枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

deleted - deleted - deleted

2万

元老枪友

楼主

deleted - deleted - deleted

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
这位的劣迹难道少么?还是俺记错了?。。。

2万

元老枪友

板凳
alex 发表于 2014-4-13 18:34

我还真不知道,就是刚看了视频。当年她干了啥?
而且她一直是administration部分的,没有去congress立法过,能干什么损害华人利益的事儿?

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

地板
foxea 发表于 2014-4-13 18:38
我还真不知道,就是刚看了视频。当年她干了啥?

同问。。
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

1万

版主

有事找律师

alex 发表于 2014-4-13 21:34

求解?

我知道她很牛,老公也很牛。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

thurder 发表于 2014-4-13 18:48
求解?

我知道她很牛,老公也很牛。

努力思索中。只记得俺申h1b的时候天天有人在扯伊。印象中她的华裔背景不代表任何东西。

1万

版主

有事找律师

alex 发表于 2014-4-13 21:53
努力思索中。只记得俺申h1b的时候天天有人在扯伊。印象中她的华裔背景不代表任何东西。 ...

嗯 好像没有见过她对中国群众说中文

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

thurder 发表于 2014-4-13 19:00
嗯 好像没有见过她对中国群众说中文

这本来就不应该吧?

1万

版主

有事找律师

alex 发表于 2014-4-13 22:05
这本来就不应该吧?

虽然她是美国人,但会中文的她对一帮中国孩子完全用英文演讲(她的英文真好,演讲也很动人!),略显得有些隔膜。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

thurder 发表于 2014-4-13 19:17
虽然她是美国人,但会中文的她对一帮中国孩子完全用英文演讲(她的英文真好,演讲也很动人!),略显得有 ...

这我不反感。我记得是policy上面的争论。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

明显比那个说自己是美国人的民主党骆家辉更亲华。

呵呵,批评中共的人权劣迹,才是更加亲华的行为吧。 中共不等于中国啊。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

版主

有事找律师

alex 发表于 2014-4-13 22:20
这我不反感。我记得是policy上面的争论。

我也不反感。其实我的感受是,是否亲华和党派无关,跟具体的政策和政策制定者有关系。而且也要看对象,比如新移民可能更倾向于印象中有更好移民政策、对少数族裔更宽容的民主党,而已经是公民的人更倾向于GOP了。

中级枪友

所以我就不明白很多老中为啥会觉得民主党更亲华。赵小兰创造了那么多个华裔第一,而她是共和党的,明显比那个说自己是美国人的民主党骆家辉更亲华。
——————她有很多华裔第一以及她是共和党的,并不能说明她亲华啊。这些政治人物的话,信个三成就足够了,至于信哪个部分就仁者见仁智者见智了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

alex 发表于 2014-4-13 21:34

难道是给布隆伯格基金会打工?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

alex 发表于 2014-4-13 21:53
努力思索中。只记得俺申h1b的时候天天有人在扯伊。印象中她的华裔背景不代表任何东西。 ...

这就是扯淡了。就因为她是华裔,又是劳工部长,所以搞不到h1b就赖她?这显然是没有道理的。如果换个白鬼子黑鬼子,就没人叫了。你信不信如果换个印度人,中国人和印度人都得叫起来。

首先她跟给中国人发多少h1b根本没什么关系,更何况她也不是法律制定者。很多时候我们都有这个倾向,自己在哪方面不顺利,而恰好上面负责任是同胞(可能人家跟自己的case八竿子打不着,或者说自己的case没有那么高的级别值得部长关注),就额外的mean。我觉得她很令人敬佩了。一个女性,又是minority,能做到部长真的不容易,不应该太苛责。

前面说的不是针对你,是针对你说的“扯伊”的人
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

thurder 发表于 2014-4-13 22:35
我也不反感。其实我的感受是,是否亲华和党派无关,跟具体的政策和政策制定者有关系。而且也要看对象,比 ...

really?“新移民”也分合法移民和非法移民吧。这次共和党被毙掉的提案,就是支持给高学历人群身份,显然对亚裔好处更多。而民主党的给黑工身份,虽然一部分亚裔会受益,但受益更大的是西裔非裔(牙买加黑人算哪个?)。

2万

元老枪友

star2066 发表于 2014-4-13 19:46
所以我就不明白很多老中为啥会觉得民主党更亲华。赵小兰创造了那么多个华裔第一,而她是共和党的,明显比那 ...

你可以看看开讲啦的视频,再跟骆家辉在鲁豫有约的视频对比。从态度上能看出,赵小兰亲华态度或者说承认自己是华人的态度明显好过骆家辉。骆家辉在鲁豫有约里是在极度否认自己的黄皮肤。

1万

版主

有事找律师

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-4-13 23:00
really?“新移民”也分合法移民和非法移民吧。这次共和党被毙掉的提案,就是支持给高学历人群身份,显然 ...

你说的很对!
作为可能的受益人,我也挺欢迎上次共和党这个提案的,好像是说民主党自己也想让增加非法移民合法化的提案想一起通过,共和党坚决不让,那民主党就把共和党的提案也给弄下去了?共同点都是为了增加自己的选民吧,结果都通不过,受苦的还是我们这些人。共和党也许正在发生转变,这个保守党之前给新移民的印象不太友好,中国来的倾向民主党不就是因为那里还有点稀饭喝么,也就不奢求跟其他吃上面包牛奶的西裔非裔比了。

补充一下:去年还有个提案s.744,两党妥协的产物,也是对高学历亚裔很有好处的,但是共和党其实并不买账,众院就是不看。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-4-13 19:57
这就是扯淡了。就因为她是华裔,又是劳工部长,所以搞不到h1b就赖她?这显然是没有道理的。如果换个白鬼 ...

看来我又没说清楚。我只是告诉你我的印象是什么时候形成的。那是06,07年,俺在对面灌水的时候。我可没说h1b跟她有任何关系。我只记得是在说她在某些政策上的表态。

2万

13万

国宝枪友

alex 发表于 2014-4-14 03:08
看来我又没说清楚。我只是告诉你我的印象是什么时候形成的。那是06,07年,俺在对面灌水的时候。我可没说 ...

我说了不是针对你。因为不是这一件事,很多其它事情也让我发现了类似的。比如在学校TA,或者打工都遇到过类似的“同胞”,对外国人就唯唯诺诺,对自己人格外强硬,看得太多恶心了