枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 跟风从classic firearms买了恩菲尔德,满眼是泪啊

中级枪友

楼主
看见easycity买的恩菲尔德,觉得挑个hand selection应该不比他的差吧。

加运费加税(classic firearms开始收加州的税了), 600多了,拿到手,倒吸一口冷气。整个枪没有一点黄油保护,枪膛里都是锈,当天晚上清理了两个小时,还没把锈除完。奶奶的,枪管里也是绣啊,来福线模糊不清,不知道怎么去清枪管里面的锈,喷了好多clp, 感觉没用。

尼玛,这种状况的枪,估计卖200刀都没多少人买吧?满眼是泪啊!

今天有时间,上来吐槽,等大家砖头砸,唉。

2万

元老枪友

沙发
大概清理好之后开两枪 锈就没了

另外我一直感觉classic firearms家的hand selection是专门特意给你挑的不好的

我以前在他家买魔心 都是直接买没开箱的整箱 拿来都还不错

1万

老牌枪友

板凳

我在帖子里说了,不建议大家去Classic Firearms碰运气,有几个评论说拿到了恩菲尔德步枪有小零件缺失。赶紧对照Youtube 视频检查一下,有没有零件缺失。
枪管里的绣是最不用担心的问题。我把枪管放在室外,Towel堵住一头,另外一头灌泡沫状的去锈剂,Blaster PB Penetrating Catalyst。不同的倾斜,上下不同,让每个部分的枪管都泡在去锈剂里。不停地加,转动,用纸团去擦。三天以后,用Snake擦几次。居然成了这样。

不能跟SKS和现代步枪相比,但是锈是一点也没有了,枪管腐蚀好像也不严重,射击安全绝对没有问题。对于一支1944年生产的步枪,打过这么多仗,使用者大概都死过好几批,这样的枪管,在我看来有一种美感。

其他金属部件上的泥和铁锈,我是用铜丝刷子蘸着Blaster PB Penetrating Catalyst轻轻擦。现在是这个样子。

【更新】这里有枪友提醒. 我意识到, 我用布把除锈剂擦干以后,忘了像往常用Hoppe's 9 Gun Bore Cleaner 以后, 用Breakfree CLP或者Hoppe's 9 Lubricant再擦一遍. 这两天补上.
枪口我觉得Crown都很好。用了两种日本九九式步枪的7。7毫米子弹试了下枪口磨损。。303 英国子弹要新年以后才到。中国把恩菲尔德步枪叫英七七步枪。很多人复装日本九九式步枪的7。7毫米子弹, 就是用。303 英国子弹的弹头。

枪口磨损还好,绝对没有问题。

经过这样艰苦卓绝的清洗,再把玩这支打过二战,无数埃塞俄比亚内战的恩菲尔德步枪,就开始有了一种享受的感觉。
其实,我要再富裕一点,我会再买一支历史这样清楚的步枪,不做任何清洗。这上面的铁锈,油泥,可能从二战时期的法国,比利时,荷兰,再到英国托管的Eritrea, 一直到内战的埃塞俄比亚的热带高原和雨林。我其实不知道我为什么要费这么大的劲,把这些历史痕迹擦掉。大概因为自己真的不富裕,总要一个有用的工具,没有心境感受一个文物。我还是过于小家子气了。

1万

老牌枪友

三枪客

地板
大家开始玩老枪的时候,都会经历这个阶段

1万

老牌枪友

我已经有了三支莫辛,三支SKS,一支南斯拉夫毛瑟,一支日本九九,八支加兰德,外加不少老式军用手枪。物超所值的老式步枪,都给我买遍了。如果还要再扩展,再想物超所值就不现实了。这个世界不是围绕着我来旋转的。得了这么多的便宜,如果还想再扩展,物有所值是最高境界了,只要不大亏,五年十年以后都是会赚的。
这支恩菲尔德步枪,相比我以前买的,品相是最差的,价钱是最高的 (不算半自动的加兰德),比最便宜的南斯拉夫毛瑟(280美元总成本),贵了一倍。但是,相比在银行账户上的550美元,我宁愿拥有一支这样的恩菲尔德步枪。

中级枪友

easycity 发表于 2019-12-31 12:11
我在帖子里说了,不建议大家去Classic Firearms碰运气,有几个评论说拿到了恩菲尔德步枪有小零件缺失。赶紧 ...

