枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 加州买枪被拒,让我上交所有的枪???

中级枪友

#

本人F1,有合法猎证,买了大概十多支枪,今天枪店打电话来说我前几天买的一把3030杠杆被denied了,加州DOJ说我prohibited,说我不能拥有枪支,发了份BOF110表格给我,让我30天内处理掉手里所有枪支。
问题是我前几天才提了一把单发的4570回家,而且我的身份也没变动,I-20没过期,I-94没过期,F-1 Visa也没过期,也没做任何违法的事情,怎么就突然变成prohibited了?
求大神解答一下,我就干等NTN号码申诉吗?这种情况有点太离谱 太过分了

高级枪友

Appeal?
个人F1签证,现居加州,之前外州时期买枪被deny 3次,均appeal解决。
都是FFL把我信息填错。第一次填错劝我不appeal,再做了一次4473。
第二次又把我的填错,导致deny,第三次是因为第二次被deny,连带deny。
最终appeal解决问题的。
建议不管枪最后去哪里,都请appeal。

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

hello哈OP, 我帮一个分不够的qiangyou问问,有后续吗?他情况和你一样

高级枪友

RN1 发表于 2022-6-3 08:00
请问你之前搞过Form 4吗,等待时间会比一般的长吗

搞过 其实不会 我有一个form4 300多天 是因为我的dealer把model number写到serial number上了 我更有一个form4消音器不到6个月就过了 5个月多

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

RN1 发表于 2022-6-3 07:59
我和我朋友一个是去年七月份,一个是今年五月份,都是三周过

好的好的感谢DP!我再等等,好歹三周还是一月内回复哈哈哈不用再4473了

高级枪友

lxzlxz 发表于 2022-6-2 07:15
F1买枪跟数量肯定没关系 总共过我手(买了 卖了)的枪有50几把  现在手上持有也有30多把了 还有6个NFA Item ...

请问你之前搞过Form 4吗,等待时间会比一般的长吗

高级枪友

Botacky 发表于 2022-6-2 06:32
这个是网申3周吗请问?我最近也在等challenge结果。。。

我和我朋友一个是去年七月份,一个是今年五月份,都是三周过

高级枪友

F1买枪跟数量肯定没关系 总共过我手(买了 卖了)的枪有50几把  现在手上持有也有30多把了 还有6个NFA Item 一定是搞错了

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

RN1 发表于 2022-6-1 10:02
本人也是F1,我和其他F1朋友也都遇到过被deny的情况,一般来说是把你的i94号码当成了绿卡号之类的问题,不 ...

这个是网申3周吗请问?我最近也在等challenge结果。。。

1万

老牌枪友

别存警察局。据ccw的教练说存进去基本上就拿不回了

中级枪友

我这一年也持续的在买枪,F1买枪的多少肯定是没问题的,身边也有马来西亚的F1朋友买了20多把枪 毕业了跑到枪店去工作都没问题,我这边I-94,护照,Visa,I-20都没过期,昨天打电话给DOJ,那里的人让我把枪存枪店或者警察局或者转给别人都可以,然后让我去打livescan指纹然后等一周看结果,我也没有交通罚单啥啥啥的,也没犯法,不知道DOJ哪里整错了,把我看出了prohibited

中级枪友

我感觉我在拿到绿卡前肯定会买够10把枪。。。

上学的时候在NYC根本就没想过买枪的事,毕业了OPT搬去WA才开始买枪。

搞笑的是...在买自己的枪之前打的都是全自动,小时候去的内蒙边上一个靶场甚至看到RPG。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

msy 发表于 2022-6-1 14:31
喔,没想到麻州当年这么严格

2012年四月底才改的。

“As of April 30, 2012, all lawful permanent resident non-citizens (green card holders) are eligible to apply for a Massachusetts resident license to carry ("LTC") or firearms identification card ("FID"). ”

中级枪友

longlive 发表于 2022-6-1 10:55
我是入籍以后才开始的,那时候绿卡在麻州还不能买手枪。之前气枪也是买房以后才开始的。

在美国第一次实 ...

喔,没想到麻州当年这么严格

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

msy 发表于 2022-6-1 07:27
哈哈,我F1的时候就和朋友去靶场摸过一次枪而已,所以说后生可畏。

楼主要不要去AR forum或者是Reddit上 ...

我是入籍以后才开始的,那时候绿卡在麻州还不能买手枪。之前气枪也是买房以后才开始的。

在美国第一次实弹是去夏威夷旅游,看到小广告去某个专做游客生意的小室内靶场,枪上还栓着链子,只能对着一个小窗口那时候都打了两年的气枪了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

rockkessler 发表于 2022-5-31 20:56
对啊 我又没犯法  莫名其妙把我定义为prohibited person

我會建議:
1) 找個你仍為可靠的可以擁槍的人, 把那BOF110填上, 讓你暫時不擁任何槍.
2) 找DOJ問清楚. 也許有人用Red Flag law 舉報你, 也許有人跟你的名字很像. 找律師可能更好, 或者先打電話再決定, 電話裡只要問清情況, 不要搞僵.

我不是律師.

高级枪友

本人也是F1,我和其他F1朋友也都遇到过被deny的情况,一般来说是把你的i94号码当成了绿卡号之类的问题,不过当时都是appeal完,就审批过了,从来也没被要求处理掉其他枪。 我猜是加州doj知道了你nics背景调查没过,才把你列入prohibited person的,而不是先进黑名单后deny你,我和我朋友都是三周左右会overturn那个deny。楼主可以赶紧把deny appeal了,如果三周还没消息,最后再考虑转手的问题

高级枪友

强烈建议咨询DOJ+找律师,不过我觉得非移民身份不会是问题的根源

中级枪友

NJQYXL 发表于 2022-6-1 08:17
会不会是以F1学生身份买太多枪trigger了加州的什么flag?毕竟校园枪击案是现在的重要话题。。。也是瞎猜而 ...

哈哈不一定,很多留学生还是很有钱的,我自己现在也有6把了过一两年肯定能上10.不过就是我的枪都不是很贵就是

高级枪友

msy 发表于 2022-6-1 04:27
哈哈,我F1的时候就和朋友去靶场摸过一次枪而已,所以说后生可畏。

楼主要不要去AR forum或者是Reddit上 ...

同样的,我是F1的时候也只是跟朋友到靶场打过一次枪。自己开始买枪是成了永久居民之后几年了,而且还是家里半夜险些被人闯入之后、、、

2万

元老枪友

开坛元勋

打电话问DOJ怎么回事,在这里问没用