枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] RCBS Chargemaster combo问题很多

2万

元老枪友

楼主

1. 为什么总是over throw, 10次里面至少7次是多0.1-0.2gr,而且都是在显示到达目标后10秒左右开始显示"over"
2. 很多次,即便我等20秒不显示over, 如果我把挡风门打开,拿出来小盘子,再放回去,最后结果仍然显示比目标多0.1-0.3gr。如果我拿到我的机械天平上称,RCBS 505, 的确多0.1-0.3gr
3. 这个挡风门大家都用吧,我发现如果我不用的话,读数根本就不能稳定。我把房间里的风扇和空调都关闭了。而且我还把chargemaster放在一个专门的水平的桌子上,和press等工具都不在同一张桌子上。

2个小时只称了10科子弹。。。总是倒回去重新dispense, 而且每次都很怀疑结果,还得用505再复检。看来天平还是机械的好啊。

哪位高手指点一下?也许我用的方法不对?

更新:

使用了麦当劳吸管,并且reprogram了3个参数,现在抛药非常准确,虽然有点慢,还是很满意!

https://www.youtube.com/watch?v=p-DRJCL0D3A

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
从来不装那个门,操作起来晃动机器影响精度

用机械天平,秘诀是要一个"trickler",一点一点的加。

用chargemaster,秘诀是用一个尖头镊子,起到trickler相反的作用,一粒一粒的往外夹。熟练以后,一看多0.1gr,知道夹2或者3粒出来,然后不用看读数直接装就行了,其实308那么多药,对于0.1, 0.2gr的区别完全不敏感

1万

17万

国宝枪友

板凳
另外你的505有没有用不同重量的砝码精确测过准不准?我的LEE也和chargemaster不一样,但是我以chargemaster为准,因为LEE自己那个盘子挂的位置和姿势不一样都会得到不同的结果,这种只能调零,不能进一步按照重量校准的天平,有一定的内在误差是很正常的

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

地板
哪儿需要全部倒回去重新称

2万

元老枪友

恩,可能我对自动天平的期望值太高。
主要是我用505用的非常熟练了。像FJC说的,一般用powder measure加一次后,只需要用小药勺加1-2次就到达目标,4064一般2颗中粒是1grain
这个自动如果还需要最后的fine tune的话,说实话只省了powder measure那一步。我用的RCBS powder measure一般非常准的,一次就只差0.几的grain.

如此看来,chargemaster对我的use case性价比真不是很高。需要大批量装蛋而且不需要非常精确的话,会很好。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-23 13:18
另外你的505有没有用不同重量的砝码精确测过准不准?我的LEE也和chargemaster不一样,但是我以chargemaster ...

恩,测过。砝码,弹头都常常校验,非常可靠。唯一漂移的情况是空调吹风的时候,所以我装药都关空调

2万

元老枪友

xs7 发表于 2014-7-23 13:21
哪儿需要全部倒回去重新称

当我开始怀疑称的精度时候,就不是简单拿掉几颗粒就完事的。。。总想repeat同样的,期待consistency.
so far, very disappointed with it

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

Wreak_Havok 发表于 2014-7-23 13:35
当我开始怀疑称的精度时候,就不是简单拿掉几颗粒就完事的。。。总想repeat同样的,期待consistency.
so ...

开始的时候calibration,中间加几个control看看飘逸的程度呗

实在不想要,我半价收购

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-23 13:06
从来不装那个门,操作起来晃动机器影响精度

用机械天平,秘诀是要一个"trickler",一点一点的加。

差0.1, 0.2grain可能在找到node后就不是那么重要了。但是在load development的时候很关键。特别是快装到max的时候,再多个0.1, 0.2grain就不是很好

1万

17万

国宝枪友

机械的天平一样有内在误差和“浮动”误差,只不过不是那么容易让你看出来罢了,更容易得到心灵上的安慰。。。和这些器材的内在误差战斗是很没意思的,重要的是自己操作方法总是保持一致,跟打枪一样,要consistent

用chargemaster我一个小时装60发完成所有工序很放松,跟玩一样,各发之间的误差用机械天平测出来最多0.1-0.2的区别,如果我的机械天平可以信任的话

顺便出1/3价收购。。。

2万

元老枪友

xs7 发表于 2014-7-23 13:36
开始的时候calibration,中间加几个control看看飘逸的程度呗

已经打电话全价退货了
我这个人超级控制狂,我每组都先校正和归零,每次发现inconsistency的时候就快要疯掉。我这种人真的只能用简单的机械天平, more control, even slower。 lessons learned.

