枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 靶场见闻:智商,有时候真的是硬伤

2万

元老枪友

楼主

周六难得有空,在靶场一呆就是6个钟头,各种见闻,实在憋不住俺阴暗的心理,特来晒晒

都有犯傻的时候,我也一样。饭后当个笑料开开心。

见闻1

男劳模一枚,30岁左右,穿戴工整,抱一把史密斯维森AR15,不是鸟3-9x40镜子,紧挨着坐我右手。全悬浮护手,垂直握把往桌子上一戳,开始放枪。一枪一枪又一枪.......我就端着自己的望远镜,一看一看又一看,哇塞,那张12寸的靶纸真的好干净耶 然后听他跟他右手的同伴嘀咕,说新装的镜子,今天来sight in.......啊,那个,兄弟,这里是100码,你能不能别对你的枪太自信泥。

劳模还是一枪一枪又一枪,3盒60发打完,收拾家伙,翩然离去。100码那张干干净净的靶纸,似乎在告诉我“嘿,你可以继续打”

我看着劳模离去的背影,他真的走了,头也不回。没去50码,他也没去25码,他真的就这么走了

见闻2

男白胖一枚,40岁左右,短衫裤,雨林软帽,紧挨我左手落坐,DD的AR,高大上EOTech红点,加倍数不详侧翻放大镜,全悬浮护手加垂直握把,也是往桌子上一戳,开始放枪。他的瘦同伴在他左手20-60倍观靶。我心里暗自崇拜“老兄,我对用红点打100码的高人一向是很崇拜滴”

我的左耳连续飘进以下对话:

男白胖:bang!

瘦同伴:left!

男白胖:快速侧翻AR,迅速调节红点风偏螺丝,动作极度专业。不过谁也没提到底偏大概几寸,应该调多少。随后,bang!

瘦同伴:right!

男白胖:快速侧翻AR,迅速调节红点风偏螺丝,动作极度专业。不过还是谁也没提到底偏大概几寸,应该调多少。随后,bang!

瘦同伴:too low!

男白胖:快速侧翻AR,迅速调节红点高低螺丝,动作极度专业。不过还是谁也没提到大概几寸,应该调多少。随后,bang!

瘦同伴:I think you hit that guy's target(我的靶纸), on the left edge!

男白胖:快速侧翻AR,迅速调节红点风偏螺丝,动作极度专业。随后,bang!

瘦同伴:left 10 o'clock(终于听到专业报靶了)!

男白胖:快速侧翻AR,迅速调节红点风偏螺丝,动作极度专业。随后继续,bang!

瘦同伴:...

男白胖:...此处省略...,bang!

瘦同伴:...

男白胖:...此处省略...,bang!

经过20次bang,20次报靶,和20次调节瞄准镜,疯狂终于结束了。我看了一下那张靶纸。那张9寸靶纸实际是我贴的,没人或人少的时候,我会同时占左右靶道,节省我贴靶的次数,提高射击效率。

那张靶纸有我前边打的223黑鹰10发组,男白胖打完了,我的10发组还是那么特立独行,清晰可辨......

男白胖和瘦同伴离开了,去了50码,随后又挪到了25码。我心里暗说:兄弟,祝你们成功

见闻3

随着时间的流逝,各种高大上会不断飘过眼帘。猛然感觉天地一暗,原来一枚高大白男遮天蔽日般从我身后飘过,落坐在我右手,前劳模的靶位。

我扭头看去,嗬,特种部队软帽,007式南美沙滩服,高沿作战皮靴,50岁上下,微须,目光敏锐自信。
再看家伙,哇,ruger precision 308win bolt action!! 可调节可折叠枪托,nikon 4-16x 的m308。
我对土豪的敬仰,一下子有如滔滔江水,绵延不绝,又好比.......

土豪先瞄了瞄前方100码的靶纸,对,劳模留下来的那张干干净净的靶纸,然后扭头礼貌的问我:Is that your target? 我无比崇拜的回答道:NO!!

于是土豪眉毛一挑,架好豪枪,打开背包,倒出子弹盒。My eyes! My eyes!一下子亮瞎了我。
Hornady Superformance!
Hornady Match!
Hornady Whitetail!
我心里暗想:土豪我们做盆友吧,我一早9点来打,到现在2点还没吃午饭...

土豪左手轻搭护手,手指上的大戒指闪闪放光,亮得我不敢直视。变态的muzzle brake传来巨大的爆鸣,Bang!

那张靶纸还是那么干净

Bang!
Bang!
BANG!BANG!

