枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 北京大喵扑人的事大家都知道了吧? 我觉得新枪该选T3x CTR了

1万

老牌枪友

楼主

最近发生在北京野生动物园大喵扑人一死一伤的事件大家都知道了吧? 录像网上贴的到处都是, 我这就不再贴了. 事件本身已经在几乎所有的论坛讨论的沸沸扬扬了. 我这里无意重复, 纯粹说一下对我选择枪械的影响.

尽管对大喵的战斗力有足够的了解和尊重, 但当我看到母老虎被真老虎像玩布娃娃一样一爪抓住然后一口叼走的时候, 还是x花一紧,  毕竟不像国内同胞只要不在动物园里做死就不会死, 咱这边虽然这样大的喵没有, 但棕熊灰熊可不稀罕, 而且咱也没有小李子被熊撕碎了缝一缝还能凑合用的本事. 网上还有医院无良人士贴出来的手术照片太血腥, 这里就不贴了.

当年t3x刚出来的时候, 我就曾经眼热过ctr, 我觉得这个10发弹夹很不错, (我不知道老ctr是否也是10发) 假设遇到熊攻击的情况, 很显然比普遍3发的lite要给力的多, 外观也帅一点, 但遗憾的是重量比lite重1磅, 口径只有260和308, 而我目前钟情于270win. 不过经过此次北京动物园事件, 我觉得没有太多犹豫了, 虽然不是立马添, 但基本上确定为ctr 308.

当然有朋友会说对付熊该用xxx口径等等, 不过我在这里谈的不是"猎熊枪", 或者"防熊枪", 而是"考虑到紧急情况的主力猎枪". 如果专门猎熊那肯定要弄把导游推荐的口径, 如果hiking防熊那我会选择12 gauge. 常用猎枪我个人不喜欢太大口径, 308 270级别的就是我认为"合适"的口径. 10发弹夹作为普通用有些多, 但考虑到紧急情况和SHTF却很正, 想一想当一头800磅的灰熊像一辆坦克一样飞速碾压过来的时候, 3+1发子弹全部打完也没减速, 心里一定会想.......曾经有一个10发的弹夹放在我的面前但我没有珍惜, 直到遇熊的时候才后悔莫及.........

在这里我想问一下了解ctr特别是t3x ctr的朋友, 这个枪比lite来, 除了管看上去粗了一些外, 内部还有什么不一样? 精度是否都一样? 这个10发弹夹是否也能用在lite上? 如果可以的话我会考虑lite+10发弹夹, 毕竟轻些

另外作为一个铁瞄的死忠, 我对另一把ctr的型号也很有兴趣, 就是加拿大给北方民兵准备的一个型号, 加了铁瞄, 据说扳机圈会大一些适合戴手套用. 不知道这个铁瞄是死的还是可以调距离的, 如果可以调100-500码那就太完美了. 这款市场上还没有. 不知道tikka有没有铁瞄附件?

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
除非是遇事非常冷静的神射手,不然近距离遭遇里防熊还是靠弹药投射量比较靠谱。栓动拉一发的时间半自动一梭子都能放出去。20-30发弹容的全威力弹半自动步枪个人认为比较保险

1万

老牌枪友

板凳
heavypanzer 发表于 2016-7-27 15:11
除非是遇事非常冷静的神射手,不然近距离遭遇里防熊还是靠弹药投射量比较靠谱。栓动拉一发的时间半自动一梭 ...

兄弟你真是高瞻远瞩, 而你我又不谋而合, 遗憾的是半自动在加拿大只让5发弹夹, 而且半自动308的重量和精度实在不适合当猎枪

还是那句话, 我这里并不是说专用的防熊枪, 而是"兼顾防熊和SHTF的常用猎枪"
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

3万

元老枪友

地板

CRT的弹夹是TRG42的,和其他tikka不通用。
我现也在看CRT,打算再下一把入。不知道T3x TAC到底要不要上市了

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2016-7-27 15:30
CRT的弹夹是TRG42的,和其他tikka不通用。
我现也在看CRT,打算再下一把入。不知道T3x TAC到底要不要上市了 ...

