枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

【法律杂谈】本州内部卖枪私人交易无需背景调查?

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

楼主

枪价居高不下,团购不给力,在这报税的四月,瞎聊吧。
跨州的枪支交易必须走FFL,进而由FFL做背景调查。
本州之内的私人交易不需要走FFL,进而就没法做背景调查了?有33个州目前是酱紫D。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

1万

版主

有事找律师

deedee 发表于 2014-4-9 08:27
我本意是觉得私人交易不做背景调查,岂不是有些危险?怎么能保证买方的背景干净?感觉这是个漏洞啊。
...

很多人觉得这么做其实非常好。我持保留意见。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2014-4-9 10:57
比宅你贏不了我的

我也想比

2万

元老枪友

三枪客

我自己交易過的經驗都很順利,但我猜夜路走多是會遇到鬼的,我來說幾個我聽過的。

有位仁兄在交易接過槍支時,一拉滑套,發現槍支竟然是上膛的,賣家是位老頭,說他一向 keep firearms loaded. 但買家可是嚇出一身冷汗,所以一些基本的安全觀念還是要有的。

有位仁兄到了面交時,對方一直問,你身上還帶多少錢,說是因為覺得自己賣虧了,當然這看來相當詭異的交易,後來也告吹了。交易時,要想著對方也是帶著槍支的人物,多一點謹慎是不妨的。

再來說說自己的經驗,我幾乎都是在大白天交易,地點通常都在停車場。即使如此,每次交易我還是很緊張,像要在賣場停車場裡細細檢查槍支情況幾乎是不可能,所以我都是大概大概的看過,加上一往一回的書信確認狀況。目前我是都沒有遇到有問題的就是了。

在當地交易的另一好處就是可以 bartering, 妳可以用其他對方有興趣的物品作交易,這樣就多了講價的空間,像我就用一堆 5.56 的子彈跟現金換到這寶貝。

祝你交易愉快~

Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

doublepar 发表于 2014-4-9 19:15
4473 电子表格应该是个 off-line application,方便填表和打印。按照法律,烟酒糖除了在调查犯罪时,一般 ...

继续保持运行它的烂网站吧。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

7.62 发表于 2014-4-9 16:10
在Walmart填表,是直接往电脑里输入,那个东西难道是Walmart内部自己使用的?我一直以为是电脑上填表后, ...

4473 电子表格应该是个 off-line application,方便填表和打印。按照法律,烟酒糖除了在调查犯罪时,一般情况下不能来看 4473。其它电子表格有可能和烟酒糖连线,比如,一次买多把手枪的 3310.4 表,以及跟 NFA 有关的消音器/短管步枪等等的表格,但基本是 off-line 填完一批后,再连线 Batch Processing。烟酒糖的网站做得烂的一比,最基本和最简单的功能都和 Batch 拴在一起,所以才有一天当三四回的事。

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2014-4-9 13:06
4473 表理论上只是 FFL 保留二十年。实际操作上,如果 FFL 退休或死亡,烟酒糖会把所有的 4473 表收走。 ...

在Walmart填表,是直接往电脑里输入,那个东西难道是Walmart内部自己使用的?我一直以为是电脑上填表后,直接submit给某个正腐部门(糖烟酒或邦查局)

6万

国宝枪友

7.62 发表于 2014-4-9 12:22
咱们买的时候填的表格,内容到底是提交给谁的?糖烟酒还是邦查局?

4473 表理论上只是 FFL 保留二十年。实际操作上,如果 FFL 退休或死亡,烟酒糖会把所有的 4473 表收走。邦查局只是接电话查背景。
上面说的烟酒糖直接打电话要顾客纠错的例子理论上不会发生,有可能是 Urban Legend,或者是 FFL 表格没走通,给顾客打电话时开玩笑。

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2014-4-9 12:05
现在填的都是 eForm 了吧?烟酒糖的电子表格网站据说一天要当四次机,还非常准时。吼吼。 ...

咱们买的时候填的表格,内容到底是提交给谁的?糖烟酒还是邦查局?

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Lancelott 发表于 2014-4-9 11:59
這我太不熟了,有試著去當鋪估過價嗎?

没,就是在GunBroker上看了看。

2万

元老枪友

三枪客

我總是這麼說的,先了解當地的法規,確保自己的正當及安全性,當麻煩找上門時,再據理力爭。這挺基本也挺重要的,畢竟我們都不是在玩 BB槍不是?
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

6万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-4-9 11:57
那時我們的猜測是這樣,警察從序號找到店家,店家翻記錄找到原買主,原買主供出下家,警察就這樣一路追查 ...

现在填的都是 eForm 了吧?烟酒糖的电子表格网站据说一天要当四次机,还非常准时。吼吼。

2万

元老枪友

三枪客

deedee 发表于 2014-4-9 15:01
如果不买多支的话,为什么会牵扯到ATF呢?很可疑。

這我也不知道,我的猜想是店主一緊張上報 ATF 去了,但這聽來也很奇怪,總之我是不相信 ATF 不知道啦。這老兄是在 GA 唷~

2万

元老枪友

那時我們的猜測是這樣,警察從序號找到店家,店家翻記錄找到原買主,原買主供出下家,警察就這樣一路追查 ...

据说一次购买的数量达到几把(不记得是2把手枪还是长枪了,中心发火的),FFL有义务上报糖烟酒。可能他一次买了5678把。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

如果不买多支的话,为什么会牵扯到ATF呢?很可疑。

2万

元老枪友

三枪客

deedee 发表于 2014-4-9 14:54
应该就是3913了。

這我太不熟了,有試著去當鋪估過價嗎?

2万

元老枪友

三枪客

7.62 发表于 2014-4-9 14:51
枪支不是不用注册么?警察怎么能找到枪的原主?

那時我們的猜測是這樣,警察從序號找到店家,店家翻記錄找到原買主,原買主供出下家,警察就這樣一路追查下去了。

其實說沒註冊我也很懷疑,我再分享一個故事,曾經有位仁兄在店裡買槍填表時寫錯名字,結果接到電話要他回去改,猜猜是誰打的? ATF 是也。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

7.62 发表于 2014-4-9 11:51
枪支不是不用注册么?警察怎么能找到枪的原主?

估计是从4473表上找到的第一个买主。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Lancelott 发表于 2014-4-9 11:53
什麼貨色呀? 我看看可不可以幫你一把~

应该就是3913了。

2万

元老枪友

三枪客

deedee 发表于 2014-4-9 14:46
俺正在纠结是走GunBroker往外州卖呢?还是在本州就地消化呢?

什麼貨色呀? 我看看可不可以幫你一把~