枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

准备自装9mm的新人。有问题请各位前辈指点

高级枪友

楼主

拜读了灰猫大大的两篇文章,再加上youtube的一些视频教材,对于自装弹有了初步的认识。但还有很多基本的东西不太清楚,请大家指点下。 1 弹壳的清洗,如果没有tumbler的话,我按照youtube上的一些教程,用醋,盐和洗手液加热水来清洗。但是外表看上去还不错,但是里面的黑色的火药残迹还是没有洗去(如下图),这样的话会影响以后的火药装填吗?有没有屌丝版的家庭清理的办法?youtube有人直接丢在洗衣机里面洗。 2 如何判断一个弹壳是不是符合自装的要求呢?如果弹壳有变形,如何整形呢? 3火药的储存怎样才安全。如果放在家里的,夏天的高温会有影响吗? 4 请各位推荐弹头和底火,以及弹壳的牌子。5关于装弹的装置的安装,大家也请告知一下心得吧。尤其是有dies的安装。新人比较多问题,希望大家鼎力相助。谢谢大家!

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

沙发
1. 清理弹壳并不能把里面彻底弄干净,里面的残渣没什么影响
2. 目测,变形的弹壳用die来恢复正常形状
3. 放在柜子里,不用暴晒,避免潮湿的地方
4. 参考灰猫的帖子
5. 参考灰猫的帖子

高级枪友

板凳
谢谢,超赞,这么快就有人解答啦

1万

版主

开坛元勋

地板
居然还有醋洗,洗衣机也能上,厉害!
无他,唯手熟尔。

高级枪友

youtube上强人多。还有拿洗衣机当tumbler用的。他把litter和弹壳放在一个桶子里,直接丢进洗衣机里面滚。大家说说买个tumbler有需要吗

高级枪友

据说白醋加洗手液加盐混合热水有特效。不知真假,试着好玩

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

小心,复装不但有危险,而且有污染。

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

1. 这个答案很难说。因为似乎没有人去真正的一点一点去实验,所以很难给你一个决定性的答案,例如对或者错。少些残留物在蛋壳里面,问题是不大的。但是,我觉得残留物多会影响火药燃烧的。我有强迫症,希望自己蛋壳漂漂亮亮的,而且里面尽量干净,所以我买个滚筒式tumbler。我的建议是,如果你真的打算走上复装之路,那么你买个tumbler并不是多么奢侈的消费——应该买。当然,tumbler价格从40~200美金都有。如果,你只是尝鲜,觉得好玩,那么就没必要增加消费了。

2. 如何判断一个蛋壳,这个需要经验的积累。很难给你总结出百分百的结论。但是,一些很明显,例如蛋壳断裂,这个是直接不考虑就扔的。一些非boxer式底火蛋壳,你也可以考虑扔了。一些瘪的不成样子的蛋壳,可能会损害你的Dies的,直接扔了。总之,尽量拾取一些你看着顺眼的蛋壳。剩下的,扔就扔吧。别在乎那点几分钱,要不然损害枪或者弄坏了你的dies就得不偿失了。

3. 火药并非人们想象中的那么可怕。加州常温下没有问题的。它不会自燃。但是,要避免暴晒,避免没有无必要的接触空气。说白了就是放到自己储存柜里面就行。最需要注意的是反而是大家忽视的底火。

4. 蛋壳弹头的牌子很多,你是拾取蛋壳,还是自己花钱买新蛋壳?弹头也有许多厂商。你是要铅弹还是要FMJ的弹?

