枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教:第一把bolt action入啥好?

回帖奖励 180 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次

4万

元老枪友

携枪执照

楼主
完全bolt action小白,羡慕bolt gun慢条斯理地样子,看到靶场貌似大部分资深shooters打bolt rifle,也长草了,但需要高手种草/解毒/一盆冷水泼醒,请不吝赐教!基本想法如下:

1. 不打猎,纯靶场
2. 因为有AR15,就想也入5.56/223口径(这个想法make sense吗?)好像有的是223不能打5.56,也可以考虑。
3. 希望木stock(laminated?),无他,好看。不过,wood stock好用吗?
4. 希望精度比18" AR好点,这个希望显示吗?
5. 价位希望中等,希望性价比高,不一定要最cheap的因为以后自己不满意会后悔,也不考虑高档因为被领导教训日子不好过,呵呵

简单research了一下,牌子型号不少,眼花缭乱呀。从Mossberg MVP 5.56/.223开始看,工艺一般,准确性一般,好处是用AR mag。Ruger和Remington也有。貌似很多人喜欢Tikka T3 Lite 223,不能打5.56算个缺点,而且tikka promotion刚过 但貌似不错的选择。还有啥可以考虑?多长的barrel,什么价位的合适呀

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发

回帖奖励 +10 子弹

223是很好的入门选择,不过这个复装才有意思,不然还不如用ar了

4万

元老枪友

携枪执照

板凳
FJC 发表于 2015-11-2 22:35
223是很好的入门选择,不过这个复装才有意思,不然还不如用ar了

厂弹accuracy很难超过AR了吗?

1万

17万

国宝枪友

地板
idee 发表于 2015-11-2 23:37
厂弹accuracy很难超过AR了吗?

看到靶场貌似大部分资深shooters打bolt rifle。。。。。

你有没有看到他们多少人是自己装弹

4万

元老枪友

携枪执照

FJC 发表于 2015-11-2 22:51
看到靶场貌似大部分资深shooters打bolt rifle。。。。。

你有没有看到他们多少人是自己装弹

给我感觉一上午泡在靶场的不少是退休资深哈,应该都是自己load的
懒人再次受到F老大鄙视

1万

17万

国宝枪友

idee 发表于 2015-11-2 23:58
给我感觉一上午泡在靶场的不少是退休资深哈,应该都是自己load的
懒人再次受到F老大鄙视 :dizz ...

我不是鄙视,只是希望你观察清楚别人都怎么玩,以免“随大流”以后发现自己是打厂弹的少数。。。

4万

元老枪友

携枪执照

FJC 发表于 2015-11-2 22:59
我不是鄙视,只是希望你观察清楚别人都怎么玩,以免“随大流”以后发现自己是打厂弹的少数。。。 ...

自己load的目的是找到针对某一把抢的配方吗?别人弄出来的同一把抢的配方拿来用行不行?
不过您也别光说reload,也给个bolt枪的建议?

1万

17万

国宝枪友

很多人上拴动是打猎,一年打不了一盒子弹,厂弹就够了

但是你要拿这玩意打靶练习精确射击,只用厂弹难以想象,除非你非常有钱,而且舍得花钱。

4万

元老枪友

携枪执照

FJC 发表于 2015-11-2 23:06
很多人上拴动是打猎,一年打不了一盒子弹,厂弹就够了

但是你要拿这玩意打靶练习精确射击,只用厂弹难以想 ...

223厂弹不算贵吧,比AR打得还要慢一些?

1万

17万

国宝枪友

idee 发表于 2015-11-3 00:05
自己load的目的是找到针对某一把抢的配方吗?别人弄出来的同一把抢的配方拿来用行不行?
不过您也别光说r ...

建议你上223枪膛,更准,实际上大多数bolt gun基本都是223。重管,这样打着才爽

4万

元老枪友

携枪执照

FJC 发表于 2015-11-2 23:09
建议你上223枪膛,更准,实际上大多数bolt gun基本都是223。重管,这样打着才爽
...

你是说不考虑5.56/.223兼容的?好像只有MVP能打5.56,其他223都是223 only

高级枪友

回帖奖励 +10 子弹

我第一把入得mvp 就是为了5.56 习惯了 而且ar也是5.56 本意就是为了556/223兼容  但其实搞到最后感觉223其实也就够了

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

不打猎纯靶场的,就可以搞把重一点的战术栓动了。tikka管子偏轻,几发多下去,弹点就有点发散了。AI之类的又有点贵,看你豪不豪了。如果考虑性价比的话,野人10 FCP-K真心不错,308的现在oos了,但是223的buds还有,挺沉的,将近10磅,说是给执法部门设计的。便宜(相对ssg3000什么的),准。

4万

元老枪友

携枪执照

逆袭的骨架 发表于 2015-11-2 23:15
我第一把入得mvp 就是为了5.56 习惯了 而且ar也是5.56

最开始也是看这个,貌似评价一般的样子。你觉得怎样?

高级枪友

idee 发表于 2015-11-2 23:17
最开始也是看这个,貌似评价一般的样子。你觉得怎样?

我买的varmint 总的来说除了bolt拉出来的时候动作不连贯的话会有点扭来扭去其他感觉不错 性价比还是很好的

1万

17万

国宝枪友

可以看一下Savage 12 varmint系列,其实你要的这个玩意,如果要223重管打靶,还要有弹匣,基本就算"varmint rifle",往这个方向发展就可以了。

如果玩射程更远,精度更高的纯靶枪,可以考虑savage的12 benchrest系列,单发action无弹匣,不过这种一般没有223口径,基本是6BR,308这些

玩战术枪,就AI没商量

4万

元老枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2015-11-2 23:17
不打猎纯靶场的,就可以搞把重一点的战术栓动了。tikka管子偏轻,几发多下去,弹点就有点发散了。AI之类的 ...

谢谢建议,网上看review很好。貌似绝大多数savage 10 FCP-K是308。看来用这把重枪打223的不多?
这枪有木头的吗

4万

元老枪友

携枪执照

逆袭的骨架 发表于 2015-11-2 23:20
我买的varmint 总的来说除了bolt拉出来的时候动作不连贯的话会有点扭来扭去其他感觉不错 性价比还是很好 ...

对,我看到review说action不是很smooth,不过能打5.56是个优势。话说为啥没有人做wylde chambered的呢

1万

17万

国宝枪友

idee 发表于 2015-11-3 00:40
对,我看到review说action不是很smooth,不过能打5.56是个优势。话说为啥没有人做wylde chambered的呢
...

5.56, 就是个AR上听响的玩意,要想准,就趁早忘记这个5.56

4万

元老枪友

携枪执照

FJC 发表于 2015-11-2 23:46
5.56, 就是个AR上听响的玩意,要想准,就趁早忘记这个5.56

请教223比5.56精度上的优势在哪里?