枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] CZ 75 P01 作携带枪可以吗?

1万

老牌枪友

楼主
昨天去店子里取枪,等的时候顺便让小二拿CZ 75 P01看了看,感觉很喜欢。握把舒服,枪不算重,外形也漂亮。但是frame是铝合金的,据说没有钢的耐用。不知道随身携带或者做家防枪,可靠性如何?
这枪是有decocker的,觉得随身携带不错。

2万

元老枪友

携枪执照

alicoco 发表于 2022-7-31 04:44
cz75的可靠性是没问题的,但是要不要试一下p07呢?

中级枪友

刚买一把CZ 75 D PCR Compact,外形和CZ P-01差不多,个人体验比CZ 75 Compact手感更好(beavertail更平,不硌手)

高级枪友

蒙古国海军司令

我刚买cz shadow2的时候也曾想过ccw【主要为了装b
但是实在太重一直拽我裤子 而且枪太大带着也不舒服
于是老老实实地换成了p365xl

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

edit            

2万

元老枪友

三枪客

easycity 发表于 2022-7-31 12:19
除了Dickens用Glock 9mm手枪,没有其他任何信息。

好的手枪,铁瞄在50码还是非常可靠的。我只有四年的玩 ...

其实ccw的短枪也没有那么难打。
一般13-14s,完成40码打10发,还好。铁瞄会有点难,红点没难度。
P226

1万

老牌枪友

nanoworm 发表于 2022-7-31 18:22
总听起口袋枪的好处,还没机会尝试。不过夏天总拎着夹克会不会让贼惦记上呢?  

...

是不是有技艺精湛的神偷,整天在我去的超市和HomeDepot 晃荡,发现某个肥羊,就追踪设伏,或者直捣老巢?
这个问题,我还没有考虑过。
信用卡的普及,现金的消失,让小偷整体失业了。手机上的密码,让最后坚持的小偷,也无法靠盗窃手机养活自己。
我自己家的情况?说个笑话。我父母刚来的时候,国内的同事非常关心,叫他们注意坏人。我父母说,房子在独立小区的最里面,火鸡和兔子到处走,可以整天整天地见不到一个人,坏人更是不可能。

高级枪友

easycity 发表于 2022-7-31 07:03
Glock 19 总重 29 盎司?天天携带,开车,上餐馆,买菜,购物,剪草坪,修房子,旅游爬山。。。太重了。
P ...

总听起口袋枪的好处,还没机会尝试。不过夏天总拎着夹克会不会让贼惦记上呢?  

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

1万

老牌枪友

joefung630 发表于 2022-7-31 16:03
G19+RMR+TLR7A天天携带一点也没觉得重,如果觉得不舒服说不定是belt或者holster不咋地
论practical,17oz ...

井底之蛙,不需要考虑大海上的狂风恶浪。生活单调的穷人,不需要考虑特种兵级别的歹徒,发起集团冲锋。
我现在每个星期只出去两到三次,就是超市和装修店。这样简单的生活,已经有三年了。我现在考虑的,不是在小左轮之上再加Shield,而是到底需不需要把小左轮带进超市和HomeDepot,是不是在车上放两支Sig P320 M17和Shield, 就够了。

老牌枪友

easycity 发表于 2022-7-31 05:03
Glock 19 总重 29 盎司?天天携带,开车,上餐馆,买菜,购物,剪草坪,修房子,旅游爬山。。。太重了。
P ...

G19+RMR+TLR7A天天携带一点也没觉得重,如果觉得不舒服说不定是belt或者holster不咋地
论practical,17oz的左轮,如果没猜错是5rd capacity,自卫中途还得换个弹,能顶啥用?

police department的统计平均effective stopping round count是5-7发子弹per person, 记住这是打中的round count,而不算miss的部分

你枪里携带5发子弹,如果碰巧对手是两个人及以上,good luck with that.

