枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 缩短距离,重拾信心。

1万

老牌枪友

楼主

三月底,第一次打长枪,20发过后100码外的靶纸依然光洁如新。
瞬间信心尽失,草草收拾走人,可怜那25刀/天的场租只用了15分钟。

于是,接下来两个月的各种不解各种纠结——
说好的长枪比手枪更准更好打呢?说好的厂枪已经调校就绪100码绝对没问题呢?
明明计划好的学习射击只是为了家防自卫,可为什么看到旁人的圣诞AR霸气大狙总不免羡慕嫉妒不带恨啊?。。。
唉!都有一颗虚荣的心。

到底心有不甘,于是乎到处查看精华贴子到处观赏大神Youtube。。。
然后跑Midwayusa订了一大堆东西。当然,计划好的家防自卫外就图个快乐参与,买来的东西基本是玩具级别的:

比如镜子,当时有Deal:110刀

比如镜环:8刀
(该图片来自网络)

又比如提把Mount:13刀

下单时还以为Mount装上后就会挡住后瞄,打铁瞄就必须拆下,装上后才发现根本不影响铁瞄使用。(毫不留情地打脸了自己的想当然

接下来要特别感谢枪友@flintlock老师,他在我《第一次的体验》那个帖子里回帖指点我——
“把UPPER拆下来 拿掉BCG 稳定的放在台面上 通过枪管看目标 然后再看瞄准系统是不是对得上 对不上的话调到对上为止 粗调基本完成 再去靶场用靶子细调”
于是如法炮制,一古脑把所有东西都装上,在后院围栏上贴个红包做目标(LD的主意她最喜欢红包)。尽管我连镜子的划分是什么都还没弄明白,但把十字架调到对准红包还是可以的。最终,在LD指手画脚不懂装懂的“帮助”下,把枪管铁瞄镜子三条轴线都对准了我们大吉大利的红包
。。。
万事俱备,只等休息日
。。。
这里又得感谢枪友们的分享:“先将靶子逐渐移近,直到上靶为止;然后逐渐移远,调整瞄准系统。”
吸取首次100码全军覆没的教训,这次挑了个可以打5.56/.223的室内靶场http://www.bullseyerange.com/(最远只有18码)。

使用的依托
(...)

(很抱歉,上传后靶纸全倒了,麻烦各位头部左侧90度观看。
铁瞄3发

铁瞄全部10发

镜子10发

瞬间信心回归!
就算是距离超短,就算是不在同一个洞里,就算是离大神们的水准十万八千里,
但终于明白了每一把合格出厂的枪是真的没有问题的,明白了小白们也是可以打中目标的,同时也明白了信心离我们不过几十码的距离而已

下个休息日,我想我应该重回那个让我伤心的靶场,从50码开始,在跌倒的地方爬起来。还有,上次的25刀亏大了,应该去赚回来不是吗?!
而且,我的期望并不高,能练到铁瞄100码2个MOA左右就满足了。比照网上查到的信息,16寸管5.56/.223的AR-15应该300码内没问题吧!

1万

老牌枪友

沙发

该靶场对Rifle弹药有限制,只能打从他们那里买的.223易碎弹头子弹,而且贵得离谱每发$1.00。打了20发全部上靶后心情大好,跟着开苞装修后的新手枪:
CZ 75 SP-01 Grip原来是黑色Rubber的,自己买了个Coco Bolo Grip 换上。在这个看脸的时代,请原谅我以貌取枪的虚荣心吧!
http://czcustom.com/cz-parts-all ... s-part-checker.html

2万

元老枪友

板凳
gongzi-Z 发表于 2016-6-25 17:26
该靶场对Rifle弹药有限制,只能打从他们那里买的.223易碎弹头子弹,而且贵得离谱每发$1.00。打了20发 ...

哈哈, 我也是超喜欢CZ这个握把。本来对这类装饰不太感兴趣的,看了图片也忍不住买来装上了。

CZ现在是我的favorite

高级枪友

地板
加油!

老牌枪友

从弹孔看,似乎弹丸失稳?难道缠距不够,还是弹丸太重?

2万

元老枪友

三枪客认证教员

鐵瞄練到2MOA..... 加油吧....
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

可以用超贵的靶子,靶场费就可以忽略不计了。

开玩笑。嫉妒有ar的人。
人逢大事有静气

1万

老牌枪友

是不是已经有轻微key hole 了  

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

不是打击你。眼睛稍微不好一点一百码你用铁瞄连靶纸都看不清。再加上铁瞄本身就有大概12moa。你用镜子能进2moa就很了不起了。
慢慢来。

高级枪友

高级枪友

加油

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2016-6-26 12:00
不许无情打击我的同好们有志练习铁瞄 不去试一试怎么知道?

楼主,如果如dcx所说,你很在意前瞄的宽 ...

作为一个几星期前的过来人, 我觉得预防针是有必要的。要不然楼主又要花25块冤枉钱了。
你们这些铁瞄党就不要怂恿新人跳坑了。真换了的话估计连前瞄都看不清了。
要跳也是我先跳。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2016-6-26 11:53
看了楼主的帖子和配图,真的不知道该说什么好。。。说啥都不太合适。。。
希望楼主把成绩先放到一边 ...

真情实感,于我心有戚戚焉。如何见笑。
当然我还差的远。慢慢进步吧。

2万

元老枪友

看靶子这洞好奇怪啊 , 难道子弹有点横飞?枪口受损了?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

就是 - 弹孔都是 ”瓜子“ 形状 。。。啥枪 。。 啥子弹?

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

lyjet 发表于 2016-6-25 23:12
从弹孔看,似乎弹丸失稳?难道缠距不够,还是弹丸太重?

枪是5.56的口径1:9的缠距,子弹是靶场的,用塑料袋散装,没有任何参数标识,所以不知道为何弹孔像麦粒状。

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2016-6-26 00:05
鐵瞄練到2MOA..... 加油吧....

其实我对MOA的概念还是一知半解的,就想当然地估摸大概2寸范围应该不难。
不过不要紧,100码不行就50,再不行就25,再再不行就用枪口对着靶纸轰个2MOA出来。

高级枪友

的确很奇怪,别人打出的弹孔也是这个形状?

1万

老牌枪友

vt1000 发表于 2016-6-26 07:20
是不是已经有轻微key hole 了

Key Hole 是啥?求科普。

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-6-26 10:52
不是打击你。眼睛稍微不好一点一百码你用铁瞄连靶纸都看不清。再加上铁瞄本身就有大概12moa。你用镜子能进2 ...

千万别这么说,我发帖就是抱着学习之心的。
我之所以说2个MOA,一是对射击理论的无知,二是还没偿到苦头,正所谓无知者无畏吧。
我会好好学习的,谢谢你。