枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

讨论:那些年带我们去打枪的导游和教练都是合法的吗?

中级枪友

楼主
在我买枪以前,都是跟着教练去打的,价格也便宜的贵的参差不齐。
我记得我在加州,拉斯都打过,一般收费是100-200刀左右每次,打很多种枪,可能一共几十到100发子弹吧。
教练会带我们去野地或者室外靶场活动。

刚开始的教练比较少,好像是资格比较老的退伍军人,或者训练有素的人。
后来慢慢的越来越多人进入这个行业,好像很多年轻人,导游都参与了。

分析一下成本,每次固定开支就是子弹汽油固定资产折旧,可能几十刀。利润还是可观的。
每次带十来个人去,每人200也很多了。

很多枪友也会加入这个行业吧。

我想问从法律上分析,一般各个州这样带人去射击收费是否合法?

是不是带朋友就可以,如果专门带人盈利需要特别的执照?
纯讨论,目的是研究射击行业生态圈,谢谢大家。

还有另外,我有一些国内来旅游的枪盲朋友,常常问我到底是自己去室内靶场打划算还是和教练出去野划算。
期盼熟悉了解的大神们分析一下!谢谢大家!
不要太贪心,择一pistol终老, 遇一rifle白首,还要一把SHOTGUN

高级枪友

http://www.tampabay.com/news/courts/criminal/usf-graduate-from-morocco-convicted-in-gun-case/441277
法院说在range的几分钟也算possess
定义就不用大家争论了

高级枪友

Gunleather 发表于 2017-4-8 17:14
这样的话,严格按照法律,那些收国人钱带去野外赚现金的人都是违法的咯? ...

我认为是这样的。

高级枪友

NRA总部一员工(46岁),本周末在进行枪支培训的时候走火了,把自己打伤了。
好象是把枪放回枪套的时候走火了。

中级枪友

这样的话,严格按照法律,那些收国人钱带去野外赚现金的人都是违法的咯?

高级枪友

AFei 发表于 2017-3-21 00:46
根据联邦法律,非公民或非绿卡持有者 “possession of firearm” 是 felon, 除非持有美国某州的hunting lic ...

不是99.99999....%,WA的靶场就有在我带国内朋友去的时候拒绝我们的。在使用靶场前需要电脑填一份waiver,里面会问到是否本州居民,其中有的靶场认驾照作为居民,我去的这家靶场不认,要求有绿卡。我表示质疑的时候人家拿出了州法小册子,虽然最后我们对Lawful resident这个定义没有达成共识,不过我朋友确实连驾照都没有。。。
Possess确实不是“拥有”,随便google一下法律上的possession定义就有,当然严格地还是得听律师或者去当地sherrif 办公室咨询。我的理解就是有意识地控制就是possess。

高级枪友

helloterran 发表于 2017-3-24 14:14
你的解释和ATF已有的判例不符。ATF的判例是没有猎照不能操作枪械,包括租枪,或者无人监督情况下持枪

两 ...

身份过期,不是合法在美国的,判他非法持枪这个很正常,不为过啊。问题是如果他身份没有过期呢,还会这样判吗?还有你说的在无人监督情况下挂枪也是违法。那在有合法持枪人的监督下就是可以的?那如果这样的话合法持枪的人带合法进美国来旅游的人打枪,不是也是合法的吗?

1万

老牌枪友

开坛元勋

granstar 发表于 2017-3-18 08:14
不对,POSSESS是拥有的意思,所以只是说不可以拥有枪支。中文和英文的区别大家都知道,中文一个词可以有很 ...

你的解释和ATF已有的判例不符。ATF的判例是没有猎照不能操作枪械,包括租枪,或者无人监督情况下持枪

两个判例:
卡塔尔留学生身份过期去靶场,被控非法拥有枪械

前felon的同居女友家里有枪,前felon被判非法持枪,女友被判协助非法持枪

中级枪友

根据联邦法律,非公民或非绿卡持有者 “possession of firearm” 是 felon, 除非持有美国某州的hunting license。

possession doesn't mean ownership.  你走进枪店,问sales拿把枪来看也是 possession.

靶场,教练等商业机构/人员不是执法者,没有义务去检查你是否可以合法得“possession of firearm”。他们可以合法地出租枪给每个看上去不是坏人的人。每个成年人及未成年人的监护人必须尽自己的义务去保证自己的行为不触犯法律。

现实生活中,这条法律执行得不是非常严格;警察也不会去靶场检查每个人。所以绝大部分(99.999999%)外国人都可以去靶场过把瘾。但是,不执行不代表合法。过去也发生过留学生去靶场射击而被逮捕并驱逐出镜的案例 (0.0000001%)。

所以...... 信不信随你......

中级枪友

granstar 发表于 2017-3-19 20:05
所以洛杉矶地区的兄弟们下次咱一起去报个老外的培训中心的课?一起上课如果有听不懂词和术语的还可以互相 ...

组织起来吧,我也愿意跨州来参加

高级枪友

Gunleather 发表于 2017-3-19 17:39
对啊,我觉得华人的培训课都很贵,反而是老外的培训课便宜,真的很奇怪

所以洛杉矶地区的兄弟们下次咱一起去报个老外的培训中心的课?一起上课如果有听不懂词和术语的还可以互相帮助

中级枪友

对啊,我觉得华人的培训课都很贵,反而是老外的培训课便宜,真的很奇怪

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

granstar 发表于 2017-3-17 19:41
洛杉矶这里老外的射击培训机构我看过很多课程,什么家庭防卫啊等等的,一次课也就100多刀,反而华人的贵 ...

oh, that is the reason.

中级枪友

有的争论还是要咨询专门的枪械律师

3万

版主

granstar 发表于 2017-3-18 11:21
老大,要KICK YOU ASS了。。。操作是process,这里这个词是possess.When you get a glance,you maight th ...

• [size=1em]a :  to have and hold as property :  ownb :  to have as an attribute, knowledge, or skill
  • [size=1em]2a :  to seize and take control of :  take into one's possessionb :  to enter into and control firmly :  dominate waspossessed by demonsc :  to bring or cause to fall under the influence, domination, or control of some emotional or intellectual response or reaction melancholy possesses her

From Webster dictionary

高级枪友

YeSeTeddy 发表于 2017-3-18 10:55
这个词也有操作的意思啊。。就看你怎么解释了

老大,要KICK YOU ASS了。。。操作是process,这里这个词是possess.When you get a glance,you maight think it's same,but............还是有3个字母不一样喔。。。。。

3万

版主

granstar 发表于 2017-3-18 08:14
不对,POSSESS是拥有的意思,所以只是说不可以拥有枪支。中文和英文的区别大家都知道,中文一个词可以有很 ...

这个词也有操作的意思啊。。就看你怎么解释了

3万

版主

granstar 发表于 2017-3-18 08:29
绿卡者的驾照上也有TEMPORARY字样?有点吃惊啊,对枪还挺友好一个州怎么会那么奇怪。
...

没绿卡的外国人

老牌枪友

三枪客携枪执照

Gunleather 发表于 2017-3-17 23:34
我坚信自己以后肯定有机会去纽约和德州也射击的,那么这两个又是什么典故?只是好奇哈哈 ...

最好别来NY射击,来NY干别的去旁边的PA和NJ射击
The righteous are as bold as a lion.

高级枪友

YeSeTeddy 发表于 2017-3-17 17:05
规定放在那。。看你是不是自觉遵守了。。其他州我不知道。。florida外国人的驾照上会有temporary字样
...

绿卡者的驾照上也有TEMPORARY字样?有点吃惊啊,对枪还挺友好一个州怎么会那么奇怪。