用的枪,平时都上锁,可今天我没带钥匙!

幸亏我同时带来的还有一只霰弹枪,m家500,12gauge,还有几颗shot 6

师傅说,那你就上霰弹枪吧,如果郊狼来到15码,你就开枪

说是这样说,我可不准备开枪,坏了他们的猎兴,反正他们都是AR和Marlin,150码他们就开火了,哪里轮到我动手,所以我隐蔽好就放下枪,看枪油网消磨时间。

他们呼唤了一个多小时,一只郊狼也没出现。

于是师傅决定改猎兔子。

大家精简装备,脱下了厚厚的羊毛衣和外层猎裤,全部换上霰弹枪。

这个过程我又犯了一个错误。因为原先是准备猎郊狼,没准备橙色猎服。虽然法律没规定一定要用橙色猎服,可我们是多人同猎,没有这个很容易误伤。所以我决定行动上站在最开阔的地方,好让他们容易发现我。

我们沿着树林边缘平行推动

才走了不到100码,我看到前面一个土坑上面是厚厚的草,上面覆盖了白雪。我的第六感觉就觉得那是个兔子窝。于是我把枪平端,慢慢进入。

果然,一只兔子从脚前的雪下跳出,飞快地进入另一堆雪

我把枪指向那个方向,然后继续踩兔子窝

说时迟那时快,两只兔子嗖一声窜出来,分头逃窜

我抬手一枪,一只倒下了

我把枪指向另一只,扣扳机,靠,又犯了一个错误!

由于没有退弹重新上膛,我眼睁睁看着第二只兔子逃入生天

【平时都是猎鹿,没必要补枪,所以没有肌肉习惯记忆。 今年要去练习打clay, 加强这方面的肌肉记忆】

再往前走了一段,看到了bjgg说的那些鹿尿,这里一滩那里一滩

我问老麦,“好家伙,这是女生宿舍还是啥的?!”

“你说啥涅?” 前猎导老麦狐疑

于是我把bjgg的“研究结果”告诉他

他听了哈哈大笑,“什么月经血啊,那是兔子尿!!!看到旁边那些小粒粒了吧,那是兔子粪便。如果你找到厕所,你就离兔子卧室不远了,准备开枪吧“

【这次出猎我看到很多兔和鹿重复的路径,这些兔尿迹也出现在鹿径旁,而且旁边就有鹿的尿痕迹,但是鹿尿颜色比较淡,没有那么红,而且比较大滩,特别是尿迹中间的陷入部分明显,尿量大融化了更多的雪。看尿融化中间那个小点的大小就能确认】

于是我们三个人准备好一起踏入兔子窝

这真是个宿舍,4只兔子一下蹦出来。。。

后面就木啥包袱抖了,不过,猎兔子的确很过瘾,这是主动出击,而不是被动式狩猎

猎兔的优越性

• 不用起大早,睡到尿憋醒了才吃早餐,吃完才慢慢出门
  • 穿什么衣服鞋子都可以,外貌协会的最爱!
  • 不需要掩盖体味,大蒜韭菜都可以嚼
  • 不需要蹲守,直接踢馆,雪天最好--- 找着厕所,卧室就不远了!
  • 踢馆如果失败,让兔子跑掉了,过了一会你还可以回原来的地方守株待兔---兔子特笨,过一会儿感觉危险没了它就回家了
  • 运气好可以打好几只
  • 枪法不准可以过足枪瘾
  • Field dressing 只要半分钟
  • 剥皮也不过一两分钟
  • 打着了也不用累个半死拖出来,往腰带里一塞就行
  • 打不着就当武装游山

兔子尿=兔子窝

兔子尿=兔子窝

评分

jerseyv + 100 还真是灭族了 :-)
dengdengdeng + 100 + 100 新年第一枪!

中级枪友

哈哈,精彩,过瘾!
感谢楼主分享,这周日出去就带这张带“研究成果”的图片找了,哈哈

1万

老牌枪友

doy1211 发表于 2014-2-15 21:52
请问你打猎的地方在哪里啊?  我在columbus附近,不知道哪里可以打兔子的说... ...

This looks like another good hunting ground

http://www.aep.com/environment/conservation/recreationareas.aspx

1万

老牌枪友

doy1211 发表于 2014-2-15 21:52
请问你打猎的地方在哪里啊?  我在columbus附近,不知道哪里可以打兔子的说... ...

Salt fork wildlife area, about an hour east of Columbus

中级枪友

请问你打猎的地方在哪里啊?  我在columbus附近,不知道哪里可以打兔子的说...

1万

老牌枪友

saxe 发表于 2014-2-15 12:18
Usually next to deer path

THANK YOU~~~

1万

老牌枪友

qgao 发表于 2014-2-14 21:28
鹿的粪便是随处拉的吧?不像兔子拉在窝边

Usually next to deer path

1万

老牌枪友

鹿的粪便是随处拉的吧?不像兔子拉在窝边

1万

老牌枪友

哦~O(∩_∩)O谢谢

1万

老牌枪友

qgao 发表于 2014-2-13 22:36
请教,
看了你帖子中的图片,兔子粪便都是小颗粒散乱并且只在窝边散布吗?
我上次在林子中看到一坨在一起 ...

鹿的

1万

老牌枪友

请教,
看了你帖子中的图片,兔子粪便都是小颗粒散乱并且只在窝边散布吗?
我上次在林子中看到一坨在一起黑色的颗粒状粪便,每颗大概黄豆大小,请问那是什么的粪便?

高级枪友

看得心驰神往啊!想拜师

老牌枪友

开坛元勋

据说德州的中西部还有南部也有很多兔子。啥时候去爽一把

2万

元老枪友

看来还是猎兔子更好玩些。可惜我们这里的兔子好像比鹿还稀罕

1万

老牌枪友

猎兔的优越性

• 不用起大早,睡到尿憋醒了才吃早餐,吃完才慢慢出门
  • 穿什么衣服鞋子都可以,外貌协会的最爱!
  • 不需要掩盖体味,大蒜韭菜都可以嚼
  • 不需要蹲守,直接踢馆,雪天最好--- 找着厕所,卧室就不远了!
  • 踢馆如果失败,让兔子跑掉了,过了一会你还可以回原来的地方守株待兔---兔子特笨,过一会儿感觉危险没了它就回家了
  • 运气好可以打好几只
  • 枪法不准可以过足枪瘾
  • Field dressing 只要半分钟,师傅示范用牙齿咬开肚子的红脖丛林法
  • 剥皮也不过一两分钟,也可以不用刀,一扯就庹,一掰就断
  • 打着了也不用累个半死拖出来,往腰带里一塞就行
  • 打不着就当武装游山

评分

jerseyv + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-2-3 13:08
没带橘红马甲和帽子?

对!

因为打郊狼不需要,穿那个绝对打不到郊狼

打兔子时法律也没硬性要求,但是因为我们是多人出猎,没有这玩意容易误伤

高级枪友

没带橘红马甲和帽子?

1万

老牌枪友

不是

即使弄错了锁喉,用shot 6在20码内射击,差别并不大

提示哈,这与安全有关

高级枪友

锁喉?

1万

老牌枪友

jerseyv 发表于 2014-2-3 10:18
第一个是不是12gauge的弹弹没换成打小动物的?

前面说了我只有shot 6