枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Steyr SSG 04 vs carbon vs 08?

老牌枪友

小笼包

楼主

最近在默默做功课选第一把bolt action rifle,个人感觉枪管做工(CHF、镀铬)和人机交互(握感、trigger)对自己来说比较重要。看了枪友的长文,觉得SSG 3000本来是很好的选择,可惜买不到了。心水CZ 750的镀铬26寸枪管,可是觉得stock塑料感强了一些。FN SPR同样镀铬做工,看到一些老外评论说trigger手感不好于是暂时放弃了。于是想入拥有迷人枪管的Steyr SSG系列,三选一,预算还未定。

04的觉得性价比最高,该有的做工以及sub 0.5moa全有了,只是无bedding聚合物枪托听枪友说手感不佳,可能会让我感觉比较糟心。MSRP 2300,应该1800能拿下20寸的,可惜23.6寸的缺货。 http://steyrarms.com/firearms/sporting-rifles/ssg-04.html

carbon感觉很高科技,枪托也比04强多了,但是网上不怎么搜得到评价和精度,货也比较少。不知道是不是除了stock升级之外,其他都和04一样?carbon fiber stock很轻,对精度有保证吗?大概是04基础上 MSRP +1500,市场价差不多3200左右23.6寸。 http://steyrarms.com/firearms/sp ... eyr-ssg-carbon.html

08的一体化chassis的确很厉害,只是对钱包来说有些太多了。除了stock,不知道其他部件和标准上对于04和carbon有哪些方面的升级?要是有大方面的升级咬咬牙也值得拿下。大概是carbon基础上 MSRP +2200,但是好像20寸的3800也能拿下。 http://steyrarms.com/firearms/sporting-rifles/ssg-08.html

总之就是,04感觉stock不太满意,08觉得太贵,carbon资料太少不确定,请各位枪友帮忙出出主意~ 多谢了!

3万

版主

沙发
我刚刚1600不到进了一个零四,等拿到手用用

上来给你说说实际效果咋样

一步到位就08,不过你还要留个2000多的预算给镜子

所以最好算一下总共的预算够不够先

2万

元老枪友

板凳

大家的Steyr都是在哪买的?我跑遍了周边100mile内的枪店也没见到一个,店里有的都是些大路货,很少有进小众产品的。只能闭着眼睛网购么?...

高级枪友

地板
pandamalone 发表于 2017-7-29 17:19

难道gun broker 上那把1500多的04是你拍走的?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

如果枪都$3000以上了,那就真的不如干脆攒钱入Accuracy International 了。

1万

老牌枪友

路过, 进来参观一下地主家。

3万

版主

long1989 发表于 2017-7-29 18:22
难道gun broker 上那把1500多的04是你拍走的?

是的:D

3万

版主

Hohenstaufenz 发表于 2017-7-29 18:39
如果枪都$3000以上了,那就真的不如干脆攒钱入Accuracy International 了。

ssg08也不差呀,尤其是那个管子

我口水好久,但手里已经俩at了舍不得进08,就搞了个04

老牌枪友

小笼包

pandamalone 发表于 2017-7-29 17:19

嘿嘿好嘞!期待版主大大的使用评价!
的确是还要2000上镜子,如果上08加起来七七八八5000估计回家就要跪键盘了。。所以还在犹豫中哈哈。。如果04不错的话就最好了~

老牌枪友

小笼包

marboro 发表于 2017-7-29 18:10
大家的Steyr都是在哪买的?我跑遍了周边100mile内的枪店也没见到一个,店里有的都是些大路货,很少有进小 ...

我一般用wikiarm搜一下就能搜到一些~

老牌枪友

小笼包

Hohenstaufenz 发表于 2017-7-29 18:39

主要还是对steyr的枪管和做工流口水啊嘿嘿。。AI虽然贼准,但是看枪友反映做工还是有点毛糙的对吧

老牌枪友

小笼包

吃人鲨鱼 发表于 2017-7-29 18:53
路过, 进来参观一下地主家。

并不是地主啊。。入坑不久好想买枪但是并没有粮。。

3万

元老枪友

Accuracy International可是$4500+的枪,不要把新枪和二手好deal价格搞混了

2万

元老枪友

三枪客

来带带节奏

萌新打算买高精栓,请问Model 700如何?
大佬:品控垃圾,设计老旧,建议加钱
萌新加钱买Ruger RP如何?
大佬:做工不行,潜力一般,而且要换不少件才好用,建议加钱
萌新打算买SSG 04如何?
大佬:枪托质量和手感不好,建议加钱
萌新看上了SSG CARBON。
大佬:买了以后你肯定会想要SSG 08,建议再加
萌新决定买SSG 08或者AI AT,哪个好?
大佬:都加到这份上,考虑到以后升级啊,换口径啊什么的更方面,直接上AXMC或者TRG M10
萌新……
嘛也不会

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

zacvoid 发表于 2017-7-29 19:36
来带带节奏

哈哈,太精辟了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

看在大伙都在可劲儿地把楼主往$3000 以上的精射步枪推,我来改改节奏,楼主看看这一把怎么样? 完全customized 的Remington 700 5R,$1600 以下估计就能拿下。我看配置已经基本上到头了。

http://www.ar15.com/forums/t_7_9 ... m-Remington-5R.html

3万

版主

chr3742 发表于 2017-7-29 19:24
主要还是对steyr的枪管和做工流口水啊嘿嘿。。AI虽然贼准,但是看枪友反映做工还是有点毛糙的对吧 ...

ai做工不错的

3万

版主

zacvoid 发表于 2017-7-29 19:36
来带带节奏

其实如果不考虑long action口径的话at就不错啦

上axmc最主要动力还是搞338lapua

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

SSG04可以换McMillan的托,而且原厂托我打着没问题,今天装了一批子弹,明天试试配方看能不能打出什么极限精度。还有说FN SPR的扳机手感查都是红脖胡扯,我刚收了一把a1a,还没开苞,但是扳机绝对上乘

2万

元老枪友

三枪客

AI的外部做工不好,比如涂层(虽然很结实但是很粗糙)还有塑料件(合模线和毛边基本没打磨)
表面处理也不是非常精致
但是内部件的做工还是挺好,比如机匣内面就处理得不错,枪管固定螺纹也相当精细

光比外部做工,AI能被SSG 04爆上天
嘛也不会