枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 发现厂弹的底火装反了 -- CCI Blazer Brass 9mm FMJ

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主

因为跟朋友约好了下午去打靶,早晨拿出2盒检查每颗子弹外观,赫然发现一颗的底火不对头,
拿起来一看,是装反了。如果没看就打,会把枪给搞坏么?

是7月份在PSA 订的900发,CCI Blazer Brass 9mm Luger 115gr FMJ 。
3周后收到的,PSA发货的包装很好,里面CCI 的纸盒和塑料盘都是新的,子弹外表也比较干净。
如果运输中被硬物顶到,会响么?

中级枪友

楼主,你不是一个人!
一样的牌子,一样的9mm子弹,一样的底火装反,我去年就碰到过,当时也是长见识了。贴上我的照片:

6万

国宝枪友

独孤求准 发表于 2017-5-28 10:43
灰猫老大,请教个问题:整盒的底火放在装子弹的铁箱子里,扣上盖子可以吗?主要是为了铁箱子有密封橡胶圈 ...

在原来的包装盒里沒事。

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2014-9-15 11:26
对,火工品绝对不能装在玻璃瓶里。 无数血的教训。

底火里是高敏感炸药,尤其要小心。工厂里移动这些东 ...

灰猫老大,请教个问题:整盒的底火放在装子弹的铁箱子里,扣上盖子可以吗?主要是为了铁箱子有密封橡胶圈,扣好之后不透气,防潮。

不能放玻璃瓶里是因为一旦爆炸,飞溅的玻璃碴子杀伤力巨大?

6万

国宝枪友

knifewind 发表于 2014-9-15 07:16
铁罐子散装primers绝对是大忌, 以前听说过用玻璃瓶子装一堆, 还有人衣服口袋里装一堆走来走去, 都出了 ...

对,火工品绝对不能装在玻璃瓶里。 无数血的教训。

底火里是高敏感炸药,尤其要小心。工厂里移动这些东西的时候,经常连机械都不能用,用人端着走。端盘子的人穿个坎肩, 前面写着“危”, 背后写着“险”。

老牌枪友

认证教员

bruce 发表于 2014-9-15 06:41
depriming 过装反的底火,不会响,靠的是冲击的震动,跟敲在哪一个面上关系有点,但是道听途说过一例子,几 ...

铁罐子散装primers绝对是大忌, 以前听说过用玻璃瓶子装一堆, 还有人衣服口袋里装一堆走来走去, 都出了大问题。

高级枪友

三枪客

depriming 过装反的底火,不会响,靠的是冲击的震动,跟敲在哪一个面上关系有点,但是道听途说过一例子,几百个primer在一个铁罐盒子里放着,罐子放在桌子上,桌子上一颗子弹被激发了,弹头不知飞哪去了,反冲的弹壳还是什么或者就是声音怎么着把桌子震动了,结果primer们就集体爆发了....

老牌枪友

认证教员

Wreak_Havok 发表于 2014-9-13 18:20
你的情况和我不一样,我是底火没有装反,只是装错的型号。所以我decap的时候,pin是戳在primer的非光滑面 ...

也不会响, 就是要慢。但保护措施足够总不会错。

老牌枪友

认证教员

sunnyboy007 发表于 2014-9-13 17:30
啊,我有好几个装反底火的,一直不知道咋处理,不装火药和弹头放到枪里,根本打不响,没敢直接decap...怕 ...

干过,不响。关键要速度慢而均匀。

老牌枪友

认证教员

Wreak_Havok 发表于 2014-9-13 14:16
我前几天刚decap了几个自己装错底火型号的9mm的蛋壳, 就和打过的primer一样decap,没一个响的。
decappin ...

关键就在于速度要慢。我也干过decapping装反了的底火, 没有响的。

2万

元老枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2014-9-13 20:00
电话CCI,看他们会不会给你一千蛋蛋的封口费

呵呵,人家是1年内包修包换。

Federal Cartridge Company warrants its ammunition to be free from defects in workmanship and
materials for a period of one (1) year from the date of purchase. This warranty is extended only to the
original consumer purchaser. During the warranty period, we will (at our sole option) repair, replace
or refund the purchase price of any defective part or product covered by this warranty when it is
returned by the original owner with proof of purchase and an assigned Return Goods Authorization
number from the factory.
http://www.cci-ammunition.com/downloads/2013_CCI_Warranty.pdf

高级枪友

aerostar 发表于 2014-9-13 13:49
底火没有一定冲量的撞击是响不了的。我曾拿一223的子弹(自己复装的,只有底火,没有火药和弹头)用锤子砸 ...

我拿一个卸了弹头和火药的Tula .45 螺丝刀轻轻一敲就响了。。。
哦 呵呵 这样啊

2万

元老枪友

oldben 发表于 2014-9-13 15:10
这颗弹我已经加防潮剂给保存起来了,有机会试验一下。

电话CCI,看他们会不会给你一千蛋蛋的封口费

2万

元老枪友

然后呢?俺觉得就是一声屁响,子弹还是原样,是吧?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2014-9-13 18:20
你的情况和我不一样,我是底火没有装反,只是装错的型号。所以我decap的时候,pin是戳在primer的非光滑面 ...

切,(没仔细看帖,差点让你忽悠了

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2014-9-13 14:16
我前几天刚decap了几个自己装错底火型号的9mm的蛋壳, 就和打过的primer一样decap,没一个响的。

胆真大, 我是把底火用水弄湿了才decap的。

2万

元老枪友

sunnyboy007 发表于 2014-9-13 17:30
啊,我有好几个装反底火的,一直不知道咋处理,不装火药和弹头放到枪里,根本打不响,没敢直接decap...怕 ...

你的情况和我不一样,我是底火没有装反,只是装错的型号。所以我decap的时候,pin是戳在primer的非光滑面的。我一开始也怕,带着安全眼睛,不过我处理的20多个,一个都没响

你的情况是pin要戳在primer的光滑面,这个应该会响的!

2万

元老枪友

三枪客

同好奇,误装了反底火的子弹并击发,应该无法发射吧?

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

oldben 发表于 2014-9-13 15:10
这颗弹我已经加防潮剂给保存起来了,有机会试验一下。

建议试验以前用那个去弹头的小榔头,把火药弹头去掉再试。。。。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

啊,我有好几个装反底火的,一直不知道咋处理,不装火药和弹头放到枪里,根本打不响,没敢直接decap...怕Pin给弄响了把模具弄坏,看你说的decapping pin真的弄不响?