真是一个不幸的消息, TAC好在什么地方, 看介绍弹夹也才5发

1万

老牌枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-7-27 15:15
兄弟你真是高瞻远瞩, 而你我又不谋而合, 遗憾的是半自动在加拿大只让5发弹夹, 而且半自动308的重量和精度 ...

你们那旮旯有棕熊,308近距离遇上这玩意不泼水很难对付。要快速放倒棕熊300WM是起码的而且得打准,要是射手心理素质或者技术不过硬打不准只能使用更大口径。个人建议考虑Sauer 404和Blaser R8系统的基础版本,能换口径应对不同需要,有手动击针簧释放保证膛内带弹安全性,而且本身紧凑便携,R8射速略微占优。

3万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-7-27 15:37
真是一个不幸的消息, TAC好在什么地方, 看介绍弹夹也才5发

买来我会换托,弹夹用AI的,所以不是问题。
tikka的网站做得很糟糕,区别都查不到。具体区别据说(有人晒beretta的sales回复邮件)TAC的枪管就是TRG22的枪管。

4万

元老枪友

防熊恐怕这个比较靠谱. 尤其是熊已经扑到跟前。

ZOOM

2万

元老枪友

我感觉打熊还是要上375靠谱一点。或者shotgun slug。

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2016-7-27 15:15
兄弟你真是高瞻远瞩, 而你我又不谋而合, 遗憾的是半自动在加拿大只让5发弹夹, 而且半自动308的重量和精度 ...

还是有RCMP的loophole可以钻的嘛 LAR-15那个10发弹夹还是很实用的 m-14也据说有个10发弹夹能用

2万

元老枪友

三枪客

野外遇到棕熊的可能性和中六合彩的统计概率哪个大一些?纯科学讨论。。。

3万

元老枪友

三枪客

SCAR 17

高级枪友

在下觉得精调过的短管M305非常合适,可以用AIA 10发弹匣。 XCR-M也可以,用10发308手枪弹匣,就是整枪比较重
usp4ever

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

防熊得用。50的SW500
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2016-7-27 15:41
你们那旮旯有棕熊,308近距离遇上这玩意不泼水很难对付。要快速放倒棕熊300WM是起码的而且得打准,要是射 ...

Sauer 404和Blaser R8, 头一次听说, 随便搜了一下没搜到弹容量, 应该超不过4, 看上去很高大上的样子, 预算应该是t3x两倍了吧? 不过谢谢推荐

1万

老牌枪友

可以上tikka battue 308或者30-06,带光管铁瞄,适合快速瞄准射击,换个10发大弹夹...

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2016-7-27 15:41
买来我会换托,弹夹用AI的,所以不是问题。
tikka的网站做得很糟糕,区别都查不到。具体区别据说(有人晒 ...

换AI的托, 这折腾一下又一把枪的钱折进去了吧? 既然如此为何不直接来个TRG22, 难道TRG22奇贵?

1万

老牌枪友

QuiMi 发表于 2016-7-27 16:12
防熊恐怕这个比较靠谱. 尤其是熊已经扑到跟前。

ZOOM

如果加拿大改了枪法允许带手枪的话...........

1万

老牌枪友

2dog 发表于 2016-7-27 16:28
还是有RCMP的loophole可以钻的嘛 LAR-15那个10发弹夹还是很实用的 m-14也据说有个10发弹夹能用
...

虽然不懂这枪但似乎是223的吧

1万

老牌枪友

Snowbird 发表于 2016-7-27 16:34
野外遇到棕熊的可能性和中六合彩的统计概率哪个大一些?纯科学讨论。。。

...

去年听说好几起熊攻击人的事件, 好像大多是黑熊, 黑熊也是熊不是, 都要对付.

考虑到深入野外的人次和被熊攻击的人数, 恐怕比六合彩还是要高不少