枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 用Hornady LNL AP复装9mm的一些总结和小问题

老牌枪友

楼主

一个月前进了Hornady Load N Load AP开始了我的复装之旅,我的初衷很简单,就是省点钱和好奇复装这个领域。
我用的是RCBS的三件套Dies,再加上一个Hornady的Powder Cop die检查火药量。所以五个stage的顺序是:1.sizing and decapping, 2.expander, 3.powder drop, 4.powder cop, 5.seating and taper crimping。
除了必要的dies外有三样东西是必备的:1.天平, 2.游标卡尺, 3.bullet puller。
对于新手的我来讲,开始时的最大问题就是手忙脚乱,尤其是五个stage一起运作时,最常见两个问题:忘了装底火,结果就是火药撒的操作台上全是;二是忘了看powder cop的o-ring标记,不确定火药装没装或是double charge。为了省下忘装底火的弹头,于是就要用bullet puller回收它。
之后为了提高效率,又买了bullet feeder die。这个是结合powder expander die一起用的,因为这时powder drop同时可以扩口了,于是就不用单独的扩口die了。这时五个stage的顺序是:1.sizing and decapping, 2.powder drop and expander, 3.powder cop, 4.bullet feeding, 5.seating and taper crimping。

经过500发左右的使用,现在基本上有条不紊了,但我还是发现了一些小问题,虽然不影响大局,但有时很烦人,希望有经验的人能给我些建议。
1. 第一个stage去底火时,有时弹壳在进入die时不是非常垂直,于是去底火的针就不是能顶在旧底火上,这时需要我手动的扶一下弹壳调整一下角度。
2. Powder drop不是很精确,我经常抽查,大概在+-0.1gn,感觉与我拉杆速度和力量有关。
3. Hornady的9mm的powder expander die感觉压到底扩口都不大,结果就是有时弹头坐不直。
4. stage间移动不是特别smooth,有时差个几度,不停在正合适的位置上,于是无法上底火。
5. 同样因为不smooth,有时click声一响,火药或是弹头会震出来。
6. Bullet feeding有时不drop弹头,需要手动透过bullet tube的window把上排弹头提一下,靠它们的重量压一下最下方的弹头。
7. Bullet seating die压出的子弹形状有变形,用flat的就是个小平头,用Round的就是不同弧度的弹头。
8. 最后就是Hornday的材料会生锈,同样的RCBS的dies就没事,但用过Hornady自己的OneShot后就好了。难道这是为了促销他家的OneShot?

1万

老牌枪友

沙发

4万

元老枪友

板凳
我觉得single stage 就很好,省去了一大堆的麻烦。一年装一两万发跟玩一样。

1万

老牌枪友

地板
赞,我和你的配置一样
另外现在cabelas打折,我刚刚买了lnl的case feeder,这个所有deal算下来200出头

老牌枪友

diamondmouse 发表于 2017-5-29 18:38
赞,我和你的配置一样
另外现在cabelas打折,我刚刚买了lnl的case feeder,这个所有deal算下来200出头 ...

能不要这么打击我吗?我基本上是全价买的
另外,当你用上后,咱们一起讨论讨论我碰上的这些问题,我好学习学习如何改进

5万

国宝枪友

开坛元勋

换Dillon 650/1150吧 所有烦恼都没了

1万

老牌枪友

wjjnova 发表于 2017-5-29 18:46
另外,当你用上后,咱们一起讨论讨论我碰上的这些问题,我好 ...

我的是去年黑五买的,已经装上啦,这次是200刀买的case feeder:)
你遇到的问题我差不多也都遇到了,看来是hornady的通病
我的bullet feeder die之前还有问题,太紧了,弹头下不来,后来换了一个

1万

老牌枪友

wjjnova 发表于 2017-5-29 18:46
另外,当你用上后,咱们一起讨论讨论我碰上的这些问题,我好 ...

