枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 自制前瞄

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
前些日子近了把手枪, 感觉前瞄太细, 而且边缘太圆滑, 不利于精射, 然后我就买了一套metrolight自发光的adjustable sight...花了将尽200刀

之后装上才发现, 只能说是前瞄太高, 或者后瞄太低.... 因为那套sight是按照p226买的, p226s的后瞄切下去一点, 然后才开的dovetail。

之后又换回原厂后瞄, 买了一个fiber的前瞄, 发现太低。联系gunsmith没有一个人有空, 考虑到周六有一场正式比赛, 所以决定自己做

在车库里找了一点材料,先用车床找出两个平面, 然后上铣床, 做完之后烤蓝, 然后前瞄按照计算好的高度, 把前瞄固定在铣床上完成最后削切, 最后敲进去,整个过程dovetail没有用石头或者锉刀整理,直接能顺利敲进去,前瞄上部保留了没有处理的金属表面, 算是让自己做的前瞄显得有点与众不同..

今天靶场测试,瞄正好拧到最低处,刚好在15米归零,计算无误差,感觉棒极了, 15yard轻松一寸group。

特此上图庆祝一下

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发
"感觉前瞄太细, 而且边缘太圆滑, 不利于精射"   ???
粗的打得更準?
My Life's Getting Better!

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
新垣結衣 发表于 2016-8-10 06:54
"感觉前瞄太细, 而且边缘太圆滑, 不利于精射"   ???
粗的打得更準?

可能对我来说是后瞄缺口有点大。 sight picture也是因人而异。
我喜欢前瞄方正, 而且尽量把后瞄缺口填的满一点, 这样对我来说比较容易center和level。。

尤其是在室内靶场, 加上我自己本来眼神就不太好, 自己拒绝换度数更高的眼镜....

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板
Chris 发表于 2016-8-11 03:01
可能对我来说是后瞄缺口有点大。 sight picture也是因人而异。
我喜欢前瞄方正, 而且尽量把后瞄缺口填 ...

靶槍的front sight一般不超過.125"寬 .180"高 rear sight notch也是小於.125"

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-8-10 07:01
我喜欢前瞄方正, 而且尽量把后瞄缺口填 ...

太宽的前瞄不容易找中心点对准靶心吧,如果靶心是一寸小圆点的话

老牌枪友

三枪客携枪执照

我现在的自制前瞄宽度0.142'' 高0.255'' (原厂还要更窄一点)

rear sight notch 0.148'' (这个是原厂)

枪是sig p226 x5 allround

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-8-10 07:44
太宽的前瞄不容易找中心点对准靶心吧,如果靶心是一寸小圆点的话

如果靶子只有一寸那么大,我直接看不见, 我测group都是用白底红心的靶子, 这样比较容易对准

前瞄宽一点, 有利于center rear sight notch。 因为现在的后瞄缺口太宽了

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-8-10 07:56
如果靶子只有一寸那么大,我直接看不见, 我测group都是用白底红心的靶子, 这样比较容易对准

前瞄宽一 ...

和你有同感,空隙太大不容易居中。你说的白底红心,红心多大?

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-8-10 08:09
和你有同感,空隙太大不容易居中。你说的白底红心,红心多大?

红心3''太小了看不见, 足够大了之后, 看见了,15yd 刚好跟前瞄一样宽,特别好打

4万

元老枪友

携枪执照

Chris 发表于 2016-8-10 08:14
红心3''太小了看不见, 足够大了之后, 看见了,15yd 刚好跟前瞄一样宽,特别好打
...

一样宽是个优势。我说我咋打不出15码一寸呢,全是因为靶子太小了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

如果是SIG的話 那差不多 本來sight就高 寬度確實還是略寬 當然選擇自己用得合適的的準心最重要 只是這些比賽準心用的多不是沒有道理 另外看準度要看25M 15M看不出來

老牌枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2016-8-10 08:27
一样宽是个优势。我说我咋打不出15码一寸呢,全是因为靶子太小了

真的有可能, 换个大的红心试试。
也别太大, 看起来跟你的前瞄一般大最好

老牌枪友

三枪客携枪执照

新垣結衣 发表于 2016-8-10 08:33
如果是SIG的話 那差不多 本來sight就高 寬度確實還是略寬 當然選擇自己用得合適的的準心最重要 只是這些比 ...

关键是我家附近的那个靶场是室内的, 光线有点暗,背景又是全黑的。 25米我看不清。散步没办法看
这把枪原来25米架起来可以一寸, sight对了就行了。用125gr弹头和4gr ap70火药, 后座力小,也刚刚满足power effecter

改天我有机会去室外试试25米,和50米。 其实我的目标是在100能够把握上人形靶就行啦,把握擦边都行

其实25米能够轻松击中5''铁靶我就心满意足啦,毕竟Alfa的区域也不小了。

15米有了一寸的group, 我打比赛够用了,反正枪比我准

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Chris 发表于 2016-8-11 04:43
关键是我家附近的那个靶场是室内的, 光线有点暗,背景又是全黑的。 25米我看不清。散步没办法看
这把枪 ...

"Power Factor"  其實9mm一般用AP50比較多 AP70是給40和45用的 很多高手為了速然高壓力選擇用AP50給40用
拿這槍不打IPSC可惜啊

5万

国宝枪友

Chris 发表于 2016-8-10 08:43
这把枪 ...

15米1寸,25米应该小于3寸啊。

高级枪友

老牌枪友

三枪客携枪执照

新垣結衣 发表于 2016-8-10 09:16
"Power Factor"  其實9mm一般用AP50比較多 AP70是給40和45用的 很多高手為了速然高壓力選擇用AP50給40用
...

ap 50澳洲全面断货一年了,哪里都买不到
winchester火药干净是干净, 价钱太贵了, 平常用不起

ap70嘛, 说实话感觉会让后座力相对变柔和一些,不光我自己,好多人都有这种感觉,也可能是我们澳洲苦逼的集体心里安慰

Minimum power factor for Minorr 是125, 我这个配方刚好够,强烈建议尝试啊

老牌枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2016-8-10 10:00
15米1寸,25米应该小于3寸啊。

25在我家附近那个室内靶场对我来说是灾难性的, 能打20米, 但25直接跪。 黑色的背景会影响我center front sight

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Chris 发表于 2016-8-11 13:16
ap 50澳洲全面断货一年了,哪里都买不到
winchester火药干净是干净, 价钱太贵了, 平常用不起

應該有貨啊 ADI剛放了一批出來 就前幾天的事 你找熟人問問 winchester的問題主要是supply 我們買火藥要看能不能持續supply winchester做不到 另外winchester的火藥煙都比較大 不利於大太陽下打比賽 看不見東西(乾淨的話也只是你的槍不討厭這個火藥 太髒了說明你最好換火藥)  PF最好控制在130-135左右 不要太僥倖 只有GM才有這個"特權" LOL  AP70 能使的話就多買一點囤起來 手槍火藥不貴而且用得少 一個4KG的AP70夠你裝1萬多發子彈了

老牌枪友

这动手能力。。。楼主一定要收下我的膝盖。。。