枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

这个帖子估计可以代表很多国人的心理了

中级枪友

楼主

http://www.zhihu.com/question/37642044/answer/73303870
『1,好人不可能24小时带着枪,而坏人只需要在袭击你时带着枪就够了。
2,只有坏人能做到先发制人,好人做不到。
3,枪支不是拳头,绝大多数情况下,你做不到先发制人,就没有反击机会。
4,术业有专攻,坏人打的更准、躲的更好,你很难胜过坏人,但警察可以。』

评论里还有说 芝加哥严格控枪所以治安比德州好的。。。
真是呵呵哒

1万

老牌枪友

沙发
下面还有,政府有飞机大炮坦克,你拿个破枪也没用,不如就乖乖伸脖子待宰
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

2万

元老枪友

板凳

似是而非的观点,拿个别代表全部,没有看到整个社会好人带枪对坏人的制约作用……

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
这是力量平衡的问题,拥枪使得力量的平衡向好人倾向。

坏人有先发致人的优势,好人有熟悉地形(家里)和人数众多的优势。至于枪法,难说,要比论坛里的枪友和打比赛的好手厉害不容易。

政府有飞机大炮,但它的战士也是来于平民。法律上军队不能对内,政府即使要反人民也要一个过程,拥枪的平民起码能遏制这个过程使得投机政客有顾忌。

3万

禁止访问

你这是标题党啊,人家说中国开放持枪如何如何。我想说我支持国内禁枪,并且支持镇压。呵呵。国情毕竟不一样

签名被屏蔽

老牌枪友

不说平民和政府,这个我不懂。
说坏人和好人。我的理解,如果双方都有枪,差距应该在坏人的黑市的全自动长枪和好人的半自动短枪。如果从数量上说,那就是一对多。假设极端情况下,几把短枪对上一把长枪,我觉得至少也应该让坏人有所顾忌吧。
我理解禁枪是禁好人的枪。坏人是不会来理会的。所以我觉得gun free zone有点无语。

高级枪友

不光是“国人”吧 似乎全世界反枪党都是这么想的 其实论据和拥枪党基本一样 但是结论却相反
我是空白签名档

高级枪友

lopped-ears 发表于 2015-12-2 13:50
不说平民和政府,这个我不懂。
说坏人和好人。我的理解,如果双方都有枪,差距应该在坏人的黑市的全自动长 ...

黑市全自动长枪是永远在那的,并不以民众是否有半自动短枪而改变的

===============================
什么也不能正当地迫使单纯而勇敢的人产生庸俗的伤感

1万

老牌枪友

Demosthenes 发表于 2015-12-2 15:48
你这是标题党啊,人家说中国开放持枪如何如何。我想说我支持国内禁枪,并且支持镇压。呵呵。国情毕竟不一样 ...

同意,国内被镇压惯了,放开了肯定出问题
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

都不敢想,估计国内开放持枪第一天,就直接SHTF了。

高级枪友

别看上的时候都不情愿觉得自己不会记住什么东西,更谈何洗脑。
事实上,往后只要一遇上此类问题,脑子里全是课上睡觉时听进去的东西。
初高中的政治课还是有用的

===============================
什么也不能正当地迫使单纯而勇敢的人产生庸俗的伤感

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2015-12-2 14:20
都不敢想,估计国内开放持枪第一天,就直接SHTF了。

我觉得强拆和城管会收敛很多。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

lopped-ears 发表于 2015-12-2 14:29
我觉得强拆和城管会收敛很多。

这个我同意,但是那是过渡期以后的事了,不过首先你想想每次留学生一出事,国内全是叫好的,仇富心太重,让这些人有了枪,第一件事不得是“打土豪分田地”去?

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2015-12-2 14:39
这个我同意,但是那是过渡期以后的事了,不过首先你想想每次留学生一出事,国内全是叫好的,仇富心太重, ...

我觉得国内开放持枪许可在平行世界里都不可能会出现。

3万

禁止访问

TexasGunNut 发表于 2015-12-2 14:13
同意,国内被镇压惯了,放开了肯定出问题

......我是支持继续镇压的。 在国外我觉得要辩证的来看问题,镇压并不是不好,主要看作用以及什么原因。 STL 上次镇压你不赞成?
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

三枪客

转个知乎上的回答 供大家一笑

“著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:Shen Homer
链接:http://www.zhihu.com/question/20182539/answer/46447260
来源:知乎

”七旬老妪碰瓷不成当街开枪射伤路人“
”两富二代驾驶超跑高速公路飙车开枪对射,只因看了速度与激情7“
”剥蒜小妹争风吃醋拔枪走火 黑道大哥惨遭流弹爆头“
”高一少年被同班同学狙击枪一枪爆头 只因打英雄联盟嘲讽其皮城女警不会开大“
”富豪之子结婚 迎亲车队朝天扫射弹壳铺满大街“
”镀金AK超越脑白金成为春节礼品榜首“
”广东飞车党抢劫不成被路人连开17枪“
”大爷拔出格洛克 小伙起身忙让座“
”EXO与Bigbang粉丝在上海恒隆广场火拼 遭广场舞大妈强火力镇压“
“喜迎高考,全国各地高中教师举行大规模CQB演习”
“TFBOYS于辽宁铁岭市举办签售会,粉丝自发组织阅兵仪式 场面壮观”
“医院急诊室被盗,遗失自动武器数十支”
“综艺节目《我是枪手》引爆收视热潮”
“河南小伙买彩票中五亿,坐防弹汽车带数十保镖领奖”
“缅甸空军战机越境,被云南省XX县XX村村民击落”。。。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

lopped-ears 发表于 2015-12-2 14:47
我觉得国内开放持枪许可在平行世界里都不可能会出现。

“收天下之兵,聚之咸阳,削锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。”这么多年唯一还记得的一句古文了

老牌枪友

开坛元勋

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

老牌枪友

rqg0717 发表于 2015-12-2 14:57
转个知乎上的回答 供大家一笑

“著作权归作者所有。

这个挺赞的啊,哈哈哈

2万

元老枪友

TexasGunNut 发表于 2015-12-2 13:45
下面还有,政府有飞机大炮坦克,你拿个破枪也没用,不如就乖乖伸脖子待宰
...

这些人不懂法,游行、示威的时候带枪是非法的。那些一战老兵为了不给人抓把柄,都没有带枪。事件导火索也是政府官员先开枪,引发骚动。而指挥官麦克阿瑟是鹰派中的鹰派,美国有很多偏中间的右派都看不惯。

整个事件跟公民拥枪权没有半毛钱关系。