枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

我对这两天发生事件的看法

1万

老牌枪友

三枪客

楼主

这两天版上以牧场事件的讨论为起因,发生了一些争执,一些争论还涉及到版务人选问题。我因为这几天工作很忙,没能全程关注,可能造成了事态的发展超出了一些枪友愿意接受的程度。在枪友会,版主虽然不是什么官,但也是大家选举出来为大家服务,对维护版面秩序有责任的人,所以我作为版主在此向大家道歉。

借用这个机会,也谈谈我个人的意见。虽然在别的地方都零碎讲过,但我觉得飞猪兄给我的“说点什么”的提议很好,所以就在这儿稍微总结一下。

1. 拥枪控枪的关系。这在现行的经我修改过的版规里面已经很明确了。前版主青石兄撰写的班规,和站务组规定的版名一致,是含有“控枪”字眼的,我的修改把这个词去掉了。这个修改经提请广大枪友和站务修正,也没有被反对。我的这个修改反映了我个人的认识。我认为拥枪是一个不断深入的认识过程,认识会越来越深,但可能也没有一个固定的终极状态。这可能有点像佛教的修炼的意思,个人能达到的状态,取决于个人的特质和他/她的境遇。而支持控枪不过是这一过程中某些阶段所持的一个观点而已。所以拥枪和控枪既不是对立的,也不能并列。既然观点是变化的,把枪友按观点分派就是刻舟求剑,没有任何的益处。

2. 本版的目的。版规里也很明确。这是一个帮助大家提高对拥枪权力的认识,方便讨论各种有关话题的地方。为达到这个目的,策略和手段可以很灵活。我对自己的能力有充分认识,知道自己不是一个会搞宣传的人,说话比较冲,效果不会很好。而且,我也知道需要团结尽可能多的人。所以决定请O编来帮忙做版副。一方面O编很能写,很愿意做实际工作,另一方面他的观点更接近普遍社会大众的观点,利于产生同理心,他作政府工作也能带来不同的视角。感谢O编愿意和站务支持,这得以达成。几个月来,相安无事。在这期间,O编也说到过枪权是privilige的话,当时也没有人表示不满。过了几个月,同样的的话变成被一些枪友认为是版务不应该说的话了。我脸皮厚,就把这归功到本版拥枪宣传工作的卓有成效吧。

3. 对O编任版副的看法。我认为O编是尽职的。当然没有人可能是十全十美的。比如他对davidlee的帖子可以处理得更好。当然我和他事先没有沟通好对这样帖子的处理标准,我也有责任。不少人反映主要是对O编事后的态度不满意。我当时没有给O编提个醒,比如当时说点致歉的话,这也是我的责任,虽然我在那之前给O编提了停止与人争论的建议。总的来说,我觉得O编是一个讲道理的人,特别是愿意当众承认自己观点的改变,这不是每个人都能够和愿意做的。当然每个人的性格不一样,有些事情不能强求。

4. 版面的未来。除了我们吸取教训,加强沟通之外,这个事件本身对这个版的管理不会带来实质的变化。我的任期就快结束了,我还没有决定是否竞选下一届版主。无论如何,希望有能力的枪友能出来为大家服务,把这个版办得更好。

评分

oldben + 100 支持!
foxea + 100 说的中肯。支持
7.62 + 100 很中肯!
aerostar + 100 支持
pandamalone + 100 赞一个!
turbopascal + 50 很给力!

1万

版主

有事找律师

沙发
继续倡导成立“枪的信仰”新版,既要兼收并蓄,也要有纯净的自留地,让更多的人乐意交流,享受讨论。

3万

版主

三枪客

板凳
继续奋斗。华人的common ground

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
的确拥枪宣传做的好,来了这里我才知道keep and bear arms是right,并且不是2A赋予的。希望通过这次事件,大家都能对拥枪有更深刻的认识。我不觉得这次谁有错,可能就是沟通上欠缺了一点,最后结果还是好的。

高级枪友

开坛元勋

thurder 发表于 2014-4-18 10:36
继续倡导成立“枪的信仰”新版,既要兼收并蓄,也要有纯净的自留地,让更多的人乐意交流,享受讨论。 ...

嘿嘿,那样的版面我是不会去的,拥枪是很实际的事情,不是什么好大空的口号。枪除了一般自卫功效,党派斗争有党派制衡,暴力机构需要有暴力制衡

1万

版主

有事找律师

TopHuang 发表于 2014-4-18 14:44
嘿嘿,那样的版面我是不会去的,拥枪是很实际的事情,不是什么好大空的口号。枪除了一般自卫功效,党派斗 ...

我理想中的这个新版就是讲“天赋枪权”的,也是属于拥枪的一部分呀,能够团结很多有相似观念的朋友嘛。可以不去,但是还是支持一下它的正面意义!

高级枪友

开坛元勋

thurder 发表于 2014-4-18 11:49
我理想中的这个新版就是讲“天赋枪权”的,也是属于拥枪的一部分呀,能够团结很多有相似观念的朋友嘛。可 ...