谢谢清洗方法。诚如你说的,既然买了,就把它的沧桑感历史感命运多舛感收藏了吧,也是一种收藏。

另外,你用那个除锈剂,对正常金属有腐蚀吗?

中级枪友

BlackTulip 发表于 2019-12-31 11:02
大概清理好之后开两枪 锈就没了

另外我一直感觉classic firearms家的hand selection是专门特意给你挑 ...

这个也是我的感觉。手选往往还不好。

1万

老牌枪友

三枪客

锈太多的话,把金属部件拆下来放WD40里泡是一个方法,去锈彻底,但要找个通风的地方

1万

老牌枪友

三枪客

不过说实话,这个价钱可以在GB上找到品相好太多的Enfield.

1万

老牌枪友

md2009 发表于 2019-12-31 13:17
不过说实话,这个价钱可以在GB上找到品相好太多的Enfield.

我在Gun Broker上看了不少时间,恩菲尔德步枪都在六百以上。我觉得这一批恩菲尔德步枪从埃塞俄比亚退役,是一个卖点。所以,我觉得550美元的总价没有大亏。
按照历史经验,十年以后,恩菲尔德步枪会涨到八百以上,从市场价值来说,不会亏。
不过,十年以后,我会卖掉我的这支恩菲尔德步枪,换来银行账户上一千美元的数字吗?按照正常经济发展,我不会落魄到那个地步。所以,我自己在以后几十年里的愉悦,比十年后的一千美元值钱,比现在的550美元值钱。

2万

元老枪友

开坛元勋

恩菲尔德很多地方都有卖,这个价钱可以买到不错的了。
明知classic firearms坑为什么还要去碰运气

1万

老牌枪友

Android 发表于 2019-12-31 12:36
谢谢清洗方法。诚如你说的,既然买了,就把它的沧桑感历史感命运多舛感收藏了吧,也是一种收藏。

另外, ...

我用的这种是除锈剂,大概跟Hoppe's 9 Gun Bore Cleaner 相当,对金属可能也有腐蚀性。网上推荐Breakfree CLP和Hoppe's 9 Lubricant and Protection, 有防锈和金属保护的功能。WD 40 会完全挥发,所以我最后都用Breakfree CLP和Hoppe's 9 Lubricant擦一遍。

请多上照片。

2万

元老枪友

全场最佳:使用者都死了好几批了。。。。笑死我了。
老枪除锈,外表可以用专门的除锈膏,但是可能会伤枪蓝。这种状况的枪,resale value也没有,还不如除锈以后重新烤蓝

6万

国宝枪友

开坛元勋

Android 发表于 2019-12-31 12:36

另外, ...

这站上有知识靠谱的兄弟很多,你要问合适的人

评分

CiTY_HuNTeR + 100 + 100 赞一个!

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

腹有诗书气自华

看了楼主说的,我陷入深深的沉思……

我还想再他家买个骡马尼亚的AK呢……
喜爱动物,顿顿都有

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

跟风也得看清楚了是什么风再跟
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

大方之家 发表于 2019-12-31 21:31
看了楼主说的,我陷入深深的沉思……

我还想再他家买个骡马尼亚的AK呢…… ...

rom AK又不是老枪,除了M+M,基本都是century进的WASR,遍地都是。
如果能找到M10可以进,比WASR靠谱
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Hetzer 发表于 2019-12-31 19:05
这站上有知识靠谱的兄弟很多,你要问合适的人

禁止访问

三枪客携枪执照

吃一堑长一智吧,奸商的名头不是一天两天了,枪展上曾遇见一老美dealer曾讲过,胖子奸商会根据购买者的族裔发不同品相的货,对亚裔是很不友好的。