另外,你的bullet feeder die用的是配套的bullet tub吗?
我嫌那个3根铝管卖25刀太贵,用这个钱买了一把透明pvc管,很长,一根可以装50多颗弹头,再HD买了根铁条做支架,还没装起来,装起来了再发整个的图

老牌枪友

walther 发表于 2017-5-29 18:55
换Dillon 650/1150吧 所有烦恼都没了

看来真是一分钱一分货呀,可惜投入的有点多了,包括架子手柄什么的

老牌枪友

diamondmouse 发表于 2017-5-29 19:25
另外,你的bullet feeder die用的是配套的bullet tub吗?
我嫌那个3根铝管卖25刀太贵,用这个钱买了一把 ...

我是买的那三根装的,由于空间有限,不想伸得太高,三个都装好后,来回换挺方便的

2万

元老枪友

2万

元老枪友

再熟悉一下就万事大吉啦,哈哈

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

1. 第一个stage去底火时,有时弹壳在进入die时不是非常垂直,于是去底火的针就不是能顶在旧底火上,这时需要我手动的扶一下弹壳调整一下角度。

4. stage间移动不是特别smooth,有时差个几度,不停在正合适的位置上,于是无法上底火。

Your shell plate timing is off, adjust pawls.

https://youtu.be/bLXVQX5ADK0

5. 同样因为不smooth,有时click声一响,火药或是弹头会震出来。

Expand case mouse a bit deeper.
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

老牌枪友

GGY 发表于 2017-5-30 11:04
1. 第一个stage去底火时,有时弹壳在进入die时不是非常垂直,于是去底火的针就不是能顶在旧底火上,这时需 ...

多谢多谢,以前我都不知道用英文怎么描述我的这些问题,所以也没搜出个所以然来。今天我就回家试试。

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

wjjnova 发表于 2017-5-30 11:53
多谢多谢,以前我都不知道用英文怎么描述我的这些问题,所以也没搜出个所以然来。今天我就回家试试。 ...

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

2万

元老枪友

三枪客认证教员

0.1gr誤差很正常 標準的測試方式是取10次 然後weight overall.
彈頭變形是因為seating die裡面有個bullet profile的stem 要選好對應的彈頭profile.
bullet feeder是需要不停的調試的 當你發現開始不能每次都drop或者時常drop兩個之類的就需要調整了.
My Life's Getting Better!

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2017-5-30 13:26
0.1gr誤差很正常 標準的測試方式是取10次 然後weight overall.
彈頭變形是因為seating die裡面有個bullet p ...

我记得你在一个帖子里说过半粒火药在master级别人的手里都能感觉到,那半粒是多少呀?还是说手枪弹不需要那么精确?或是这种case driven的powder drop精度不行,得靠天平秤?(我水平远没有达到这种精确度,但就是好奇)

2万

元老枪友

三枪客认证教员

wjjnova 发表于 2017-5-31 11:37
我记得你在一个帖子里说过半粒火药在master级别人的手里都能感觉到,那半粒是多少呀?还是说手枪弹不需要 ...

正常手槍用的fast burning rate flake powder 步槍為了準度用的是extruded powder  大小都不一樣
為了準求那半粒火藥是為了更低的ES和SD值在MV測試中 這樣更穩定.
手槍沒區別 10%的change才會開始改變group  0.1屬於誤差範圍內. 要知道scale也是有誤差,對這個都有影響.
手槍不需要想那麼多 只要正確的COAL和你的bullet diameter match bore diameter一般group都没什么问题 shooter自己打的時候誤差比這些大多了.
火藥量更多時候是控制MV用的 一般只要達到了minimal PF就不會往上走了. group的變化在那麼0.1/0.2gr不明顯,但是recoil上反映還是蠻明顯的.
My Life's Getting Better!

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2017-5-30 23:14
正常手槍用的fast burning rate flake powder 步槍為了準度用的是extruded powder  大小都不一樣
為了準 ...

虽然不是能全理解你所说的(因为没怎么打过步枪),但真是太感谢你的回复,受益匪浅

5万

版主

QuiMi 发表于 2017-5-29 22:13
我觉得single stage 就很好,省去了一大堆的麻烦。一年装一两万发跟玩一样。

哥,有机会你用下Dillon 650试试再说吧
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/