Navy Seal这样用小左轮,是因为人家打的准,而且reload肯定比一般人快,最后还能近身肉搏,我们也能吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2022-7-31 08:03
Sig P365 空重17盎司,十发子弹,总重 20 盎司,

少了点儿。 我的P365 + 11发147gr的子弹 + TLR-6 = 25.3 oz
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

easycity
夏天放在夹克口袋里。夏天当然是短袖短裤,不可能穿夹克。

这个是好主意。谢谢提示。

这个真看个人,有的人觉得轻后坐力大,或者沉沉的才有安全感

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2022-7-31 10:09
Dickens用的Glock 哪个型号?有装红点吗?40码外10枪中8枪,真是太厉害了。

不过我在大蓝州,自卫枪改装 ...

除了Dickens用Glock 9mm手枪,没有其他任何信息。

好的手枪,铁瞄在50码还是非常可靠的。我只有四年的玩枪经验,以前只是在后院练习气枪。用铁瞄打五十码,Rock Island 1911 和Sig P320 M17这种五英寸枪管,全尺寸的手枪,都能做到散布11英寸左右。

Youtube上面的大神就太多了。Honest Outlaw, Hickok45, 都能够用铁瞄,手枪,打中一百米外的人型钢靶。传奇人物Michilek, 长管左轮,铁瞄,打中一千码距离的靶子。

https://www.youtube.com/watch?v=jJ3XwizTqDw

问题是,我用铁瞄,50码要做到散布11英寸,要慢慢瞄准,轻轻地扣扳机。实战中绝对不可能保持这个精度。

红点对一般人射击准确性的提高,是革命性的。我用了红点以后,第一次去靶场,50码就做到散布7 英寸。而且射击速度挺快的。

所以到了二十一世纪二十年代,要买实用型手枪,红点都是必须的。枪管长度已经不重要了,主要是大小和重量。家防就是全尺寸26盎司以上的带红点的手枪。防身就是小尺寸20盎司以下的手枪。其他的选择,就像二十世纪的黑火药枪一样,同样能够打死人,但是过时了。

2万

元老枪友

IWBcarry过compact size的CZ82和subcompactc尺寸的365.
不过只有去治安不好的地区,或者形势紧张的时候去超市、商业街这种风险较高人流密集的地方才carry,一次一般四五个小时以内,没有前面那位

要不要carry compact尺寸的枪取决于你的预期用途。compact带起来肯定没有小尺寸枪舒服,但是需要打出dicken drill还是要带个尺寸更大的compact。

体重200lbs+,CCW 32oz的带弹CZ82并没觉得重量上带不动。重枪身的不舒适体验主要还是集中在给腰带加了个不平衡的负载,以及负载本身比较重所以腰带要上的比较紧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

sunfire 发表于 2022-7-31 12:59
谢谢,俺腰围35,我先买回来试试,不行就当家防枪或者抚摸。家里已经有两支sp-01, 再给它们添一个兄弟。如 ...

CZ 的 ”家伙事儿“  - 值得拥有!

LIFE IS GOOD

4万

元老枪友

sunfire 发表于 2022-7-31 12:09
Dickens用的Glock 哪个型号?有装红点吗?40码外10枪中8枪,真是太厉害了。

不过我在大蓝州,自卫枪改装 ...

从常识上说, 觉得加红点应该没有麻烦。 加红点只能说改善射击准确程度。 如果自卫本身合法,打得更准不应该是问题。 最保险的办法是买出厂就带红点的枪。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2022-7-31 08:23
佩服!

我的短裤和长裤,都是松紧带。我还特别不喜欢系得太紧。裤口袋里面,放一个皮夹还行,放一个手机 ...

不过我在大蓝州,自卫枪改装加红点,上法庭的时候会不会有麻烦?

1万

老牌枪友

QuiMi 发表于 2022-7-31 07:52
体重145磅,随身携带XD(M) Elite 45ACP, 3.8 英寸管,10发弹匣, 连枪套总重  42 盎司,另一侧13发备 ...

牛,真是因人而异啊

1万

老牌枪友

谢谢,俺腰围35,我先买回来试试,不行就当家防枪或者抚摸。家里已经有两支sp-01, 再给它们添一个兄弟。如果不能携带,就看看shield 和 G26。俺们这共和国没有太多选择。