拥枪就拥枪,教人玩枪就教人玩枪嘛,没必要再搞个喊口号的”信仰“版

民主党有枪的多了去了,喊禁枪响的自己还走私枪
教人玩枪没有必要非要扯上拥枪的大旗,然后其实宣传禁枪的观点,嘿嘿

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

thurder 发表于 2014-4-18 11:49
我理想中的这个新版就是讲“天赋枪权”的,也是属于拥枪的一部分呀,能够团结很多有相似观念的朋友嘛。可 ...

我也不同意开这个版,除非站方有意开控枪版,或是把现在的“拥枪控枪”版变成控枪版。否则“信仰”版的话题完全可以在这个版讨论。

1万

版主

有事找律师

TopHuang 发表于 2014-4-18 14:56
拥枪就拥枪,教人玩枪就教人玩枪嘛,没必要再搞个喊口号的”信仰“版

民主党有枪的多了去了,喊禁枪响的 ...

其实我还真不觉得“天赋枪权”只是一句口号,在部分人看来,这是一种自然权利,是比宪法权利还要基本的一种理念性质的东西,这里面有很多自然法理上的逻辑,而且不是每一个国家都支持。即使我现在认识还不够深入,但是不妨碍我去研究它,以及吸引很多信仰枪权天赋的人一起来讨论分析、相互支持。

高级枪友

开坛元勋

thurder 发表于 2014-4-18 12:24
其实我还真不觉得“天赋枪权”只是一句口号,在部分人看来,这是一种自然权利,是比宪法权利还要基本的一 ...

没办法,你这么一喊,极端拥枪的帽子会扣在你头上

还是一般讨论自由辩论吧

1万

版主

有事找律师

aerostar 发表于 2014-4-18 15:05
我也不同意开这个版,除非站方有意开控枪版,或是把现在的“拥枪控枪”版变成控枪版。否则“信仰”版的话 ...

我觉得老的拥枪控枪版应该允许讨论控枪,怎么控,控谁等等相关的问题。开辟新版,主要是给一些有枪权天赋信仰的朋友一块干净的自留地,大家聊起来也不会那么剑拔弩张。来个论坛各种不开心,各种离开、删帖,也没什么意思。

1万

版主

有事找律师

TopHuang 发表于 2014-4-18 15:27

还是一般讨论自由辩论吧 ...

真是自由辩论,最后就又弄成互相扣帽子乱成一锅粥的场面,能控制住当然好,但实际上很难控制住,结果口诛笔伐不欢而散。比起这种零和的争论,不妨开辟一块干净的空间,留给真正有自然权利信仰的人,看上去有些掩耳盗铃,实际上还是保护住了大家对于枪友会的热情,深交一些志同道合的朋友,未尝不好。遇到事情,也能团结更多的人吧。

高级枪友

开坛元勋

thurder 发表于 2014-4-18 12:42
真是自由辩论,最后就又弄成互相扣帽子乱成一锅粥的场面,能控制住当然好,但实际上很难控制住,结果口诛 ...

那还不如开一个控枪教学版,这样想学习使用枪但是心里希望控枪禁枪的人有地方去

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-4-18 10:36
继续倡导成立“枪的信仰”新版,既要兼收并蓄,也要有纯净的自留地,让更多的人乐意交流,享受讨论。 ...

俺不反对,不过真要是有这样的自留地,过几天地里的人也会找到分歧,继续有新的话题吵,除非每人一个版,各自做版主。再即使,有那么几个完全观点一致的人有了自己的版,成天付和来附和去,张三说一句,李四王五齐声鼓掌说得好说得好,从来没有不同意见,那不也没意思,不几天自己都要关了版了。

2万

元老枪友

TopHuang 发表于 2014-4-18 12:27

还是一般讨论自由辩论吧 ...

貌似还没有人真这么扣帽子吧?至少俺是支持娘胎里生下来就有拥枪权的,还没人给我扣这样的帽子。

高级枪友

开坛元勋

难为你了, 加油!

高级枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2014-4-18 12:51
俺不反对,不过真要是有这样的自留地,过几天地里的人也会找到分歧,继续有新的话题吵,除非每人一个版, ...

凶猛的动物就要分开,划好领地,不管那领地有多小,不然肯定是互相咬。。。

1万

版主

有事找律师

7.62 发表于 2014-4-18 15:51
俺不反对,不过真要是有这样的自留地,过几天地里的人也会找到分歧,继续有新的话题吵,除非每人一个版, ...

主要是现在版主有些难以控制住局面,这真的难为他们了。我觉得有了新版的话局面就好控制了,版规也可以更加清晰一些。除了反对2A的人(难以理解),其他愿意探讨的朋友都有自己的归属。

1万

版主

有事找律师

TopHuang 发表于 2014-4-18 15:46
那还不如开一个控枪教学版,这样想学习使用枪但是心里希望控枪禁枪的人有地方去 ...

结果是一样的,一些天赋枪权信仰者肯定会觉得去讨论控枪就是不对的,也就认为“拥枪控枪”这个版(如果还是允许讨论控枪话题、甚至支持某些控枪举措)就是“控枪教育版”了……

高级枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2014-4-18 12:54
貌似还没有人真这么扣帽子吧?至少俺是支持娘胎里生下来就有拥枪权的,还没人给我扣这样的帽子。 ...

O说了这是你自己认为的绝对真理,属于不包容,在他的字典里是属于“极端”拥枪