干净。我说的还是靶纸。

"Could you do me a favor?" 土豪发话了。"Could you help me look where I hit? I m not on target. They just bore sight my new scope"
俄哦,原来又是个100码校新枪的。不过各种高大上,人家有信心。于是我开始观靶。

土豪:Bang!

我:High. Over the target, you hit dirt behind it.

土豪:OK。只见土豪大手一挥,比气钻拧轮胎螺栓还快的速度,迅速在高低调节钮上一扫......  Bang!

我:Too low. You hit the dirt in front of the target.

土豪:大手一挥。Bang!

我:You hit over the target again.

土豪:大手一挥。Bang!

我: low. Hit dirt in front of target.

土豪:yeh. I saw it this time. 大手一挥,Bang!

我:I need to go to bath room... :L

如厕回来,发现土豪改变策略,开始烧靶场卖的便宜PPU308了。
我说你还是去50码singht in看看吧。
土豪:I m close. As long as I got on the target, I can go from there! 面对土豪的自信,我真是无地自容啊:L :L

最后土豪烧完了3盒PPU,终于转战50码了,也终于上靶了

周末无聊,大家一起笑笑

1万

老牌枪友

沙发
最后那个土豪枪不错镜子差了点,看来人家说美国人喜欢大头花在枪上,欧洲人大头喜欢花在镜子上还是有点道理的

3万

元老枪友

板凳
我们这大部分都在100yard归零,没那么好的条件啊!Bore sighting 后直接打100yard. 好在5枪之后也差不多了。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
这些枪都可以肉眼 bore sight一发上靶,如果镜子够好,两枪大致归零

老牌枪友

三枪客

好像在说我噢。lol

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

有次在靶场我把laser bore sighter借给了边上一哥们
他走的时候给我留了20发.223
我当时还觉得不好意思,因为我觉得bore sight就是几发子弹的事
回到家,眼泪止不住地流,麻蛋,我没有.223的枪啊,有你这么种草的么
看了楼主的帖子,眼泪再一次喷涌而出,尼玛,我给他省的不止20发啊!

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

jasonh03 发表于 2016-8-14 19:51
好像在说我噢。lol

是说自己豪吗?
人逢大事有静气

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

firexl 发表于 2016-8-14 20:13
有次在靶场我把laser bore sighter借给了边上一哥们
我当时还觉得不好意思,因 ...

lol 太狠了。恩将仇报啊!
人逢大事有静气

2万

元老枪友

我上次ar也是100米zero。不过是往靶子后面的土堆上打,瞄准一个石头,打过去弹着点处的土会动,并且会被打出一个坑,然后瞄准镜里量一下调整。再打基本就能上靶了。否则换来换去很麻烦。

1万

老牌枪友

开坛元勋

说到RPR,上次在TVP看到一RPR,我在校六百打一千码的时候屡屡听到他枪响但不见他弹着点,后来拿出望远镜仔细看看才发现他在打200码的巨大人型铁靶,还不时打丢……

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

故事讲的真好

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

“I think you hit that guy's target”,这个最牛。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

世道变了?校枪难道不是五六发的事吗?
从管子里看一下粗调
打个明显的东西看土
上靶数格子调mil/moa
精打三发确认归零

2万

元老枪友

白人做事一向没有老中细心和聪明,但往往在气势上压住你。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

O8台上这几年,增加了不少新枪民。

1万

老牌枪友

黑山老妖

故事讲的好 我不能说大部分,但是很多非亚裔枪友就这样. 能力和他们的高调不符.

1万

老牌枪友

firexl 发表于 2016-8-14 18:13
我当时还觉得不好意思,因 ...

笑死我啦

1万

老牌枪友

想起自己第一次用瞄准镜。装好镜子上靶场,第一枪就上靶了。想一步到位,风偏和高低旋钮都估摸着调了下,直到打完十发弹匣都是怎么调都上不了靶了。知道自己一定是哪里搞错了,就是不知道问题出在哪里。
回家说明书研究了半天,再把枪架出来琢磨,恍然发现,按装时把镜子沿长轴错误旋转了九十度。在靶场调风偏时实际上在调高低,调高低时实际上在调风偏,全乱套了。

重新安装瞄准镜后一切回归正常,三五发完成归零。

高级枪友

2万

元老枪友

呵呵,第一次打AR给铁瞄归零时也是浪费不少子弹,打得直出汗。主要是事先没做任何研究,还以为整枪都是已经归零好的呢。调什么,怎么调,调多少都没概念,弹道基本概念也没有,靶纸,观靶设备也没准备。正如楼上说的,最近这几年,被赶鸭子上架的新枪民相当不少。