1万

17万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-7-23 13:35
so ...

另外如果漂移比较大,可以多试试怎么改善环境,震动,空气移动,温度都要稳定,开机要等一段时间让机器warm up,要开工了我都提前很久就去开电源

药称好了,你放的时间长了,机器的零点偏移是很正常的,如果你假设这个零点是随着时间随机游动的,称的越快就越准。有药的状态,机器是不会自动调零点的,而每次归零,机器会自动调零点,所以快称,尽快归零才是王道,你越在那等着看,误差越大。。。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

差0.2格令没什么,不会有多大影响。
我的标准是超过0.1格令就通过,超过0.2就倒回去重新称,反正是机器,不用我费力。

同意机械天平的误差不见得小,只是可能你看不出来

1万

17万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-7-23 13:40
已经打电话全价退货了
我这个人超级控制狂,我每组都先校正和归零,每次发现inconsistency的时候就 ...

我觉得你还是没习惯它的用法

这东西只有每次显示完COUNT = XXX那一瞬间的读数有意义,按照这个读数微调以后就装药,不然最后只会误差更大。电子秤原理和机械的完全不同,不能期待它放那不变。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-23 13:46
我觉得你还是没习惯它的用法

这东西只有每次显示完COUNT = XXX那一瞬间的读数有意义,按照这个读数微调 ...

这货最confusing的地方就是,一旦达到目标,马上显示目标数目,然后显示caliber, count, etc, 最后,真正的重量才读出来,这时候的读数总是和目标差一些。

这时候,如果拿出一些药,再等读数稳定,用505复检,发现是准确的。
如果不拿出来药,直接用505复检,发现就是多了。
这也是为啥我特别相信机械的。

1万

17万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-7-23 13:51
这货最confusing的地方就是,一旦达到目标,马上显示目标数目,然后显示caliber, count, etc, 最后,真 ...

抛药总是抛过,可以试着变化后面药筒里的存活量,或者有人拿麦当劳吸管改装那个管子出口的形状,都会有改变

偶尔运气不好的时候我这个也老是过,不过最近很少碰上了,也许是我最近更喜欢在药筒里装很多货。。。而且感觉随着时间过去,机器还是变聪明了一些,多少有点自我学习的感觉

你可以试试,显示COUNT=XXX以后立刻读数,然后和机械天平比10次,看看有多consistent,肯定比你等一分钟以后再读要准的多

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

Wreak_Havok 发表于 2014-7-23 13:51
这货最confusing的地方就是,一旦达到目标,马上显示目标数目,然后显示caliber, count, etc, 最后,真 ...

换成球型药再试试,
条型是容易这样过一点儿,反正我习惯了

2万

元老枪友

明天用麦当劳吸管再试试。不行就去邮局了
我现在做varget的load development. 如果找到node以后,确实0.1, 0.2grain都不是啥大问题。不过现在差0.2grain的话就没法找node了
varget比4064的形状还是规律的多,都是小棒棒。我还没试验4064, 可以想像consistency会更惨

1万

17万

国宝枪友

而且再读楼主的文章。。。我突然发现,如果抛药等到COUNT=XXX过后显示多了0.2gr,最后拿505测也是多0.2gr,那么你的两个称都是神准的。。。

拿精度不可能高于0.1gr的两个称互相比较,如果读数差距不超过0.2gr,就是理想的结果

6万

国宝枪友

xs7 发表于 2014-7-23 14:00
换成球型药再试试,
条型是容易这样过一点儿,反正我习惯了

双基球形药靜电厉害