枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] hensoldt + ssg3000第一次试射,人生第一个sub .25MOA:D

3万

版主

楼主
下午六点多跑去靶场,赶上空无一人,自己独霸。

开心之余发现忘了带沙包,于是只能前harry’s bipod后monopod去勉强打

首先是hensoldt这镜子,实事求是的说有点儿失望,主要就是不知道为什么,怎么都调不够锐

这个不够锐就是说,和我手里的10X30 IS, victory compact 8x20, victory HT 2.5-10x50,还有ED82,这几个带去的任何一个比,

在24倍上无论如何调parallax和屈光度,都没法得到和上述几个相当的锐度。

不过拿来看清靶还是绰绰有余。24倍下确实自己身体的抖动看得很清楚,昨晚通宵今天似乎身体不在状态,

瞄准镜里明显能看到准星在有规律的周期性动,应该是和心跳同步。吸一口气呼半口后屏住呼吸仍然有这个情况

当然没有沙袋帮助缓冲可能让情况进一步恶化。无奈之下只能用抓住准星划过靶心时快速击发的方法来打。

第一组前四发洞连洞,结果第五发飞了,估计也要热身。到第二组人品爆发了,打了头三发只看到一个圆洞,吓得我都怀疑枪是不是出了故障

结果五发打出来是两个紧挨着的洞的样子,当时就想这下牛逼大了:D 后来测得0.243MOA,人生第一个sub 0.25MOA!:D

后面第三第四组,尤其是第三组除了最后一个flyer之外其他也非常紧密,而且明显能感到这个flyer是因为自己没有把握好移动十字位置恰当的击发瞬间

打到第五组则开始到处乱飞,估计是身体状况已经彻底不允许这样“甩枪”的打了。

靶纸在这儿:

还拍了些ssg3000和marauder .25,分别配hensoldt 6-24x72和victory ht 2.5-10x50,整理下稍后发上来:D

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
NBDL!
好DEAL眼中过,心潭波不惊

1万

老牌枪友

板凳
赞一个!
谣言止于智者,聊天止于呵呵。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
好枪法

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

好枪法

3万

元老枪友

再试用一段时间,要是不喜欢就果断退掉!!!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

版主

annieli 发表于 2015-6-26 18:16
再试用一段时间,要是不喜欢就果断退掉!!!

送的gc都花掉啦,估计退是不太可能了。按说zeiss做的东西不至于光学上太糟,我再摸索下看看是哪里有问题先:D

3万

元老枪友

pandamalone 发表于 2015-6-26 18:46
送的gc都花掉啦,估计退是不太可能了。按说zeiss做的东西不至于光学上太糟,我再摸索下看看是哪里有问题 ...

怕啥,现在服务都很好的,再说你也不是就不买了,可能就换个别的而已,果断S&B吧。

3万

版主

annieli 发表于 2015-6-26 18:52
怕啥,现在服务都很好的,再说你也不是就不买了,可能就换个别的而已,果断S&B吧。 ...

这个不是@flyingspur说新的质量不靠谱嘛

不然一开始就打算上那个来着

3万

元老枪友

3万

元老枪友

pandamalone 发表于 2015-6-26 18:56
这个不是@flyingspur说新的质量不靠谱嘛

不然一开始就打算上那个来着

新的的确不好说,要不转投ATACR, 图像绝对锐,不锐就继续退!!!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

基本验证了我的理论。。。高倍镜相对低倍镜的总体平均提高在0.1moa左右,剩下最主要的还是枪弹

3万

版主

FJC 发表于 2015-6-26 20:09
基本验证了我的理论。。。高倍镜相对低倍镜的总体平均提高在0.1moa左右,剩下最主要的还是枪弹

我觉得应该不止0.1

想想看之前用FGMM308,前后沙袋打了那么久,也就一次刚刚进了0.5MOA

这次没有沙袋只有脚架,身体状况也不是最佳,第一次五发组就打出来一组sub .25,这个差异还是相当大的

关键是原来的9x镜子确实看得不够清。现在这个可以清楚的看出身体带来的准星的轻微扰动,而且瞄准的一致性也可以高很多

这上能消除不少不确定性,因此也会明显提高精度。或者说,从低倍镜到高倍镜,还是有不少潜力好挖的。

到这上的潜力挖完了,就得来挖弹的潜力了:D

1万

17万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2015-6-26 21:35
我觉得应该不止0.1

想想看之前用FGMM308,前后沙袋打了那么久,也就一次刚刚进了0.5MOA

最好组代表着人的极限,说明你自己的瞄准误差和晃动误差很小
但是我觉得5组的平均散布,才代表着人枪镜弹总系统的统计意义上的提高,如果你把上次的5组平均值算出来,再把这次的算出来,两者差距就是镜子的提高,不要说monopod比沙袋不好用,你能打<0.25肯定是非常好用的 也不要说自己晃来晃去,你能打<0.25肯定是非常稳定的。。。

2万

元老枪友

pandamalone 发表于 2015-6-26 20:35
我觉得应该不止0.1

这个我也有同感,镜子里首先得能看清目标才行,100码上24X也只是看清一寸靶而已,总觉得再放大点更好。至于子弹么,还是手装弹最好。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2015-6-26 20:49
但是我觉得5组的平均散布,才代表着人枪镜弹 ...

问你一个不相关的问题,子弹OAL变了POI是不是也会变?今天去打发现不同长度的子弹弹着点不同。

1万

17万

国宝枪友

SlowShooter 发表于 2015-6-26 21:58
问你一个不相关的问题,子弹OAL变了POI是不是也会变?今天去打发现不同长度的子弹弹着点不同。
...

正常情况下,不应该有很大的改变

3万

版主

FJC 发表于 2015-6-26 20:49
但是我觉得5组的平均散布,才代表着人枪镜弹 ...

所以我觉得24倍的最好成绩,和9倍的最好成绩,才能代表排除其他因素只看镜子本身,可以带来多大的差距呀:因为平均的误差实际上可以来自多个不同来源。说bipod和身体的问题,意在如果这两方面有进步,那么平均水平应该比目前平均水平更上升才是。

1万

17万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2015-6-26 22:09
所以我觉得24倍的最好成绩,和9倍的最好成绩,才能代表排除其他因素只看镜子本身,可以带来多大的差距呀: ...

对,如果24倍去5次靶场,最好成绩都是0.25,而9倍去靶场,最好成绩都是0.5,那只看每次的最好成绩也有统计意义
只有一次,样本还是太少了,想想以前打的那些4+1的散布,打出5发0.25本来就是有潜力的