枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 求推荐打枪/骑摩托通用的近视眼镜

高级枪友

楼主
有哪个牌子型号是可以通用的没? 近视眼要可以配度数的,一只眼有轻微散光。 颜色是不是该要变色镜片呢?

高级枪友

三枪客

沙发
关注。我的眼睛也不好,尤其是夜间。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
军用的墨镜都是防shotgun的,很多里面可以加带度数的镜片。对于靶场来说最主要的就是防破片吧,所以军用标准的应该足够了。比如ESS crossbow就有可以配度数的镜片插片.
http://www.esseyepro.com/uploads/files/ESS_U-Rx_TDS.pdf

找到一个军方approved glasses list。UPLC的都是可以加带度数镜片的。我的是revision sawfly,感觉这个款型更适合亚洲脸型,鼻托没有那么短。一般亚洲人戴oakley之类的话因为弧度大,鼻子根本架不倒鼻托,两边卡着脸很难受。至于加的近视镜片我没用过,因为我眼睛没有度数。

http://www.peosoldier.army.mil/equipment/eyewear/
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

地板
做 Lasik or PRK 的激光手术吧
你会发现这比配眼镜要便宜,又方便。就后悔没早点去做。

2万

13万

国宝枪友

zliu2003 发表于 2015-11-2 12:45
做 Lasik or PRK 的激光手术吧
你会发现这比配眼镜要便宜,又方便。就后悔没早点去做。  ...

PRK已经淘汰了吧?现在基本都是Lasik,近几年又出了一个IOL,植入镜片
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 11:45
PRK已经淘汰了吧?现在基本都是Lasik,近几年又出了一个IOL,植入镜片

ICL? 国内大眼科医院有,好像还是最贵的,比LASIK都贵。

2万

13万

国宝枪友

foxea 发表于 2015-11-2 13:51
ICL? 国内大眼科医院有,好像还是最贵的,比LASIK都贵。

intraocular lenses, 好像也有叫ICL的,应该是商品名。

lasik对于高度数的矫正效果不好,IOLs在这方面似乎有些优势,不过不知道怎么保证它在虹膜后面不移动的。

http://www.allaboutvision.com/visionsurgery/implantable-lenses.htm

老牌枪友

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 11:53
intraocular lenses, 好像也有叫ICL的,应该是商品名。

通过看介绍,Visian ICL 是方形的,四个角可以固定。所以就不会动。

高级枪友

谢谢回帖的各位。眼睛上动刀还是不太愿意, 就一对招子,虽然知道是挺安全的。

想找副眼镜能骑摩托射击两用的,不想搞太多副。骑车最主要问题是要边缘要贴脸,不能漏风太厉害。不然一上高速感觉眼镜随时会被吹跑似的。Crossbow看起来好像没那么贴。 主要这几种普通眼镜店都没有,如果能试戴一下就好了。

高级枪友

Wiley X 有motorcycle用的,可以配近视镜片。Valor和Saint看着还不错,也防弹。 有人用过吗?

https://www.wileyx.com/EcommSuit ... riesCode=CHANGEABLE

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 10:45

如果经常做剧烈运动的话还是PRK好,所以军队都做PRK。

2万

13万

国宝枪友

srt 发表于 2015-11-2 14:46
谢谢回帖的各位。眼睛上动刀还是不太愿意, 就一对招子,虽然知道是挺安全的。

想找副眼镜能骑摩托射击两 ...

你没有看我前面的回复吗?适合骑摩托的只能是风镜,上面link里也有适合加镜片的。但是戴个风镜去靶场可能有点太扎眼,所以最好就是带个可以通用UPLC的墨镜平时打靶和开车用,骑摩托时候换风镜,只要把lens挪过去就好了。当然如果你不介意别人的眼光,也可以带风镜去打靶。

http://www.peosoldier.army.mil/equipment/eyewear/

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 12:57
你没有看我前面的回复吗?适合骑摩托的只能是风镜,上面link里也有适合加镜片的。但是戴个风镜去靶场可能 ...

看到了,你那个Link非常好。不过你说的戴风镜那样还是要搞两副眼镜,但是一副近视镜片。 也是一个不错的选择。 我最希望的还是能一副眼镜搞定。骑车不非要风镜不可,比较贴脸的带prescription墨镜片也可以的。

2万

13万

国宝枪友

srt 发表于 2015-11-2 16:34
看到了,你那个Link非常好。不过你说的戴风镜那样还是要搞两副眼镜,但是一副近视镜片。 也是一个不错的 ...

我不清楚你需要多seal才好,不过我这旁边基地的美军很多骑摩托的,一般就是带他们GI发的墨镜而已,有的是墨镜加头盔就够了。如果你真要上高速,我觉得靠墨镜密封不如买个好点的封闭头盔,因为毕竟那个速度不止会眯眼,脸也会吹僵硬的

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

https://www.wileyx.com/motorcycle/

我买的他家的,感觉不错

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 07:58
军用的墨镜都是防shotgun的,很多里面可以加带度数的镜片。对于靶场来说最主要的就是防破片吧,所以军用标 ...

对,我带oakly非常紧,最后是用热风枪加热改变了镜架形状。

你推荐的 Revision sanfly 有三款大小,我的脸部宽在22CM左右,请问选哪个SIZE合适。

2万

元老枪友

ess 可以陪prescription,还可以专门为亚洲人的脸型调整。crossbow 和ice都不错,我用过ice,近视眼的人带起来里面要带个支架挂镜片,其他的大部分可以直接配pc片。

2万

13万

国宝枪友

TNTMAN 发表于 2015-11-2 18:04
对,我带oakly非常紧,最后是用热风枪加热改变了镜架形状。

你推荐的 Revision sanfly 有三款大小,我的 ...

这个真不知道,我买的最大的。最好还是实地试一下

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-11-2 17:30
这个真不知道,我买的最大的。最好还是实地试一下

加拿大落后,在多伦多没有实体店。我再找找