枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 特殊时期的开箱,Glock19 Gen3 “加州特供”

高级枪友

楼主
如题
前两天发了个帖吐槽买不到子弹,昨天取枪的时候很幸运买到了(轮到我是最后200发,我跟后面的一个华裔老哥平分了)
取枪排队排了2小时+也是醉了
下面来说说故事

我之前在PA上学,那里的GUN LAW跟加州比可以说是天堂,CCW也是shall issue,我去警局半小时就办好了,不像加州每个county情况都不一样
之前有一把BCM upper和PSA UBR组成的AR(这里提一句BCM真的太NB了这两天发现他们是不是不卖整枪了?),一把MOSSBERG 500和一把GEN4 Glock 19。毕业的时候因为种种原因都卖了,没有把glock transfer到加州(血亏)
我到加州之后也一直没怎么想过买枪,但时不时有关注,原因之一可能是我以为加州买枪会很麻烦,但是其实只是可能需要花时间考猎照,而对绿卡公民就只需要考个类似智力检测的firearm safety certificate证,25美元搞定,30题可以错9道。我复习了一晚上第二天就去考,满分过关。这里推荐http://californiafsc.safetyquizz.com/ 这个网站,所有样题都做了就差不多稳了。当然,不能为了过关而过关,想过知识还是了解下最好,尤其是四原则。

我差不多半个月前就决定再次成为枪民,于是考完FSC稍微犹豫了几秒就准备当天直接买G19(现在想想十分正确,因为没多久加州GLOCK都卖完了)
我之所以没买喷子是因为店里没有MOS 500或者雷明顿870这两把我的目标,而且最关键的是我怕霰弹枪可能一共打过不到10发,相比之下GLOCK打过至少几千发,要熟悉太多了。
表格填完付完钱就是漫长的10天等待期(我至今仍旧十分不理解)店小二似乎当天没给我联系做Background check,我第三天打电话他们才做,白白浪费几天。他们的说法是枪运到店里要时间但我记得是现货,不知道这两天太忙了他们忘了还是咋的。加州法律似乎名下得有枪才能买子弹,不然会很麻烦还要多花钱的样子,这也为后面的波折埋下伏笔。
本来应该是让我周二取枪,但是我周二取发现他们在整理库存不开业,问了个店员让我周三再去,幸好开车9分钟不远不然真的心态崩了。当天有个美国人开了30迈去取枪结果没开门差点炸了。之后我跑了另外四家店,如我另一帖所说,3家卖完 一家需要在门口预约(今天的预约已经close)还有一家我问的时候只剩25盒轮到我肯定没了。没办法,只能悻悻回家,准备第二天早点去排队。

周三早上我提前一小时去那家需要店门口电脑预约的店排着,差不多开业30分钟后注册好,于是马上去买枪的店取枪,又排了2小时,顺利取到枪,期间还认识了个华人枪友加了微信,我跟他把最后的200发子弹买了,有个店小二把他自己的子弹卖了我们150发,他卖的比店里便宜。所有店都没有JHP了,只有FMJ,没办法,买吧。特殊时期价格也很贵,一共算下来税后差不多0.38一发

取到枪回家放好立马去另一家预约了的店,发现店里还有9mm而且价格比较好,10.99一盒50发,于是立马买。结果店家说非公民买子弹也要看绿卡,于是我又开回家拿绿卡,真是一波三折,幸好不用再排队不然我真的欲哭无泪了。早知道这家店平价我就都在这儿买子弹了,亏了我一盒多子弹的钱,没办法,不敢冒险,不然枪成烧火棍了。最后终于顺利完事儿回家睡觉。这次真是难忘的经历,我从没见过枪店排这么长队,而且是所有枪店都排队。华人拥枪意识也增强,许多排队的人都是华裔和亚裔。

希望前文提到的两款霰弹枪能快点补货,子弹荒也早点过去,最重要的,希望疫情早点结束。
最后说个题外话,很多人觉得GLOCK很丑,但我一直觉得非常好看符合我的审美,方方正正的像奔驰大G一样

高级枪友

沙发
喜欢Glock。两把了。。。。

2万

元老枪友

板凳
同觉得格洛克漂亮。
简约就是美

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板

2万

元老枪友

GLOCK方脑壳太丑了。我喜欢92FS霸气外露。

高级枪友

terminal2000 发表于 2020-3-19 10:50

我将来肯定会买92fs 因为黑礁

3万

元老枪友

terminal2000 发表于 2020-3-19 10:50

同意
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

Gen 3 很耐用,我的一万多发了,感觉跟新的没啥区别

高级枪友

腹有诗书气自华

Glock那就是枪界的大众丰田,前脸全™长一个模样

至于性能,那各花入各眼了
喜爱动物,顿顿都有

高级枪友

kid1267 发表于 2020-3-19 10:55

银色 双枪哈哈
TRG 22
DD M4A1
CZ Shadow2

1万

老牌枪友

“华人拥枪意识也增强” - - 这是好事啊!

1万

老牌枪友

据说我们在美国必须要做的三件事之一就是拥枪。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

哈哈哈哈哈,俺也觉的格劳犒太方。。。

可最近不知为啥(可能一直看方头方脑看了一二十年),一下子觉得那“方”得很有个性。。。
本打算进一把,结果疫情来临,老实点不乱跑了。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

携枪执照

kid1267 发表于 2020-3-19 13:55

因为黑礁的话那要去找92 sword cutlass嘛

高级枪友

携枪执照

中级枪友

ms86 发表于 2020-3-19 15:59
据说我们在美国必须要做的三件事之一就是拥枪。

那请问另外两件事是啥哈哈

1万

老牌枪友

HALODST 发表于 2020-3-19 20:52
那请问另外两件事是啥哈哈

应该是“投票”,“生娃”
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

老牌枪友

三枪客

kid1267 发表于 2020-3-19 10:55

《黑礁》好评!
买那么多没用,最后都得卖了

2万

元老枪友

开坛元勋

另一家是Turners FV吗?
Guns
Lots of guns.

3万

元老枪友

三枪客

实话实说 确实丑 不过很可靠很简练