5. 关于复装工具问题。我觉得你问的太笼统了。因为每个人的复装工具不同,很难给你一个你想要的答案。例如,你现在不知道买哪个品牌的车。别人有奔驰,宝马,凌志或者本田。他们虽然都是车,但是还是有不少细节差异的。所以,你先决定要哪个工具。然后大家针对你说的工具给你提出建议,比较好。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

高级枪友

感谢thelittleone的这么详细的解答。现在的确对复装很感兴趣。
决定入手灰猫ld介绍的那套lee 的kit,primer是在big5买的winchest,火药在gunbroker上买的1磅的bullseye,弹壳是以前的flochi打过的9mm 115 fmj,弹头是remington的9mm 115g的fmj。现在主要在考虑买哪一种tumbler,一般ebay之类都要200,但在很多online的gunshop只要50左右吧。

1万

老牌枪友

开坛元勋

CJQ 发表于 2013-8-8 12:00
感谢thelittleone的这么详细的解答。现在的确对复装很感兴趣。
决定入手灰猫ld介绍的那套lee 的kit,primer ...

应该算是很便宜的一套了。
http://www.amazon.com/Frankford- ... LBC/ref=pd_sbs_sg_1
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

老牌枪友

开坛元勋

我试过用hoppes 9 + 厨房清洗液(一下忘了啥牌子了,超市里和windex放一块的)+ 水,泡一个晚上貌似效果还不错

高级枪友

自己大概算了一下第一期投入的成本和清单如下吧。大概要400左右吧
自装弹的list:
1 lee kit 107.99
2 digital micrometer 9
3 electric scale 20.99 eBay 0.01g-5kg
4lyman reloading handbook 25
5tumbler polisher ?  45-200
6bullet for 500 around 50-80
7hammer
8primer 1000 45
9bullseye powder 40-110
Total  about 330 plus shipping and tax

1万

老牌枪友

开坛元勋

CJQ 发表于 2013-8-8 12:08
自己大概算了一下第一期投入的成本和清单如下吧。大概要400左右吧
自装弹的list:

你还差dies set和case gauge还有Reloading Tray或者叫Reloading Block。

估计还需要Ammo Box

Dies set要看你买哪个品牌的。Carbide的手枪Resizing Die,蛋壳是可以不用Lube的。如果你买的是Steel的,那么你需要买Lube。

高级枪友

好,再加200吧。眼泪都要流啦。到时家里的老大说好,要等价,然后一个包包。男人呀!

1万

老牌枪友

开坛元勋

CJQ 发表于 2013-8-8 12:15
好,再加200吧。眼泪都要流啦。到时家里的老大说好,要等价,然后一个包包。男人呀! ...

欢迎加入复装俱乐部。你以后花的绝对不止这些。复装是个瘾,是个疾病,还会传染的那种。而且水深花钱还不少。

高级枪友

对了,请问一下,你刚才说底火需要注意什么?另外这些复装对环境有什么污染吗?虽然在车库里做,但是家里的老大也要去车库洗衣服。

1万

老牌枪友

开坛元勋

CJQ 发表于 2013-8-8 12:23
对了,请问一下,你刚才说底火需要注意什么?另外这些复装对环境有什么污染吗?虽然在车库里做,但是家里的 ...

底火是点燃蛋壳火药的东西。很敏感。所以,需要谨慎对待。别随手一扔,或者拿东西砸它。

平常使用的底火含有铅,铅如果被吸食会对身体有害。所以你需要复装后或者触摸后需要洗手。

高级枪友

实在太感谢你啦。答复的这么快和清楚。以后如果还有关于复装的问题,也请多多帮忙。多谢指点。A++++

6万

国宝枪友

CJQ 发表于 2013-8-8 13:08
自装弹的list:

我那个贴里列的是最基本的东西,其它的是optional.  基本上有LEE的Kit加一套模具就可以开工。那个KIT里有抛药器,还有个天平,虽然麻烦但可以用来设定抛药器。

Tumbler不是必须的。你的那个电子秤最大秤重5KG, 太大了,灵敏度恐怕不行,找个最大100克左右的旧可以。

先干起来,慢慢就知道需要什么了。

6万

国宝枪友

对了,这个东西必须有,分解子弹用。

http://www.midwayusa.com/product ... mpact-bullet-puller